14 августа 2012

Обезболивающие и антидепрессанты приводят к слабоумию

Различные инфекции и лекарственные препараты могут приводить к путанице в сознании, а в дельнейшем к делириозному синдрому у людей пожилого возраста. А этот синдром в восемь раз повышает риск развития деменции.

По статистике как минимум у 15% людей в возрасте, находящихся в госпитале, этот синдром возникает вследствие приема обезболивающих, успокоительных и антидепрессантов. В результате исследований Дэниэля Дэвиса из Кембриджского университета стало ясно, что даже после выписки, проблема остается актуальной. По мнению ученого, синдром необходимо включить в список факторов, которые ведут к развитию деменции.

Сотрудники университетов Кембриджа и Восточной Финляндии провели оценку памяти и способность мыслить у 553 человек. Продолжительность наблюдения составила 10 лет. Люди, которые хоть раз столкнулись с синдромом, в 77% случаев имели деменцию. В контрольной группе слабоумие образовалось только в 33% случаев. И так, если у человека деменция начала развиваться после того, как проявился синдром, схема течения болезни не связывалась со стандартными признаками недуга и отличалась от обычной деменции. Если же деменция уже существовала, то синдром осложнял течение недуга, повышая показатели смертности.



Когда следует посетить проктолога

Довольно часто проктологические заболевания вызывают неприятные ощущения и дискомфорт, однако многие игнорируют не только первые, но и последующие симптомы заболеваний. Однако важно не ошибиться с выбором специалиста. Рекомендуется отдать предпочтение квалифицированному специалисту из специализированной клиники. Куда обратиться? В специализированной клинике проктологии и урологии «Медлайн» прием проктолога в Барнауле на высоком уровне ведут профессиональные проктологи. Клиника…

Нормы и отклонения в состоянии пациента после имплантации зубов

Современная стоматология предлагает различные методы по восстановлению утраченных зубов и красивой улыбки. Одним из самых популярных и востребованных методов является имплантация зубов, которая позволяет полностью восстановить жевательные функции, эстетику дентального ряда и остановить атрофию кости. Имплантация является эффективной и надежной альтернативой съемных и несъемных протезов. Довольно часто данный современный метод отпугивает пациентов из-за возможных осложнений,…

Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…