14 августа 2012

Обезболивающие и антидепрессанты приводят к слабоумию

Различные инфекции и лекарственные препараты могут приводить к путанице в сознании, а в дельнейшем к делириозному синдрому у людей пожилого возраста. А этот синдром в восемь раз повышает риск развития деменции.

По статистике как минимум у 15% людей в возрасте, находящихся в госпитале, этот синдром возникает вследствие приема обезболивающих, успокоительных и антидепрессантов. В результате исследований Дэниэля Дэвиса из Кембриджского университета стало ясно, что даже после выписки, проблема остается актуальной. По мнению ученого, синдром необходимо включить в список факторов, которые ведут к развитию деменции.

Сотрудники университетов Кембриджа и Восточной Финляндии провели оценку памяти и способность мыслить у 553 человек. Продолжительность наблюдения составила 10 лет. Люди, которые хоть раз столкнулись с синдромом, в 77% случаев имели деменцию. В контрольной группе слабоумие образовалось только в 33% случаев. И так, если у человека деменция начала развиваться после того, как проявился синдром, схема течения болезни не связывалась со стандартными признаками недуга и отличалась от обычной деменции. Если же деменция уже существовала, то синдром осложнял течение недуга, повышая показатели смертности.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…