14 августа 2012

Обезболивающие и антидепрессанты приводят к слабоумию

Различные инфекции и лекарственные препараты могут приводить к путанице в сознании, а в дельнейшем к делириозному синдрому у людей пожилого возраста. А этот синдром в восемь раз повышает риск развития деменции.

По статистике как минимум у 15% людей в возрасте, находящихся в госпитале, этот синдром возникает вследствие приема обезболивающих, успокоительных и антидепрессантов. В результате исследований Дэниэля Дэвиса из Кембриджского университета стало ясно, что даже после выписки, проблема остается актуальной. По мнению ученого, синдром необходимо включить в список факторов, которые ведут к развитию деменции.

Сотрудники университетов Кембриджа и Восточной Финляндии провели оценку памяти и способность мыслить у 553 человек. Продолжительность наблюдения составила 10 лет. Люди, которые хоть раз столкнулись с синдромом, в 77% случаев имели деменцию. В контрольной группе слабоумие образовалось только в 33% случаев. И так, если у человека деменция начала развиваться после того, как проявился синдром, схема течения болезни не связывалась со стандартными признаками недуга и отличалась от обычной деменции. Если же деменция уже существовала, то синдром осложнял течение недуга, повышая показатели смертности.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….