14 августа 2012

Обезболивающие и антидепрессанты приводят к слабоумию

Различные инфекции и лекарственные препараты могут приводить к путанице в сознании, а в дельнейшем к делириозному синдрому у людей пожилого возраста. А этот синдром в восемь раз повышает риск развития деменции.

По статистике как минимум у 15% людей в возрасте, находящихся в госпитале, этот синдром возникает вследствие приема обезболивающих, успокоительных и антидепрессантов. В результате исследований Дэниэля Дэвиса из Кембриджского университета стало ясно, что даже после выписки, проблема остается актуальной. По мнению ученого, синдром необходимо включить в список факторов, которые ведут к развитию деменции.

Сотрудники университетов Кембриджа и Восточной Финляндии провели оценку памяти и способность мыслить у 553 человек. Продолжительность наблюдения составила 10 лет. Люди, которые хоть раз столкнулись с синдромом, в 77% случаев имели деменцию. В контрольной группе слабоумие образовалось только в 33% случаев. И так, если у человека деменция начала развиваться после того, как проявился синдром, схема течения болезни не связывалась со стандартными признаками недуга и отличалась от обычной деменции. Если же деменция уже существовала, то синдром осложнял течение недуга, повышая показатели смертности.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…