13 августа 2012

Медицинские рекомендации в жаркую погоду

1. Побольше пить обыкновенную питьевую воду, а не сладкую. Если обычно человек выпивает два литра воды, то в жару дозу увеличивают в три раза.

2. В самую жару с 12–00 до 16–00 не надо выходить на улицу, ходить по открытому солнцу. Не нужно пользоваться наземным транспортом. Планируйте день так, чтобы в это время Вы были или на работе, или дома.

3. Постоянно принимайте душ. Регулярное очищение кожи позволит ей дышать значительно эффективнее. Душ принимают комнатной температуры, которая приятна для тела. Ледяной водой охлаждать себя не стоит, это верный короткий шаг к пневмонии, так как эта болезнь развивается из-за резкой смены температуры.

4. Хорошо купаться в жаркий день в открытом водоеме, на оборудованном чистом пляже, с прозрачной водой.

5. Необходимо побольше двигаться утром и вечером, так как сидячий образ жизни в жару провоцирует развитие гипертонии, сердечных заболеваний, повышается риск развития тромбоза.

6.Надо изменить рацион питания: сделать упор на холодные блюда. Конечно, лучше перестать употреблять жирные молочные продукты и мясо. Эти продукты лучше заменить рыбой и овощами. Следует отметить, что в жару происходят очень часто тяжелые отравления молочной продукцией, так что лучше ее вообще исключить на время.

7.Употребляйте соль, так как в жару человек теряет много натрия из своего организма.

8.Не стоит носить синтетику в жару. Предпочтительнее будет надеть вещи из хлопка или льна без всяких добавок.

9. Одевать нужно такие вещи, чтобы они хорошо скрывали тело от палящего солнца. Не стоит надевать майку на бретельках, открывать торс.

10.Необходимо обязательно носить головной убор, ведь чаще всего тепловой удар возникает при перегреве головы.

11. При использовании кондиционера, расположите его так, чтобы его поток воздуха не дул на Вас, так как в нем обитает много бактерий, а их воздействие с холодным воздухом приведет к обострению бронхита и развитию пневмонии.

Ну а анекдоты слушать вы можете в любую погоду. Так что посетите сайт 101.ru и смейтесь на здоровье.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…