13 августа 2012

Медицинские рекомендации в жаркую погоду

1. Побольше пить обыкновенную питьевую воду, а не сладкую. Если обычно человек выпивает два литра воды, то в жару дозу увеличивают в три раза.

2. В самую жару с 12–00 до 16–00 не надо выходить на улицу, ходить по открытому солнцу. Не нужно пользоваться наземным транспортом. Планируйте день так, чтобы в это время Вы были или на работе, или дома.

3. Постоянно принимайте душ. Регулярное очищение кожи позволит ей дышать значительно эффективнее. Душ принимают комнатной температуры, которая приятна для тела. Ледяной водой охлаждать себя не стоит, это верный короткий шаг к пневмонии, так как эта болезнь развивается из-за резкой смены температуры.

4. Хорошо купаться в жаркий день в открытом водоеме, на оборудованном чистом пляже, с прозрачной водой.

5. Необходимо побольше двигаться утром и вечером, так как сидячий образ жизни в жару провоцирует развитие гипертонии, сердечных заболеваний, повышается риск развития тромбоза.

6.Надо изменить рацион питания: сделать упор на холодные блюда. Конечно, лучше перестать употреблять жирные молочные продукты и мясо. Эти продукты лучше заменить рыбой и овощами. Следует отметить, что в жару происходят очень часто тяжелые отравления молочной продукцией, так что лучше ее вообще исключить на время.

7.Употребляйте соль, так как в жару человек теряет много натрия из своего организма.

8.Не стоит носить синтетику в жару. Предпочтительнее будет надеть вещи из хлопка или льна без всяких добавок.

9. Одевать нужно такие вещи, чтобы они хорошо скрывали тело от палящего солнца. Не стоит надевать майку на бретельках, открывать торс.

10.Необходимо обязательно носить головной убор, ведь чаще всего тепловой удар возникает при перегреве головы.

11. При использовании кондиционера, расположите его так, чтобы его поток воздуха не дул на Вас, так как в нем обитает много бактерий, а их воздействие с холодным воздухом приведет к обострению бронхита и развитию пневмонии.

Ну а анекдоты слушать вы можете в любую погоду. Так что посетите сайт 101.ru и смейтесь на здоровье.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….