13 августа 2012

Как правильно лечить простуду?

Болеть мы не любим, да и некогда нам – работать надо. Поэтому, когда у нас появляется насморк или начинает болеть горло, мы сразу же бежим в аптеку и покупаем самый дорогой антибиотик, чтобы уж наверняка все симптомы прошли до завтрашнего утра. Запомните, пожалуйста, на всю жизнь: простуда (или по научному ОРВИ или ОРЗ) вызывается вирусной инфекцией. Антибиотики на вирусы НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!! Они уничтожают лишь микроорганизмы, а это уже совсем другая ситуация.

Поэтому когда вы начинаете глотать «волшебные» таблетки при первых признаках переохлаждения, вы совершаете две огромные ошибки:

— во-первых, отвлекаете силы организма, направленные на борьбу с вирусом, на переработку и выведение ненужных ему веществ.

— во-вторых, создаете для себя предпосылки к тому, чтобы в будущем использовать более сильные антибиотики при лечении болезней.

У микроорганизмов со временем развивается устойчивость к действию антибиотиков, поэтому если ваша простуда перерастет, например, в ангину, то лечить вам ее придется дольше и тяжелее. Это не говоря уже о том, что подобные действия вызывают дизбактериоз кишечника, с которым тоже потом как-то надо будет справляться. Самый верный метод лечения простудного заболевания – это народный. Выпейте чаю с малиной и медом, закутайтесь в теплое одеяло и хорошенько пропотейте. Можете сходить в баню с этой же целью. Чтобы поддержать иммунитет, пейте отвар шиповника, клюквы, малины или другие иммунностимуляторы. Сбить температуру можно обтираниями холодной водой или спиртом. А таблетки оставьте для более серьезных случаев.

Ну а если простуда не у вас а у вашего любимого питомца, то вам поможет ветеринарная клиника, найти которую можно посетив сайт http://www.biocontrol.ru. Там есть лучшие ветеринары и специалисты по всем видам заболеваний различных животных.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…