13 августа 2012

Как правильно лечить простуду?

Болеть мы не любим, да и некогда нам – работать надо. Поэтому, когда у нас появляется насморк или начинает болеть горло, мы сразу же бежим в аптеку и покупаем самый дорогой антибиотик, чтобы уж наверняка все симптомы прошли до завтрашнего утра. Запомните, пожалуйста, на всю жизнь: простуда (или по научному ОРВИ или ОРЗ) вызывается вирусной инфекцией. Антибиотики на вирусы НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!! Они уничтожают лишь микроорганизмы, а это уже совсем другая ситуация.

Поэтому когда вы начинаете глотать «волшебные» таблетки при первых признаках переохлаждения, вы совершаете две огромные ошибки:

— во-первых, отвлекаете силы организма, направленные на борьбу с вирусом, на переработку и выведение ненужных ему веществ.

— во-вторых, создаете для себя предпосылки к тому, чтобы в будущем использовать более сильные антибиотики при лечении болезней.

У микроорганизмов со временем развивается устойчивость к действию антибиотиков, поэтому если ваша простуда перерастет, например, в ангину, то лечить вам ее придется дольше и тяжелее. Это не говоря уже о том, что подобные действия вызывают дизбактериоз кишечника, с которым тоже потом как-то надо будет справляться. Самый верный метод лечения простудного заболевания – это народный. Выпейте чаю с малиной и медом, закутайтесь в теплое одеяло и хорошенько пропотейте. Можете сходить в баню с этой же целью. Чтобы поддержать иммунитет, пейте отвар шиповника, клюквы, малины или другие иммунностимуляторы. Сбить температуру можно обтираниями холодной водой или спиртом. А таблетки оставьте для более серьезных случаев.

Ну а если простуда не у вас а у вашего любимого питомца, то вам поможет ветеринарная клиника, найти которую можно посетив сайт http://www.biocontrol.ru. Там есть лучшие ветеринары и специалисты по всем видам заболеваний различных животных.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….