13 августа 2012

Как правильно лечить простуду?

Болеть мы не любим, да и некогда нам – работать надо. Поэтому, когда у нас появляется насморк или начинает болеть горло, мы сразу же бежим в аптеку и покупаем самый дорогой антибиотик, чтобы уж наверняка все симптомы прошли до завтрашнего утра. Запомните, пожалуйста, на всю жизнь: простуда (или по научному ОРВИ или ОРЗ) вызывается вирусной инфекцией. Антибиотики на вирусы НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!! Они уничтожают лишь микроорганизмы, а это уже совсем другая ситуация.

Поэтому когда вы начинаете глотать «волшебные» таблетки при первых признаках переохлаждения, вы совершаете две огромные ошибки:

— во-первых, отвлекаете силы организма, направленные на борьбу с вирусом, на переработку и выведение ненужных ему веществ.

— во-вторых, создаете для себя предпосылки к тому, чтобы в будущем использовать более сильные антибиотики при лечении болезней.

У микроорганизмов со временем развивается устойчивость к действию антибиотиков, поэтому если ваша простуда перерастет, например, в ангину, то лечить вам ее придется дольше и тяжелее. Это не говоря уже о том, что подобные действия вызывают дизбактериоз кишечника, с которым тоже потом как-то надо будет справляться. Самый верный метод лечения простудного заболевания – это народный. Выпейте чаю с малиной и медом, закутайтесь в теплое одеяло и хорошенько пропотейте. Можете сходить в баню с этой же целью. Чтобы поддержать иммунитет, пейте отвар шиповника, клюквы, малины или другие иммунностимуляторы. Сбить температуру можно обтираниями холодной водой или спиртом. А таблетки оставьте для более серьезных случаев.

Ну а если простуда не у вас а у вашего любимого питомца, то вам поможет ветеринарная клиника, найти которую можно посетив сайт http://www.biocontrol.ru. Там есть лучшие ветеринары и специалисты по всем видам заболеваний различных животных.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…