13 августа 2012

Как правильно лечить простуду?

Болеть мы не любим, да и некогда нам – работать надо. Поэтому, когда у нас появляется насморк или начинает болеть горло, мы сразу же бежим в аптеку и покупаем самый дорогой антибиотик, чтобы уж наверняка все симптомы прошли до завтрашнего утра. Запомните, пожалуйста, на всю жизнь: простуда (или по научному ОРВИ или ОРЗ) вызывается вирусной инфекцией. Антибиотики на вирусы НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!! Они уничтожают лишь микроорганизмы, а это уже совсем другая ситуация.

Поэтому когда вы начинаете глотать «волшебные» таблетки при первых признаках переохлаждения, вы совершаете две огромные ошибки:

— во-первых, отвлекаете силы организма, направленные на борьбу с вирусом, на переработку и выведение ненужных ему веществ.

— во-вторых, создаете для себя предпосылки к тому, чтобы в будущем использовать более сильные антибиотики при лечении болезней.

У микроорганизмов со временем развивается устойчивость к действию антибиотиков, поэтому если ваша простуда перерастет, например, в ангину, то лечить вам ее придется дольше и тяжелее. Это не говоря уже о том, что подобные действия вызывают дизбактериоз кишечника, с которым тоже потом как-то надо будет справляться. Самый верный метод лечения простудного заболевания – это народный. Выпейте чаю с малиной и медом, закутайтесь в теплое одеяло и хорошенько пропотейте. Можете сходить в баню с этой же целью. Чтобы поддержать иммунитет, пейте отвар шиповника, клюквы, малины или другие иммунностимуляторы. Сбить температуру можно обтираниями холодной водой или спиртом. А таблетки оставьте для более серьезных случаев.

Ну а если простуда не у вас а у вашего любимого питомца, то вам поможет ветеринарная клиника, найти которую можно посетив сайт http://www.biocontrol.ru. Там есть лучшие ветеринары и специалисты по всем видам заболеваний различных животных.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…