13 августа 2012

Депрессия

В наш насыщенный информацией и стрессами век все чаще врачами ставится такой диагноз, как «депрессия». Кто-то считает, что депрессия – это просто плохое настроение, которое пройдет со временем, когда дела наладятся. Но в том то и дело, что если депрессию не лечить, то сама она не пройдет и дела налаживаться не будут. Хотя конечно интересные новости могут вам помочь избавиться от депрессии и снова зажить полноценной жизнью.

Основными проявлениями депрессии являются: вялость, пассивность, отсутствие интереса к окружающей жизни и развлечениям, пессимистичное видение будущего и настоящего, недовольство собой, ощущение собственной ненужности. Если болезнь прогрессирует, то к эмоциональным и психологическим проблемам добавляются и физические: слабость, утомляемость, раздражительность и т.д. В наиболее тяжелой форме депрессия проявляется мыслями о самоубийстве и наличием серьезных психосоматических расстройств.

Как правило, именно с возникновения этих последствий и начинается лечение данного заболевания в нашей стране. Российскому человеку проще пойти к терапевту с жалобой, что болит желудок, чем обратиться к психиатру с просьбой о помощи. К сожалению, терапевты очень редко ставят верный диагноз, и к нужному специалисту человек обычно попадает уже в очень тяжелом состоянии. Лечение депрессии весьма эффективно и позволяет добиться значительного улучшения состояния уже через несколько недель при легких и среднетяжелых формах заболевания. При тяжелых формах могут уйти годы на восстановление полноценной жизни больного. Лечение включает в себя применение медикаментов (антидепрессантов) и психологическую помощь пациенту, как индивидуально, так и в виде групповых занятий.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….