13 августа 2012

Депрессия

В наш насыщенный информацией и стрессами век все чаще врачами ставится такой диагноз, как «депрессия». Кто-то считает, что депрессия – это просто плохое настроение, которое пройдет со временем, когда дела наладятся. Но в том то и дело, что если депрессию не лечить, то сама она не пройдет и дела налаживаться не будут. Хотя конечно интересные новости могут вам помочь избавиться от депрессии и снова зажить полноценной жизнью.

Основными проявлениями депрессии являются: вялость, пассивность, отсутствие интереса к окружающей жизни и развлечениям, пессимистичное видение будущего и настоящего, недовольство собой, ощущение собственной ненужности. Если болезнь прогрессирует, то к эмоциональным и психологическим проблемам добавляются и физические: слабость, утомляемость, раздражительность и т.д. В наиболее тяжелой форме депрессия проявляется мыслями о самоубийстве и наличием серьезных психосоматических расстройств.

Как правило, именно с возникновения этих последствий и начинается лечение данного заболевания в нашей стране. Российскому человеку проще пойти к терапевту с жалобой, что болит желудок, чем обратиться к психиатру с просьбой о помощи. К сожалению, терапевты очень редко ставят верный диагноз, и к нужному специалисту человек обычно попадает уже в очень тяжелом состоянии. Лечение депрессии весьма эффективно и позволяет добиться значительного улучшения состояния уже через несколько недель при легких и среднетяжелых формах заболевания. При тяжелых формах могут уйти годы на восстановление полноценной жизни больного. Лечение включает в себя применение медикаментов (антидепрессантов) и психологическую помощь пациенту, как индивидуально, так и в виде групповых занятий.



Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые…

Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…