13 августа 2012

Депрессия

В наш насыщенный информацией и стрессами век все чаще врачами ставится такой диагноз, как «депрессия». Кто-то считает, что депрессия – это просто плохое настроение, которое пройдет со временем, когда дела наладятся. Но в том то и дело, что если депрессию не лечить, то сама она не пройдет и дела налаживаться не будут. Хотя конечно интересные новости могут вам помочь избавиться от депрессии и снова зажить полноценной жизнью.

Основными проявлениями депрессии являются: вялость, пассивность, отсутствие интереса к окружающей жизни и развлечениям, пессимистичное видение будущего и настоящего, недовольство собой, ощущение собственной ненужности. Если болезнь прогрессирует, то к эмоциональным и психологическим проблемам добавляются и физические: слабость, утомляемость, раздражительность и т.д. В наиболее тяжелой форме депрессия проявляется мыслями о самоубийстве и наличием серьезных психосоматических расстройств.

Как правило, именно с возникновения этих последствий и начинается лечение данного заболевания в нашей стране. Российскому человеку проще пойти к терапевту с жалобой, что болит желудок, чем обратиться к психиатру с просьбой о помощи. К сожалению, терапевты очень редко ставят верный диагноз, и к нужному специалисту человек обычно попадает уже в очень тяжелом состоянии. Лечение депрессии весьма эффективно и позволяет добиться значительного улучшения состояния уже через несколько недель при легких и среднетяжелых формах заболевания. При тяжелых формах могут уйти годы на восстановление полноценной жизни больного. Лечение включает в себя применение медикаментов (антидепрессантов) и психологическую помощь пациенту, как индивидуально, так и в виде групповых занятий.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…