13 августа 2012

БАДы: вред или польза?

О биологически активных добавках сегодня вряд ли кто-то еще не слышал. Но на вопрос «Что это такое?» ответа однозначного нет до сих пор. Кто-то уверен, что это лекарство, а кто-то считает, что дополнительный источник питания. Точно так же никто точно не знает, приносят БАДы пользу или же вред? Потребители биодобавок в целом бывают двух разновидностей: те, кто их употребляет и продает, и те, кто просто употребляет.

Если присмотреться, результаты у этих двух групп будут разные. Первым необходимо выглядеть хорошо, чтобы покупатель увидел показательный пример в их лице и приобрел у них товар. При этом продавцы начинают слепо верить в то, что таблетки им помогают, а заодно уж и следить за собой, и вести правильный образ жизни. Естественно, внешний облик их меняется в лучшую сторону.

Эффект плацебо действует на все 200 процентов. Покупатели же, которые сами эти таблетки не продают, а только принимают, относятся к ним недоверчиво, образ жизни особенно не изменяют. И результаты у них намного хуже. Точнее их почти совсем нет, лишь 10-15% людей отмечают улучшение своего состояния в связи с приемом БАДов. Знаете, это похоже на кашу из топора: залить водой топор, поставить на огонь, а если туда еще и крупы добавить, и масла, то каша будет хоть куда! Каша-то будет, но при чем здесь топор? Вот так же и с биодобавками. Вреда они вам точно не принесут, если это не подделка, но и пользы от них особой нет. Так зачем засорять свой организм ненужными ему веществами?

Ну а вот кислородный коктейль по сравнению с БАДими имеет гораздо лучшие отзывы среди врачей и ученых. Так как такой коктейль может значительно улучшить ваше самочуствие и является профилактикой многих заболеваний.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…