13 августа 2012

Уникальные операции XXI века

Как и остальная наука, медицина развивается в ногу со временем. Каждый день появляется что-то новое в методах и способах лечения. В данной статье приведем несколько примеров уникальных хирургических операций, проведенных с начала XXI века по всему миру.

В 2001 году австрийские врачи провели операцию на сердце девочки, которая появилась на свет только спустя три месяца. Это была крайняя мера – у ребенка обнаружили серьезный порок сердца, и он был обречен на гибель. После рождения малышке пришлось провести повторную операцию, и в настоящий момент она чувствует себя замечательно. Январь 2007 года был примечателен тем, что в Париже хирурги провели полную пересадку лица больному с неврофиброматозом. Гигантская опухоль так обезобразила 31-летнего Паскаля Колера, что он даже не мог есть. С помощью пластической операции и лица мертвого донора мужчине восстановили губы, глотку, рот и нос. Сейчас Паскаль мечтает о том, чтобы создать семью.

В июне 2011 года в штате Техас (США) команда нейрохирургов во главе с Беном Карсоном удалила правую долю мозга девочке, страдающей энцефалопатией Расмуссена. Болезнь проявлялась в частых эпилептических припадках, которые со временем привели бы к смерти ребенка.

Ну а в 2012 году лучшая ботокс клиника в России провела наибольшее число пластических операций на высочайшем уровне и без всяческих ошибок. Поэтому их также нельзя не включить в этот список великих клиник. Уникальных операций, проведенных впервые, за эти годы было много. Но и каждое, казалось бы, обычное хирургическое вмешательство – это огромный труд для того, кто его делает. Поэтому уважения и почета заслуживают не только именитые хирурги, но и те безызвестные врачи, которые каждый день спасают жизни в операционных.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…