13 августа 2012

Уникальные операции XXI века

Как и остальная наука, медицина развивается в ногу со временем. Каждый день появляется что-то новое в методах и способах лечения. В данной статье приведем несколько примеров уникальных хирургических операций, проведенных с начала XXI века по всему миру.

В 2001 году австрийские врачи провели операцию на сердце девочки, которая появилась на свет только спустя три месяца. Это была крайняя мера – у ребенка обнаружили серьезный порок сердца, и он был обречен на гибель. После рождения малышке пришлось провести повторную операцию, и в настоящий момент она чувствует себя замечательно. Январь 2007 года был примечателен тем, что в Париже хирурги провели полную пересадку лица больному с неврофиброматозом. Гигантская опухоль так обезобразила 31-летнего Паскаля Колера, что он даже не мог есть. С помощью пластической операции и лица мертвого донора мужчине восстановили губы, глотку, рот и нос. Сейчас Паскаль мечтает о том, чтобы создать семью.

В июне 2011 года в штате Техас (США) команда нейрохирургов во главе с Беном Карсоном удалила правую долю мозга девочке, страдающей энцефалопатией Расмуссена. Болезнь проявлялась в частых эпилептических припадках, которые со временем привели бы к смерти ребенка.

Ну а в 2012 году лучшая ботокс клиника в России провела наибольшее число пластических операций на высочайшем уровне и без всяческих ошибок. Поэтому их также нельзя не включить в этот список великих клиник. Уникальных операций, проведенных впервые, за эти годы было много. Но и каждое, казалось бы, обычное хирургическое вмешательство – это огромный труд для того, кто его делает. Поэтому уважения и почета заслуживают не только именитые хирурги, но и те безызвестные врачи, которые каждый день спасают жизни в операционных.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…