13 августа 2012

Уникальные операции XXI века

Как и остальная наука, медицина развивается в ногу со временем. Каждый день появляется что-то новое в методах и способах лечения. В данной статье приведем несколько примеров уникальных хирургических операций, проведенных с начала XXI века по всему миру.

В 2001 году австрийские врачи провели операцию на сердце девочки, которая появилась на свет только спустя три месяца. Это была крайняя мера – у ребенка обнаружили серьезный порок сердца, и он был обречен на гибель. После рождения малышке пришлось провести повторную операцию, и в настоящий момент она чувствует себя замечательно. Январь 2007 года был примечателен тем, что в Париже хирурги провели полную пересадку лица больному с неврофиброматозом. Гигантская опухоль так обезобразила 31-летнего Паскаля Колера, что он даже не мог есть. С помощью пластической операции и лица мертвого донора мужчине восстановили губы, глотку, рот и нос. Сейчас Паскаль мечтает о том, чтобы создать семью.

В июне 2011 года в штате Техас (США) команда нейрохирургов во главе с Беном Карсоном удалила правую долю мозга девочке, страдающей энцефалопатией Расмуссена. Болезнь проявлялась в частых эпилептических припадках, которые со временем привели бы к смерти ребенка.

Ну а в 2012 году лучшая ботокс клиника в России провела наибольшее число пластических операций на высочайшем уровне и без всяческих ошибок. Поэтому их также нельзя не включить в этот список великих клиник. Уникальных операций, проведенных впервые, за эти годы было много. Но и каждое, казалось бы, обычное хирургическое вмешательство – это огромный труд для того, кто его делает. Поэтому уважения и почета заслуживают не только именитые хирурги, но и те безызвестные врачи, которые каждый день спасают жизни в операционных.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…