14 августа 2012

Новое средство, заживляющее раны при сахарном диабете

Шведские ученые из университета Умео проводят работу по созданию нового лекарства, которое ускорит заживление ран у человека, больного сахарным диабетом, и любые другие хронические раны. Препарат уже был испытан в лаборатории и сейчас планируется провести его испытания в клинических условиях. В основе работы тестируемого препарата лежит плазминоген, хорошо известный белок, который содержится в плазме крови. Это ключевой регулятор, ускоряющий заживления ран, путем запуска реакций воспаления.

Он образуется в печени и содержится во всех жидкостях организма человека. Учёные из университета Умео доказали, что в местах появления ран содержание плазминогена резко повышается. Повышенная концентрация плазминогена в этом случае становится стартовым сигналом для реакций воспаления, которые необходимы для процесса заживления. Говоря о ранах, образующихся при сахарном диабете, следует отметить, что концентрация плазминогена не увеличивается также как вышеописанном случае.

Отсюда следует вывод, что плохое заживление раны при сахарном диабете возникает из-за отсутствия нормального роста концентрации плазминогена в ней и вокруг нее. Учеными в большом количестве уже выведена линия клеток, из которых будет производиться плазминоген. Теперь их необходимо протестировать в клинических условиях и дождаться финансирования. Пока неизвестно будут ли побочные эффекты, но одно ясно, что препарат такого рода крайне необходим больным сахарным диабетом, так как на сегодняшний день их фактически не существует.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…