14 августа 2012

Новое средство, заживляющее раны при сахарном диабете

Шведские ученые из университета Умео проводят работу по созданию нового лекарства, которое ускорит заживление ран у человека, больного сахарным диабетом, и любые другие хронические раны. Препарат уже был испытан в лаборатории и сейчас планируется провести его испытания в клинических условиях. В основе работы тестируемого препарата лежит плазминоген, хорошо известный белок, который содержится в плазме крови. Это ключевой регулятор, ускоряющий заживления ран, путем запуска реакций воспаления.

Он образуется в печени и содержится во всех жидкостях организма человека. Учёные из университета Умео доказали, что в местах появления ран содержание плазминогена резко повышается. Повышенная концентрация плазминогена в этом случае становится стартовым сигналом для реакций воспаления, которые необходимы для процесса заживления. Говоря о ранах, образующихся при сахарном диабете, следует отметить, что концентрация плазминогена не увеличивается также как вышеописанном случае.

Отсюда следует вывод, что плохое заживление раны при сахарном диабете возникает из-за отсутствия нормального роста концентрации плазминогена в ней и вокруг нее. Учеными в большом количестве уже выведена линия клеток, из которых будет производиться плазминоген. Теперь их необходимо протестировать в клинических условиях и дождаться финансирования. Пока неизвестно будут ли побочные эффекты, но одно ясно, что препарат такого рода крайне необходим больным сахарным диабетом, так как на сегодняшний день их фактически не существует.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….