14 августа 2012

Новое средство, заживляющее раны при сахарном диабете

Шведские ученые из университета Умео проводят работу по созданию нового лекарства, которое ускорит заживление ран у человека, больного сахарным диабетом, и любые другие хронические раны. Препарат уже был испытан в лаборатории и сейчас планируется провести его испытания в клинических условиях. В основе работы тестируемого препарата лежит плазминоген, хорошо известный белок, который содержится в плазме крови. Это ключевой регулятор, ускоряющий заживления ран, путем запуска реакций воспаления.

Он образуется в печени и содержится во всех жидкостях организма человека. Учёные из университета Умео доказали, что в местах появления ран содержание плазминогена резко повышается. Повышенная концентрация плазминогена в этом случае становится стартовым сигналом для реакций воспаления, которые необходимы для процесса заживления. Говоря о ранах, образующихся при сахарном диабете, следует отметить, что концентрация плазминогена не увеличивается также как вышеописанном случае.

Отсюда следует вывод, что плохое заживление раны при сахарном диабете возникает из-за отсутствия нормального роста концентрации плазминогена в ней и вокруг нее. Учеными в большом количестве уже выведена линия клеток, из которых будет производиться плазминоген. Теперь их необходимо протестировать в клинических условиях и дождаться финансирования. Пока неизвестно будут ли побочные эффекты, но одно ясно, что препарат такого рода крайне необходим больным сахарным диабетом, так как на сегодняшний день их фактически не существует.



Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые…

Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…