14 августа 2012

Новое средство, заживляющее раны при сахарном диабете

Шведские ученые из университета Умео проводят работу по созданию нового лекарства, которое ускорит заживление ран у человека, больного сахарным диабетом, и любые другие хронические раны. Препарат уже был испытан в лаборатории и сейчас планируется провести его испытания в клинических условиях. В основе работы тестируемого препарата лежит плазминоген, хорошо известный белок, который содержится в плазме крови. Это ключевой регулятор, ускоряющий заживления ран, путем запуска реакций воспаления.

Он образуется в печени и содержится во всех жидкостях организма человека. Учёные из университета Умео доказали, что в местах появления ран содержание плазминогена резко повышается. Повышенная концентрация плазминогена в этом случае становится стартовым сигналом для реакций воспаления, которые необходимы для процесса заживления. Говоря о ранах, образующихся при сахарном диабете, следует отметить, что концентрация плазминогена не увеличивается также как вышеописанном случае.

Отсюда следует вывод, что плохое заживление раны при сахарном диабете возникает из-за отсутствия нормального роста концентрации плазминогена в ней и вокруг нее. Учеными в большом количестве уже выведена линия клеток, из которых будет производиться плазминоген. Теперь их необходимо протестировать в клинических условиях и дождаться финансирования. Пока неизвестно будут ли побочные эффекты, но одно ясно, что препарат такого рода крайне необходим больным сахарным диабетом, так как на сегодняшний день их фактически не существует.



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…