28 июля 2012

Как фиброз связан с кофе

Многие и не раз слышали о вреде не умеренного потребления кофеина. Все это затерто поборниками здорового образа жизни, но все равно многие кофеманы не представляют себе жизнь без своего чудесного напитка. И возможно не зря.

Доктор Стивен Харрисон опубликовал работу, предоставив результаты исследования, указывающие на значительное снижение риска развития фиброза при жировой болезни печени. По статистическим данным американских экспертов в связи с ростом за последние двадцать лет диабета, ожирения и метаболического синдрома, значительно увеличилась распространенность хронических заболеваний печени на территории США. Согласно той же статистике, жировой гепатоз имеет локальный характер, то есть не приводит к развитию воспалений.

Доктор Харрис обследовал 300 пациентов, поделив их на четыре группы: без признаков фиброза, со стеатозом, с жировой болезнью печени 0-1 стадии и болезнью печени 2-4 стадии. Суточное потребление кофеина для каждой группы составило 228, 160, 255 и 152. В дозе кофеина специалисты усмотрели корреляцию с патологическими изменениями печени. Все же ученые признают, что четких доказательств нет, и исследования ещё стоит продолжать.

Для того, чтобы в вашем офисе сотрудники могли свободно общаться на английском языке, им необходимо пройти курсы, на которых они изучат корпоративный английский . Таким образом, они смогут свободно и просто общаться с иностранными партнерами.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…