28 июля 2012

Витамины на защите организма

Употребляемые в пищу продукты, богатые антиоксидантами (витамин Е, витамин С и селен) снижают риск развития рака поджелудочной железы, сообщают британские ученые Медицинской школы Норвич.

В рамках исследования, ученые изучили более 30 тысяч человек 40-70 лет и их рацион. Оказалось, что люди, потреблявшие регулярно селен, в пятидесяти процентах случаях реже сталкивались с опухолями. А наличие витаминов Е и С давало более шестидесятипроцентную защиту. Но в расчет принимались только продукты, без пищевых добавок.

Теперь экспертами доказано, что если употреблять в рамках рациона продукты питания с содержанием витамина С, Е и селена, то можно значительно понизить риски развития рака поджелудочной железы.

К слову о другом известном витамине. Бостонские ученые выдвинули теорию о том, что витамин D защитит легкие курильщиков от вредного воздействия, благодаря своему противовоспалительному действию. Было проведено исследование: пригласили пятьсот добровольцев из числа курящих. И действительно, достаточное количество этого витамина благотворно влияет на легкие курильщиков. И наоборот, дефицит витамина D приводит к значительным ухудшениям в работе легких. Исследования в этой области ещё будут проводиться.

Если вы решите отправиться в Испанию на неопределенное время, вам стоит пройти курсы испанского языка в москве недорого для того, чтобы у вас была возможность свободно и просто общаться с местным населением.



Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…