28 июля 2012

Витамины на защите организма

Употребляемые в пищу продукты, богатые антиоксидантами (витамин Е, витамин С и селен) снижают риск развития рака поджелудочной железы, сообщают британские ученые Медицинской школы Норвич.

В рамках исследования, ученые изучили более 30 тысяч человек 40-70 лет и их рацион. Оказалось, что люди, потреблявшие регулярно селен, в пятидесяти процентах случаях реже сталкивались с опухолями. А наличие витаминов Е и С давало более шестидесятипроцентную защиту. Но в расчет принимались только продукты, без пищевых добавок.

Теперь экспертами доказано, что если употреблять в рамках рациона продукты питания с содержанием витамина С, Е и селена, то можно значительно понизить риски развития рака поджелудочной железы.

К слову о другом известном витамине. Бостонские ученые выдвинули теорию о том, что витамин D защитит легкие курильщиков от вредного воздействия, благодаря своему противовоспалительному действию. Было проведено исследование: пригласили пятьсот добровольцев из числа курящих. И действительно, достаточное количество этого витамина благотворно влияет на легкие курильщиков. И наоборот, дефицит витамина D приводит к значительным ухудшениям в работе легких. Исследования в этой области ещё будут проводиться.

Если вы решите отправиться в Испанию на неопределенное время, вам стоит пройти курсы испанского языка в москве недорого для того, чтобы у вас была возможность свободно и просто общаться с местным населением.



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…