10 июля 2012

Что нужно для здорового сна?

Каждый наверняка думал о том, что желательно бы перейти на здоровый режим сна, или хотя бы раздумывал над вопросом «Что же нужно для здорового сна?». Правда ли то, что утомленность, сосредоточенность и различные головные боли могут напрямую зависеть именно от сна? Давайте же найдем ответы на интересующие нас вопросы.

Насколько положительно крепкий здоровый сон влияет на нас? Хорошее настроение и прилив бодрости будет лишь после 10-тичасового сна, или вы наоборот будете чувствовать себя уставшим и разбитым? Если говорить о времени, которое мы потратим на сон, то стоит заметить, что биоритмы у людей разные, и каждый человек высыпается по-разному. Кто-то проспит 5-6 часов и будет бодр и весел, а кому-то и 9-ти часов не хватит, чтоб хорошо выспаться.

Нужно прислушаться к себе и попытаться определить, сколько же вам нужно часов сна для того, чтоб утром, сразу после пробуждения, чувствовать бодрость. По статистике, среднее количество часов, которое люди тратят на сон, составляет 6-9 часов. Те, кто проводит в кровати менее 6-ти часов, именуются «коротко-спящими», а те, кто более 9-ти – «долго-спящими». Но нужно знать, что рамки устанавливаете вы, так что в вопросе о конкретной норме сна стоит разобраться самостоятельно.

Но если вас мучает бессонница, стоит принять снотворное, которое не принесет вреда вашему здоровью. Для этого посетите интернет-аптеку, в которой вам подскажут необходимый препарат. Ведь интернет аптека лекарств удобна, к тому-же вы сможете сэкономить на покупке.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…