5 июля 2012

Предложение ФСКН об организации специальных тюрем для наркозависимых преступников в России

На пресс – конференции 25 июня 2012 года начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики подмосковного управления федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков Евгений Шевченко заявил о предложении ведомства организовать в России специальные тюрьмы для наркозависимых преступников.

Предложение Шевченко состоит в том, что специализированные исправительные учреждения позволят проведение лечения и реабилитации приговоренных к заключению наркоманов.
Данная мера по утверждению Евгения Шевченко будет способствовать профилактике наркомании среди других заключенных.

Принудительное лечение наркоманов – отдельная тема. Поскольку данный контингент – пациенты очень неорганизованные, нарушают курс или вообще отказываются от лечения, предложение Шевченко состоит в том, чтобы законодательно ограничить минимальный срок обязательного пребывания наркозависимых в медучреждении.

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, выступая на конференции, поддержал необходимость принудительного лечения наркозависимых, представляющих общественную опасность ( речь идет о 25 – 30 процентах среди наркоманов ),ранее Евгений Брюн высказывался против принудительной госпитализации наркозависимых.

Знаете ли Вы, чем славится Лечебно-профилактический центр при Санкт-Петербургском Институте Восстановительной Медицины и Реабилитации? Не только тем, что он многопрофильный и современный. Одним из достояний заведения является мощный ресурс обследовательских и лечебных практик в такой сфере, как лечение позвоночника (в Санкт Петербурге это, пожалуй, единственный Центр, отличающийся почти 100%-ным показателем успеха в решении задач такого рода).



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…