5 июля 2012

Предложение ФСКН об организации специальных тюрем для наркозависимых преступников в России

На пресс – конференции 25 июня 2012 года начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики подмосковного управления федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков Евгений Шевченко заявил о предложении ведомства организовать в России специальные тюрьмы для наркозависимых преступников.

Предложение Шевченко состоит в том, что специализированные исправительные учреждения позволят проведение лечения и реабилитации приговоренных к заключению наркоманов.
Данная мера по утверждению Евгения Шевченко будет способствовать профилактике наркомании среди других заключенных.

Принудительное лечение наркоманов – отдельная тема. Поскольку данный контингент – пациенты очень неорганизованные, нарушают курс или вообще отказываются от лечения, предложение Шевченко состоит в том, чтобы законодательно ограничить минимальный срок обязательного пребывания наркозависимых в медучреждении.

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, выступая на конференции, поддержал необходимость принудительного лечения наркозависимых, представляющих общественную опасность ( речь идет о 25 – 30 процентах среди наркоманов ),ранее Евгений Брюн высказывался против принудительной госпитализации наркозависимых.

Знаете ли Вы, чем славится Лечебно-профилактический центр при Санкт-Петербургском Институте Восстановительной Медицины и Реабилитации? Не только тем, что он многопрофильный и современный. Одним из достояний заведения является мощный ресурс обследовательских и лечебных практик в такой сфере, как лечение позвоночника (в Санкт Петербурге это, пожалуй, единственный Центр, отличающийся почти 100%-ным показателем успеха в решении задач такого рода).



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…