5 июля 2012

Дорожный шум повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

По результатам нового исследования группы ученых из Дании, опубликованного в журнале PLoS ONE, длительное воздействие дорожного шума повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Недавно группа исследователей попыталась провести анализ комбинированных факторов воздействия дорожного шума и загрязнения воздуха. В нем принимало участие более 50 тыс. человек, проживающих на территории Дании. Однако в отдельных частях исследования результаты оказались довольно противоречивыми. В итоге ученые разработали специальную шкалу, согласно которой если человек проживает вблизи дороги, то в зависимости от шума, создаваемого ею, риск развития ССЗ у него может быть разным.

Так, если человек живет вблизи дороги, и громкость автомобилей, проезжающих мимо, составляет 10 дБ, то риск развития болезней сосудов и сердца возрастает на 12% по сравнению с нормальными показателями. В этом случае на каждые 10 дБ риск повышается на 12%. Интересно, что уровень в 40 дБ, который сегодня является нормой во множестве стран мира, для времени с 7 ч утра до 23 ч вечера, как это легко подсчитать повышает риск развития ССЗ на 48%. Норма в 55 дБ, считающаяся подходящей для офисных помещений, повышает риск соответственно на 66%.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…