5 июля 2012

Дорожный шум повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

По результатам нового исследования группы ученых из Дании, опубликованного в журнале PLoS ONE, длительное воздействие дорожного шума повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Недавно группа исследователей попыталась провести анализ комбинированных факторов воздействия дорожного шума и загрязнения воздуха. В нем принимало участие более 50 тыс. человек, проживающих на территории Дании. Однако в отдельных частях исследования результаты оказались довольно противоречивыми. В итоге ученые разработали специальную шкалу, согласно которой если человек проживает вблизи дороги, то в зависимости от шума, создаваемого ею, риск развития ССЗ у него может быть разным.

Так, если человек живет вблизи дороги, и громкость автомобилей, проезжающих мимо, составляет 10 дБ, то риск развития болезней сосудов и сердца возрастает на 12% по сравнению с нормальными показателями. В этом случае на каждые 10 дБ риск повышается на 12%. Интересно, что уровень в 40 дБ, который сегодня является нормой во множестве стран мира, для времени с 7 ч утра до 23 ч вечера, как это легко подсчитать повышает риск развития ССЗ на 48%. Норма в 55 дБ, считающаяся подходящей для офисных помещений, повышает риск соответственно на 66%.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…