15 июня 2012

Ученые смогли превратить клетки кожи в клетки мозга

Учёные из американского Университета Глэдстоун в Сан-Франциско попытались перепрограммировать клетки кожи в клетки мозга. Это подарило надежду на возможное эффективное лечение наиболее распространённой формы деменции, неизлечимого нейродегенеративного заболевания, болезни Альцгеймера или других тяжелейших заболеваний головного мозга.

Специалисты в лабораторных условиях перенесли нужный ген в клетки кожи мышей и человека. Спустя некоторое время эти клетки произвели превращение в стволовые клетки головного мозга. Как данной информации, эти клетки не являются сами по себе нейронами и поэтому не могут выполнять их функции.

Однако стволовые клетки способны превратиться в настоящие полноценные нейроны, а поэтому они способны передавать электрические импульсы. По мнению американских специалистов, эти нейроны могут прекрасно подойти для исследования и разработки новых лекарств от заболеваний головного мозга. Также эксперты подчеркнули, что в настоящее время огромное количество препаратов просто не проходят клинических испытаний, потому что современные модели не могут выяснить точного влияния этих препаратов на мозг человека. Но новая технология поможет эффективно и безопасно проверить эти препараты.

Ну а когда вам нужна имплантация зубов — посетите сайт ilovesmile.ru. Там вы найдете лучших специалистов по имплантации зубов, которые не будут отличаться от ваших родных.



Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…