15 июня 2012

Ученые смогли превратить клетки кожи в клетки мозга

Учёные из американского Университета Глэдстоун в Сан-Франциско попытались перепрограммировать клетки кожи в клетки мозга. Это подарило надежду на возможное эффективное лечение наиболее распространённой формы деменции, неизлечимого нейродегенеративного заболевания, болезни Альцгеймера или других тяжелейших заболеваний головного мозга.

Специалисты в лабораторных условиях перенесли нужный ген в клетки кожи мышей и человека. Спустя некоторое время эти клетки произвели превращение в стволовые клетки головного мозга. Как данной информации, эти клетки не являются сами по себе нейронами и поэтому не могут выполнять их функции.

Однако стволовые клетки способны превратиться в настоящие полноценные нейроны, а поэтому они способны передавать электрические импульсы. По мнению американских специалистов, эти нейроны могут прекрасно подойти для исследования и разработки новых лекарств от заболеваний головного мозга. Также эксперты подчеркнули, что в настоящее время огромное количество препаратов просто не проходят клинических испытаний, потому что современные модели не могут выяснить точного влияния этих препаратов на мозг человека. Но новая технология поможет эффективно и безопасно проверить эти препараты.

Ну а когда вам нужна имплантация зубов — посетите сайт ilovesmile.ru. Там вы найдете лучших специалистов по имплантации зубов, которые не будут отличаться от ваших родных.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…