15 июня 2012

Ученые смогли превратить клетки кожи в клетки мозга

Учёные из американского Университета Глэдстоун в Сан-Франциско попытались перепрограммировать клетки кожи в клетки мозга. Это подарило надежду на возможное эффективное лечение наиболее распространённой формы деменции, неизлечимого нейродегенеративного заболевания, болезни Альцгеймера или других тяжелейших заболеваний головного мозга.

Специалисты в лабораторных условиях перенесли нужный ген в клетки кожи мышей и человека. Спустя некоторое время эти клетки произвели превращение в стволовые клетки головного мозга. Как данной информации, эти клетки не являются сами по себе нейронами и поэтому не могут выполнять их функции.

Однако стволовые клетки способны превратиться в настоящие полноценные нейроны, а поэтому они способны передавать электрические импульсы. По мнению американских специалистов, эти нейроны могут прекрасно подойти для исследования и разработки новых лекарств от заболеваний головного мозга. Также эксперты подчеркнули, что в настоящее время огромное количество препаратов просто не проходят клинических испытаний, потому что современные модели не могут выяснить точного влияния этих препаратов на мозг человека. Но новая технология поможет эффективно и безопасно проверить эти препараты.

Ну а когда вам нужна имплантация зубов — посетите сайт ilovesmile.ru. Там вы найдете лучших специалистов по имплантации зубов, которые не будут отличаться от ваших родных.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…