21 июня 2012

Чистота — залог болезни?

Нам с детских лет втолковывали одну истину, что чистота – залог здоровья. А вот, оказалось, что истина эта очень сомнительна. Как выяснили ученые из университета в Чикаго, городские дети намного чаще подвержены аллергическим реакциям, чем их сверстники из деревень и маленьких поселков.

Изучая распространенность пищевых аллергий, ученые заметили, что в крупных городах их процент значительно выше, чем в провинциях, причем почти в половине случаев городские аллергии усугубляются осложнениями и состояниями, угрожающими жизни ребенка. К тому же было установлено, что дети из обеспеченных, благополучных семей страдают аллергией намного чаще, чем дети из семей бедных. И происходит это, вероятно, потому что иммунитет ребенка в процессе своего развития проходит определённую «закалку», сталкиваясь в естественной среде со всевозможными бактериями и микробами. Для детей из деревень грязь является привычным спутником их среды обитания, чего не скажешь о детишках из городских, «стерильных» условий.

Именно поэтому, иммунная система детей из сельской местности более «закалённая» и невосприимчивая к разного рода аллергенам. Так что, вполне возможно, в скором времени новым девизом станет высказывание: чистота – залог аллергии.

А чтобы узнать про правильный выход участника из ооо без проблем — посетите сайт www.bplaw.ru. Там вы найдете все аспекты этой процедуры.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…