21 июня 2012

Чистота — залог болезни?

Нам с детских лет втолковывали одну истину, что чистота – залог здоровья. А вот, оказалось, что истина эта очень сомнительна. Как выяснили ученые из университета в Чикаго, городские дети намного чаще подвержены аллергическим реакциям, чем их сверстники из деревень и маленьких поселков.

Изучая распространенность пищевых аллергий, ученые заметили, что в крупных городах их процент значительно выше, чем в провинциях, причем почти в половине случаев городские аллергии усугубляются осложнениями и состояниями, угрожающими жизни ребенка. К тому же было установлено, что дети из обеспеченных, благополучных семей страдают аллергией намного чаще, чем дети из семей бедных. И происходит это, вероятно, потому что иммунитет ребенка в процессе своего развития проходит определённую «закалку», сталкиваясь в естественной среде со всевозможными бактериями и микробами. Для детей из деревень грязь является привычным спутником их среды обитания, чего не скажешь о детишках из городских, «стерильных» условий.

Именно поэтому, иммунная система детей из сельской местности более «закалённая» и невосприимчивая к разного рода аллергенам. Так что, вполне возможно, в скором времени новым девизом станет высказывание: чистота – залог аллергии.

А чтобы узнать про правильный выход участника из ооо без проблем — посетите сайт www.bplaw.ru. Там вы найдете все аспекты этой процедуры.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…