11 июня 2012

Антидепрессанты позволяют снизить болевые ощущения от химиотерапии

В рамках новейшего исследования американскими учеными было установлено, что дулоксетин, являющимся одним из популярнейших в настоящее время антидепрессантов, позволяет снимать болевые ощущения и покалывания, которые вызваны химиотерапией.

Состояние, которое характеризуется, как периферическая нейропатия, представляет собой достаточно распространенный побочный эффект, возникающий вследствие приема ряда лекарств химиотерапии. Как показали предыдущие исследования, на сегодняшний день адекватных способов лечения таких болей не существует. Однако в ходе данного исследования ученому коллективу был представлен отчет по состоянию 231 пациентов, которые получали паклитаксел или оксалиплатин.

Пациентов случайным образом разделили на две группы. Первая группа в течение пяти недель получала дулоксетин, а вторая — плацебо. В течение всего исследования испытуемым каждую неделю предлагалось оценить степень болезненности побочных эффектов. Ученые обнаружили, что у 59% пациентов, которые получали дулоксетин, значительно снизились болевые ощущения, в то время как в другой группе о незначительности болей заявило лишь 39%.

Ну а если вас интересует психология киев , то посетите сайт psy.pp.ua. Там вы сможете найти самые лучшие курсы по психологии в городе.



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….