11 июня 2012

Антидепрессанты позволяют снизить болевые ощущения от химиотерапии

В рамках новейшего исследования американскими учеными было установлено, что дулоксетин, являющимся одним из популярнейших в настоящее время антидепрессантов, позволяет снимать болевые ощущения и покалывания, которые вызваны химиотерапией.

Состояние, которое характеризуется, как периферическая нейропатия, представляет собой достаточно распространенный побочный эффект, возникающий вследствие приема ряда лекарств химиотерапии. Как показали предыдущие исследования, на сегодняшний день адекватных способов лечения таких болей не существует. Однако в ходе данного исследования ученому коллективу был представлен отчет по состоянию 231 пациентов, которые получали паклитаксел или оксалиплатин.

Пациентов случайным образом разделили на две группы. Первая группа в течение пяти недель получала дулоксетин, а вторая — плацебо. В течение всего исследования испытуемым каждую неделю предлагалось оценить степень болезненности побочных эффектов. Ученые обнаружили, что у 59% пациентов, которые получали дулоксетин, значительно снизились болевые ощущения, в то время как в другой группе о незначительности болей заявило лишь 39%.

Ну а если вас интересует психология киев , то посетите сайт psy.pp.ua. Там вы сможете найти самые лучшие курсы по психологии в городе.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…