11 июня 2012

Антидепрессанты позволяют снизить болевые ощущения от химиотерапии

В рамках новейшего исследования американскими учеными было установлено, что дулоксетин, являющимся одним из популярнейших в настоящее время антидепрессантов, позволяет снимать болевые ощущения и покалывания, которые вызваны химиотерапией.

Состояние, которое характеризуется, как периферическая нейропатия, представляет собой достаточно распространенный побочный эффект, возникающий вследствие приема ряда лекарств химиотерапии. Как показали предыдущие исследования, на сегодняшний день адекватных способов лечения таких болей не существует. Однако в ходе данного исследования ученому коллективу был представлен отчет по состоянию 231 пациентов, которые получали паклитаксел или оксалиплатин.

Пациентов случайным образом разделили на две группы. Первая группа в течение пяти недель получала дулоксетин, а вторая — плацебо. В течение всего исследования испытуемым каждую неделю предлагалось оценить степень болезненности побочных эффектов. Ученые обнаружили, что у 59% пациентов, которые получали дулоксетин, значительно снизились болевые ощущения, в то время как в другой группе о незначительности болей заявило лишь 39%.

Ну а если вас интересует психология киев , то посетите сайт psy.pp.ua. Там вы сможете найти самые лучшие курсы по психологии в городе.



Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…