26 апреля 2012

Ожирение может быть вызвано антибиотиками

Ученые утверждают, что поддержка постоянного веса человека зависит от многих факторов. Зачастую сложно бывает даже специалистам определить причину изменения массы тела. Инструкция к любому антибиотику содержит длинный список возможных побочных эффектов. Но практически невозможно найти ни в одной аннотации предупреждение, что антибиотики могут стать причиной ожирения. Появившаяся недавно в журнале New Scientist статья посвящена злоупотреблению антибиотиками и тому, как это отражается на организме человека. Прежде всего, данные препараты отрицательно воздействуют на полезную микрофлору кишечника, что оберегает человека от различных инфекционных заболеваний.

Ученые утверждают, основываясь на проведенных исследованиях, что именно микрофлора в кишечном тракте не дает развиваться ожирению. Подтверждением этому служит научная работа, которая была сделана учеными из университета Нью-Йорка. Их опыты на мышах показали, что грызуны, принимавшие антибиотики, прибавили в весе. Подопытным животным давали антибактериальные препараты, имеющие похожий состав с антибиотиками, которые выписывают детям. У таких мышей в сравнении с контрольной группой животных обнаружился пониженный уровень Т-лимфоцитов. Кроме того, что эти лимфоциты ответственны за иммунный ответ организма, выяснилось, что их недостаток вызывает развитие ожирения. Работа датских исследователей была посвящена изучению здоровья 28000 детей возрастом до одного года. Данные, полученные учеными, свидетельствуют о том, что младенцы, получающие антибиотики с рождения в течение 6 месяцев, стали набирать лишний вес.

Приобрести матрасы вам поможет сайт vremyasna.ru. Там вы сможете выбрать матрасы различных размеров и форм а также разного дизайна, так что поверьте, что вы останетесь довольны.



Профилактическое посещение стоматологии

Куда обращаться? Первостепенным параметром выбора однозначно должны стать специалисты. А если быть точнее, то уровень их квалификации, профессионализма и опыт. Наилучшей рекомендацией будет стоматология на проспекте Правды, специалисты которой вполне объективно утверждают, что ни одно, даже самое лучшее, качественное и результативное лечение — не способно на постоянный эффект! Гарантии по срокам здесь дают, но они…

Запой — важно вовремя остановиться

Хронический алкоголизм развивается, когда начинаются многодневные запои. Человек может целый день пить. Большую часть событий из жизни он не помнит. После пробуждения на следующее утро его беспокоят симптомы похмелья. Чтобы их устранить, он начинает снова употреблять спиртное пока не опьянеет. Далее цикл продолжается. Зависимый не думает ни о чем кроме выпивки. Что делать, если родственник…

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги. В каких случаях можно вызвать хирурга Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в…

Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…