26 апреля 2012

Ожирение может быть вызвано антибиотиками

Ученые утверждают, что поддержка постоянного веса человека зависит от многих факторов. Зачастую сложно бывает даже специалистам определить причину изменения массы тела. Инструкция к любому антибиотику содержит длинный список возможных побочных эффектов. Но практически невозможно найти ни в одной аннотации предупреждение, что антибиотики могут стать причиной ожирения. Появившаяся недавно в журнале New Scientist статья посвящена злоупотреблению антибиотиками и тому, как это отражается на организме человека. Прежде всего, данные препараты отрицательно воздействуют на полезную микрофлору кишечника, что оберегает человека от различных инфекционных заболеваний.

Ученые утверждают, основываясь на проведенных исследованиях, что именно микрофлора в кишечном тракте не дает развиваться ожирению. Подтверждением этому служит научная работа, которая была сделана учеными из университета Нью-Йорка. Их опыты на мышах показали, что грызуны, принимавшие антибиотики, прибавили в весе. Подопытным животным давали антибактериальные препараты, имеющие похожий состав с антибиотиками, которые выписывают детям. У таких мышей в сравнении с контрольной группой животных обнаружился пониженный уровень Т-лимфоцитов. Кроме того, что эти лимфоциты ответственны за иммунный ответ организма, выяснилось, что их недостаток вызывает развитие ожирения. Работа датских исследователей была посвящена изучению здоровья 28000 детей возрастом до одного года. Данные, полученные учеными, свидетельствуют о том, что младенцы, получающие антибиотики с рождения в течение 6 месяцев, стали набирать лишний вес.

Приобрести матрасы вам поможет сайт vremyasna.ru. Там вы сможете выбрать матрасы различных размеров и форм а также разного дизайна, так что поверьте, что вы останетесь довольны.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…