26 апреля 2012

Ожирение может быть вызвано антибиотиками

Ученые утверждают, что поддержка постоянного веса человека зависит от многих факторов. Зачастую сложно бывает даже специалистам определить причину изменения массы тела. Инструкция к любому антибиотику содержит длинный список возможных побочных эффектов. Но практически невозможно найти ни в одной аннотации предупреждение, что антибиотики могут стать причиной ожирения. Появившаяся недавно в журнале New Scientist статья посвящена злоупотреблению антибиотиками и тому, как это отражается на организме человека. Прежде всего, данные препараты отрицательно воздействуют на полезную микрофлору кишечника, что оберегает человека от различных инфекционных заболеваний.

Ученые утверждают, основываясь на проведенных исследованиях, что именно микрофлора в кишечном тракте не дает развиваться ожирению. Подтверждением этому служит научная работа, которая была сделана учеными из университета Нью-Йорка. Их опыты на мышах показали, что грызуны, принимавшие антибиотики, прибавили в весе. Подопытным животным давали антибактериальные препараты, имеющие похожий состав с антибиотиками, которые выписывают детям. У таких мышей в сравнении с контрольной группой животных обнаружился пониженный уровень Т-лимфоцитов. Кроме того, что эти лимфоциты ответственны за иммунный ответ организма, выяснилось, что их недостаток вызывает развитие ожирения. Работа датских исследователей была посвящена изучению здоровья 28000 детей возрастом до одного года. Данные, полученные учеными, свидетельствуют о том, что младенцы, получающие антибиотики с рождения в течение 6 месяцев, стали набирать лишний вес.

Приобрести матрасы вам поможет сайт vremyasna.ru. Там вы сможете выбрать матрасы различных размеров и форм а также разного дизайна, так что поверьте, что вы останетесь довольны.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…