26 апреля 2012

Ожирение может быть вызвано антибиотиками

Ученые утверждают, что поддержка постоянного веса человека зависит от многих факторов. Зачастую сложно бывает даже специалистам определить причину изменения массы тела. Инструкция к любому антибиотику содержит длинный список возможных побочных эффектов. Но практически невозможно найти ни в одной аннотации предупреждение, что антибиотики могут стать причиной ожирения. Появившаяся недавно в журнале New Scientist статья посвящена злоупотреблению антибиотиками и тому, как это отражается на организме человека. Прежде всего, данные препараты отрицательно воздействуют на полезную микрофлору кишечника, что оберегает человека от различных инфекционных заболеваний.

Ученые утверждают, основываясь на проведенных исследованиях, что именно микрофлора в кишечном тракте не дает развиваться ожирению. Подтверждением этому служит научная работа, которая была сделана учеными из университета Нью-Йорка. Их опыты на мышах показали, что грызуны, принимавшие антибиотики, прибавили в весе. Подопытным животным давали антибактериальные препараты, имеющие похожий состав с антибиотиками, которые выписывают детям. У таких мышей в сравнении с контрольной группой животных обнаружился пониженный уровень Т-лимфоцитов. Кроме того, что эти лимфоциты ответственны за иммунный ответ организма, выяснилось, что их недостаток вызывает развитие ожирения. Работа датских исследователей была посвящена изучению здоровья 28000 детей возрастом до одного года. Данные, полученные учеными, свидетельствуют о том, что младенцы, получающие антибиотики с рождения в течение 6 месяцев, стали набирать лишний вес.

Приобрести матрасы вам поможет сайт vremyasna.ru. Там вы сможете выбрать матрасы различных размеров и форм а также разного дизайна, так что поверьте, что вы останетесь довольны.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…