26 апреля 2012

Стресс и болезни

Очередное исследование простудных заболеваний, проведенное учеными, помогает понять, почему подавляющий иммунную систему стресс, порой становится причиной различных воспалений у большого количества людей. С одной стороны налицо противоречие, ведь иммунная система сама вызывает воспаление, к примеру, в виде покраснения кожи вокруг раны, ради помощи организму. Но результаты проведенной работы говорят о том, что сильный и длительный стресс способствует развитию воспалений.

А такие воспаления нередко приводят к астме, заболеваниям сердца, аутоиммунным болезням. Течение аутоиммунных заболеваний отличается тем, что иммунная система организма человека начинает работать против организма. Руководитель проведенного исследования Шелдон Кохен заявляет, что был обнаружен ряд болезней, связанных со стрессом, основным аспектом которых выступает именно воспаление. Изучение взаимосвязи стресса и болезней проводилась учеными на протяжении пятидесяти лет. То, что под влиянием стресса люди более подвержены риску заболевания определенными болезнями, факт известный.

А вот каким образом стрессу удается проникнуть под кожу и иметь влияние на развитие и результат заболевания – этот момент изучен слабо. Одно из предположений заключается в том, что стресс заставляет людей употреблять больше спиртного, выкуривать много сигарет, другими словами вести нездоровый образ жизни. Так что же первично – нездоровый образ жизни или стресс? Другая гипотеза говорит, что определенное влияние оказывают гормоны, появляющиеся при возникновении устойчивых стрессовых ситуаций. В процессе исследования участвовали более 300 добровольцев. С ними проводились беседы на тему стрессов в их жизни, также участников подвергали воздействию простудных вирусов и выявляли процент заболевших. В результате экспериментов медики пришли к выводу, что у людей, перенесших сильный стресс, ослаблена сопротивляемость воспалительным процессам. Клетки их иммунной системы оказались менее восприимчивы к подавляющему воспаление гормону. Результаты исследования говорят и о том, что люди, наиболее подверженные стрессу, менее защищены от простудных заболеваний.

Ну а купить чемодан вы можете на сайте sumkiest.ru. Только там есть чемоданы которые удовлетворят даже самого избалованного покупателя по всем параметрам.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…