26 апреля 2012

Стресс и болезни

Очередное исследование простудных заболеваний, проведенное учеными, помогает понять, почему подавляющий иммунную систему стресс, порой становится причиной различных воспалений у большого количества людей. С одной стороны налицо противоречие, ведь иммунная система сама вызывает воспаление, к примеру, в виде покраснения кожи вокруг раны, ради помощи организму. Но результаты проведенной работы говорят о том, что сильный и длительный стресс способствует развитию воспалений.

А такие воспаления нередко приводят к астме, заболеваниям сердца, аутоиммунным болезням. Течение аутоиммунных заболеваний отличается тем, что иммунная система организма человека начинает работать против организма. Руководитель проведенного исследования Шелдон Кохен заявляет, что был обнаружен ряд болезней, связанных со стрессом, основным аспектом которых выступает именно воспаление. Изучение взаимосвязи стресса и болезней проводилась учеными на протяжении пятидесяти лет. То, что под влиянием стресса люди более подвержены риску заболевания определенными болезнями, факт известный.

А вот каким образом стрессу удается проникнуть под кожу и иметь влияние на развитие и результат заболевания – этот момент изучен слабо. Одно из предположений заключается в том, что стресс заставляет людей употреблять больше спиртного, выкуривать много сигарет, другими словами вести нездоровый образ жизни. Так что же первично – нездоровый образ жизни или стресс? Другая гипотеза говорит, что определенное влияние оказывают гормоны, появляющиеся при возникновении устойчивых стрессовых ситуаций. В процессе исследования участвовали более 300 добровольцев. С ними проводились беседы на тему стрессов в их жизни, также участников подвергали воздействию простудных вирусов и выявляли процент заболевших. В результате экспериментов медики пришли к выводу, что у людей, перенесших сильный стресс, ослаблена сопротивляемость воспалительным процессам. Клетки их иммунной системы оказались менее восприимчивы к подавляющему воспаление гормону. Результаты исследования говорят и о том, что люди, наиболее подверженные стрессу, менее защищены от простудных заболеваний.

Ну а купить чемодан вы можете на сайте sumkiest.ru. Только там есть чемоданы которые удовлетворят даже самого избалованного покупателя по всем параметрам.



Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Как протекает заболевание? Единственным плюсом в постановке такого диагноза является тот факт, что рак молочных желез проявляет себя даже на ранних стадиях. Бесконтрольный рост злокачественных клеток отравляет весь организм, поэтому иммунный ответ не заставляет себя долго ждать: выделения из сосков, непрерывные боли, уплотнения в молочной железе, покраснения груди и прочие симптомы помогают заподозрить наличие патологии…

Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…