26 апреля 2012

Стресс и болезни

Очередное исследование простудных заболеваний, проведенное учеными, помогает понять, почему подавляющий иммунную систему стресс, порой становится причиной различных воспалений у большого количества людей. С одной стороны налицо противоречие, ведь иммунная система сама вызывает воспаление, к примеру, в виде покраснения кожи вокруг раны, ради помощи организму. Но результаты проведенной работы говорят о том, что сильный и длительный стресс способствует развитию воспалений.

А такие воспаления нередко приводят к астме, заболеваниям сердца, аутоиммунным болезням. Течение аутоиммунных заболеваний отличается тем, что иммунная система организма человека начинает работать против организма. Руководитель проведенного исследования Шелдон Кохен заявляет, что был обнаружен ряд болезней, связанных со стрессом, основным аспектом которых выступает именно воспаление. Изучение взаимосвязи стресса и болезней проводилась учеными на протяжении пятидесяти лет. То, что под влиянием стресса люди более подвержены риску заболевания определенными болезнями, факт известный.

А вот каким образом стрессу удается проникнуть под кожу и иметь влияние на развитие и результат заболевания – этот момент изучен слабо. Одно из предположений заключается в том, что стресс заставляет людей употреблять больше спиртного, выкуривать много сигарет, другими словами вести нездоровый образ жизни. Так что же первично – нездоровый образ жизни или стресс? Другая гипотеза говорит, что определенное влияние оказывают гормоны, появляющиеся при возникновении устойчивых стрессовых ситуаций. В процессе исследования участвовали более 300 добровольцев. С ними проводились беседы на тему стрессов в их жизни, также участников подвергали воздействию простудных вирусов и выявляли процент заболевших. В результате экспериментов медики пришли к выводу, что у людей, перенесших сильный стресс, ослаблена сопротивляемость воспалительным процессам. Клетки их иммунной системы оказались менее восприимчивы к подавляющему воспаление гормону. Результаты исследования говорят и о том, что люди, наиболее подверженные стрессу, менее защищены от простудных заболеваний.

Ну а купить чемодан вы можете на сайте sumkiest.ru. Только там есть чемоданы которые удовлетворят даже самого избалованного покупателя по всем параметрам.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…