26 апреля 2012

Стресс и болезни

Очередное исследование простудных заболеваний, проведенное учеными, помогает понять, почему подавляющий иммунную систему стресс, порой становится причиной различных воспалений у большого количества людей. С одной стороны налицо противоречие, ведь иммунная система сама вызывает воспаление, к примеру, в виде покраснения кожи вокруг раны, ради помощи организму. Но результаты проведенной работы говорят о том, что сильный и длительный стресс способствует развитию воспалений.

А такие воспаления нередко приводят к астме, заболеваниям сердца, аутоиммунным болезням. Течение аутоиммунных заболеваний отличается тем, что иммунная система организма человека начинает работать против организма. Руководитель проведенного исследования Шелдон Кохен заявляет, что был обнаружен ряд болезней, связанных со стрессом, основным аспектом которых выступает именно воспаление. Изучение взаимосвязи стресса и болезней проводилась учеными на протяжении пятидесяти лет. То, что под влиянием стресса люди более подвержены риску заболевания определенными болезнями, факт известный.

А вот каким образом стрессу удается проникнуть под кожу и иметь влияние на развитие и результат заболевания – этот момент изучен слабо. Одно из предположений заключается в том, что стресс заставляет людей употреблять больше спиртного, выкуривать много сигарет, другими словами вести нездоровый образ жизни. Так что же первично – нездоровый образ жизни или стресс? Другая гипотеза говорит, что определенное влияние оказывают гормоны, появляющиеся при возникновении устойчивых стрессовых ситуаций. В процессе исследования участвовали более 300 добровольцев. С ними проводились беседы на тему стрессов в их жизни, также участников подвергали воздействию простудных вирусов и выявляли процент заболевших. В результате экспериментов медики пришли к выводу, что у людей, перенесших сильный стресс, ослаблена сопротивляемость воспалительным процессам. Клетки их иммунной системы оказались менее восприимчивы к подавляющему воспаление гормону. Результаты исследования говорят и о том, что люди, наиболее подверженные стрессу, менее защищены от простудных заболеваний.

Ну а купить чемодан вы можете на сайте sumkiest.ru. Только там есть чемоданы которые удовлетворят даже самого избалованного покупателя по всем параметрам.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…