22 апреля 2012

Дольше жуешь – дольше живешь

Чем более тщательно человек старается пережевать свою пищу, тем меньше тогда он съедает, а это помогает в значительной мере поддерживать нормальный вес, считают ведущие американские исследователи. Данные ученые пригласили для участия в эксперименте некую группу студентов. Абсолютно всем испытуемым необходимо было есть совершенно одинаковые продукты. К тому же притом специалисты зафиксировали количество всех жевательных движений.

Одна половина участников пережевывала пищу 15 раз, а другая – 40. Ученые вели наблюдение за их аппетитом и затем брали у них анализ крови на гормоны и глюкозу. В итоге оказалось, что жующие немного дольше, съедают, в конце концов, меньше.

Как объяснили исследователи, что когда люди жуют кусочек пиццы около 40 раз, перед тем, как проглотить, они намного быстрее утоляют свой голод. К тому же у них значительно повышается уровень гормонов, которые сигнализируют о насыщении, и тем самым понижается уровень грелина, который стимулирует аппетит. Причина тут кроется в том, что хорошо пережеванная пища намного лучше всасывается. В нашей крови значительно быстрее увеличиваются уровни глюкозы и углеводов, тем самым позволяя организму ощущать насыщение.

Ну а кодирование от алкоголизма довженко поможет вам навсегда избавиться от алкогольной зависимости. Чтобы узнать побольше про это кодирование алкозависимых людей, посетите сайт www.hippocrat.info.



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…