22 апреля 2012

Дольше жуешь – дольше живешь

Чем более тщательно человек старается пережевать свою пищу, тем меньше тогда он съедает, а это помогает в значительной мере поддерживать нормальный вес, считают ведущие американские исследователи. Данные ученые пригласили для участия в эксперименте некую группу студентов. Абсолютно всем испытуемым необходимо было есть совершенно одинаковые продукты. К тому же притом специалисты зафиксировали количество всех жевательных движений.

Одна половина участников пережевывала пищу 15 раз, а другая – 40. Ученые вели наблюдение за их аппетитом и затем брали у них анализ крови на гормоны и глюкозу. В итоге оказалось, что жующие немного дольше, съедают, в конце концов, меньше.

Как объяснили исследователи, что когда люди жуют кусочек пиццы около 40 раз, перед тем, как проглотить, они намного быстрее утоляют свой голод. К тому же у них значительно повышается уровень гормонов, которые сигнализируют о насыщении, и тем самым понижается уровень грелина, который стимулирует аппетит. Причина тут кроется в том, что хорошо пережеванная пища намного лучше всасывается. В нашей крови значительно быстрее увеличиваются уровни глюкозы и углеводов, тем самым позволяя организму ощущать насыщение.

Ну а кодирование от алкоголизма довженко поможет вам навсегда избавиться от алкогольной зависимости. Чтобы узнать побольше про это кодирование алкозависимых людей, посетите сайт www.hippocrat.info.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…