22 апреля 2012

Депрессия

Приблизительно около 10% людей на самых разных этапах собственной жизни сталкиваются с той или иной степенью депрессии. Медики для полноценного лечения данного состояния назначают специальные лекарства и методы обнаружения таким средством, как пульсометр. Но вот шотландские исследователи, работающие в Университете Стирлинга, твердо уверены, что с данным неприятным недугом вполне можно справиться и несколько иным способом. Ученые провели тщательный анализ восьми исследований, в которых принимали участие в общей сложности 314 добровольцев.

После чего выяснилось, что простая ходьба является довольно эффективным средством, реально помогающим от депрессии, и к тому же она обладает абсолютно тем же эффектом, что и различные упражнения, которые требуют больших энергозатрат.

Преимущество такой быстрой ходьбы заключается в том, что она вполне по силам основной массе людей. Это довольно простое упражнение, которое не требует почти никаких денежных затрат, и его вполне можно с невероятной легкостью сделать определенной частью своего собственного образа жизни, отмечают исследователи. Эксперты так же еще отметили, что особенно полезна ходьба в лесной зоне. Она помогает отлично отвлечься от проблем и навалившихся забот, дает определенное чувство контроля и тем самым способствует выработке гормонов, которые положительно влияют на эмоциональное состояние человека.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…