22 апреля 2012

Депрессия

Приблизительно около 10% людей на самых разных этапах собственной жизни сталкиваются с той или иной степенью депрессии. Медики для полноценного лечения данного состояния назначают специальные лекарства и методы обнаружения таким средством, как пульсометр. Но вот шотландские исследователи, работающие в Университете Стирлинга, твердо уверены, что с данным неприятным недугом вполне можно справиться и несколько иным способом. Ученые провели тщательный анализ восьми исследований, в которых принимали участие в общей сложности 314 добровольцев.

После чего выяснилось, что простая ходьба является довольно эффективным средством, реально помогающим от депрессии, и к тому же она обладает абсолютно тем же эффектом, что и различные упражнения, которые требуют больших энергозатрат.

Преимущество такой быстрой ходьбы заключается в том, что она вполне по силам основной массе людей. Это довольно простое упражнение, которое не требует почти никаких денежных затрат, и его вполне можно с невероятной легкостью сделать определенной частью своего собственного образа жизни, отмечают исследователи. Эксперты так же еще отметили, что особенно полезна ходьба в лесной зоне. Она помогает отлично отвлечься от проблем и навалившихся забот, дает определенное чувство контроля и тем самым способствует выработке гормонов, которые положительно влияют на эмоциональное состояние человека.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…