22 апреля 2012

Ожоги. Их степени и методы первой помощи

Одно из самых опасных нарушений кожи или слизистой оболочки является ожог. Именно это явление, связанное с повреждением кожного покрова, самое болезненное, что происходит с человеком. Возникновение ожога – это влияние повышенных температур на организм человека. То есть это прямой контакт с огнём. Встречаются различные ожоги. Одни слабовыраженные, другие очень сильно распространились по телу человека, в данных случаях и требуется полная госпитализация человека. В зависимости от степени ожога их делят по степеням. Самым слабым является первой степени, а сильным – четвертой. Теперь рассмотрим их долее четко. Ожог первой степени. Этот ожог относится к слабому разряду.

Однако получив такой, вы все ровно будете чувствовать дискомфорт. В момент получения ожога будет проявляться очень сильная боль в том месте, которое подверглось ожогу. Далее быстро появляется покраснения кожного покрова. Но уже через два- три дня боль начинает угасать, а покраснение спадать. По истечению пяти дней начинает сниматься и постепенно отпадать верхний слой. А впоследствии все что произошло – уходит. Ожог второй степени. При таком ожоге происходит все тоже, что и при первом. Однако сроки выздоровления увеличиваются вдвое. Иногда появляются пузыри. Ожог третьей степени. При таком ожоге характерен некроз кожи с образованием струпа. Далее появляются рубцы, но и они проходят впоследствии. Ожог четвертой степени характеризуется обугливанием ткани на большую глубину.

Ну а когда у вас тяжелая работа и много стрессов, то вам поможет психоаналитик. Так как только такой специалист сможет вывести вас из депрессии и помочь преодолеть различные проблемы в жизни.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…