22 апреля 2012

Ожоги. Их степени и методы первой помощи

Одно из самых опасных нарушений кожи или слизистой оболочки является ожог. Именно это явление, связанное с повреждением кожного покрова, самое болезненное, что происходит с человеком. Возникновение ожога – это влияние повышенных температур на организм человека. То есть это прямой контакт с огнём. Встречаются различные ожоги. Одни слабовыраженные, другие очень сильно распространились по телу человека, в данных случаях и требуется полная госпитализация человека. В зависимости от степени ожога их делят по степеням. Самым слабым является первой степени, а сильным – четвертой. Теперь рассмотрим их долее четко. Ожог первой степени. Этот ожог относится к слабому разряду.

Однако получив такой, вы все ровно будете чувствовать дискомфорт. В момент получения ожога будет проявляться очень сильная боль в том месте, которое подверглось ожогу. Далее быстро появляется покраснения кожного покрова. Но уже через два- три дня боль начинает угасать, а покраснение спадать. По истечению пяти дней начинает сниматься и постепенно отпадать верхний слой. А впоследствии все что произошло – уходит. Ожог второй степени. При таком ожоге происходит все тоже, что и при первом. Однако сроки выздоровления увеличиваются вдвое. Иногда появляются пузыри. Ожог третьей степени. При таком ожоге характерен некроз кожи с образованием струпа. Далее появляются рубцы, но и они проходят впоследствии. Ожог четвертой степени характеризуется обугливанием ткани на большую глубину.

Ну а когда у вас тяжелая работа и много стрессов, то вам поможет психоаналитик. Так как только такой специалист сможет вывести вас из депрессии и помочь преодолеть различные проблемы в жизни.



Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Как протекает заболевание? Единственным плюсом в постановке такого диагноза является тот факт, что рак молочных желез проявляет себя даже на ранних стадиях. Бесконтрольный рост злокачественных клеток отравляет весь организм, поэтому иммунный ответ не заставляет себя долго ждать: выделения из сосков, непрерывные боли, уплотнения в молочной железе, покраснения груди и прочие симптомы помогают заподозрить наличие патологии…

Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…