13 апреля 2012

Температуру сбивать не надо

Не нужно принимать жаропонижающих средств, если температура не превышает цифр 38, 5 градусов и больной ее нормально переносит. Если появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, тошнота, то сбивать температуру надо. При повышении температуры тела свыше 37, 2 градусов происходит активация клеток иммунной системы, повышается их фагоцитарная способность. При этом происходит активное уничтожение бактерий и вирусов, вызвавших заболевание. Сбив температуру можно нанести значительный вред иммунитету и создать благоприятные условия для развития болезни. Организм перестает самостоятельно бороться с инфекцией, открывая ей путь для распространения, хронизации и развития осложнений.

Если все же появилась необходимость сбить температуру, то не стоит спешить принимать химические препараты, лучше начать с методов народной медицины. Нужно пить побольше жидкости и использовать физические методы охлаждения, например проверенная комбинация водка: уксус: вода в соотношении 1: 1: 1, полученным раствором нужно натереть тело больного. Можно обернуть тело больного влажной холодной простыней или приложить пузырь со льдом на лоб и область магистральных кровеносных сосудов.



Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Как протекает заболевание? Единственным плюсом в постановке такого диагноза является тот факт, что рак молочных желез проявляет себя даже на ранних стадиях. Бесконтрольный рост злокачественных клеток отравляет весь организм, поэтому иммунный ответ не заставляет себя долго ждать: выделения из сосков, непрерывные боли, уплотнения в молочной железе, покраснения груди и прочие симптомы помогают заподозрить наличие патологии…

Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…