13 апреля 2012

Температуру сбивать не надо

Не нужно принимать жаропонижающих средств, если температура не превышает цифр 38, 5 градусов и больной ее нормально переносит. Если появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, тошнота, то сбивать температуру надо. При повышении температуры тела свыше 37, 2 градусов происходит активация клеток иммунной системы, повышается их фагоцитарная способность. При этом происходит активное уничтожение бактерий и вирусов, вызвавших заболевание. Сбив температуру можно нанести значительный вред иммунитету и создать благоприятные условия для развития болезни. Организм перестает самостоятельно бороться с инфекцией, открывая ей путь для распространения, хронизации и развития осложнений.

Если все же появилась необходимость сбить температуру, то не стоит спешить принимать химические препараты, лучше начать с методов народной медицины. Нужно пить побольше жидкости и использовать физические методы охлаждения, например проверенная комбинация водка: уксус: вода в соотношении 1: 1: 1, полученным раствором нужно натереть тело больного. Можно обернуть тело больного влажной холодной простыней или приложить пузырь со льдом на лоб и область магистральных кровеносных сосудов.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…