13 апреля 2012

Температуру сбивать не надо

Не нужно принимать жаропонижающих средств, если температура не превышает цифр 38, 5 градусов и больной ее нормально переносит. Если появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, тошнота, то сбивать температуру надо. При повышении температуры тела свыше 37, 2 градусов происходит активация клеток иммунной системы, повышается их фагоцитарная способность. При этом происходит активное уничтожение бактерий и вирусов, вызвавших заболевание. Сбив температуру можно нанести значительный вред иммунитету и создать благоприятные условия для развития болезни. Организм перестает самостоятельно бороться с инфекцией, открывая ей путь для распространения, хронизации и развития осложнений.

Если все же появилась необходимость сбить температуру, то не стоит спешить принимать химические препараты, лучше начать с методов народной медицины. Нужно пить побольше жидкости и использовать физические методы охлаждения, например проверенная комбинация водка: уксус: вода в соотношении 1: 1: 1, полученным раствором нужно натереть тело больного. Можно обернуть тело больного влажной холодной простыней или приложить пузырь со льдом на лоб и область магистральных кровеносных сосудов.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…