13 апреля 2012

Температуру сбивать не надо

Не нужно принимать жаропонижающих средств, если температура не превышает цифр 38, 5 градусов и больной ее нормально переносит. Если появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, тошнота, то сбивать температуру надо. При повышении температуры тела свыше 37, 2 градусов происходит активация клеток иммунной системы, повышается их фагоцитарная способность. При этом происходит активное уничтожение бактерий и вирусов, вызвавших заболевание. Сбив температуру можно нанести значительный вред иммунитету и создать благоприятные условия для развития болезни. Организм перестает самостоятельно бороться с инфекцией, открывая ей путь для распространения, хронизации и развития осложнений.

Если все же появилась необходимость сбить температуру, то не стоит спешить принимать химические препараты, лучше начать с методов народной медицины. Нужно пить побольше жидкости и использовать физические методы охлаждения, например проверенная комбинация водка: уксус: вода в соотношении 1: 1: 1, полученным раствором нужно натереть тело больного. Можно обернуть тело больного влажной холодной простыней или приложить пузырь со льдом на лоб и область магистральных кровеносных сосудов.



Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…