13 апреля 2012

А если предлагают операцию?

Лечение туберкулеза – процесс длительный, он может растянуться на годы. Это зависит от того, впервые ли человек заболел, сильный ли его организм, имеется ли у него устойчивость к медицинским препаратам. Бывает так, что больному достаточно четырех месяцев стационарного лечения, чтобы забыть о туберкулезе, а бывает и по-другому. Первые несколько месяцев процесс заживления идет хорошо, воспаление ухолит. А затем наступает фаза застоя…К примеру, от огромной дыры диаметром в 8 см осталась лишь малюсенькая дырочка размером с копейку. Но вот проходит месяц, другой, а она как была, так и осталась. В таких случая доктора предлагают оперативное вмешательство, пугая пациентов, что этот очаг может окостенеть вместе с бактериями, и при малейшем напряжении порваться, что вызовет рецидив болезни. Врачи же предлагают удалить этот очаг, обещая, что туберкулез в этом случае никогда не побеспокоит. Те, кто хочет поправиться, не соглашайтесь!!!!!! Если Вы не устойчивы к антибиотикам, наберитесь терпения и дождитесь, пока очаг затянется естественным образом – он затянется в любом случае.

Докторам невыгодно держать Вас в больнице долгое время, за это время куда приятнее поставить в отчете двух пролеченных человек, чем одного. К тому же за каждую операцию очень неплохо платят, и тот, кто Вас на нее уговорил, имеет неплохой процент. Статистика показывает, что большая половина тех, кому была сделана операция, возвращаются в течение двух лет в больницу обратно, и полноценными людьми уже не выходят… Сначала вас вырежут всего несколько сегментов легкого, затем удалят половину, потом доберутся до другого, удалив при этом несколько ребер… Шрамы во всю спину, наркозы, несколько дней наркотического бреда (послеоперационные больные испытывают сильнейшие боли, три раза в день им вкалывают большую дозу медицинского наркотика – промедола)… Вам это надо? А может, вы хотите заполучить верного друга — «Тузика»?

Чтобы было понятнее, расскажу, что после удаления части легкого в тело крепко вшивают две трубки, которые соединяются с литровой банкой из толстого стекла, внутри нее поддерживается давление, которое позволяет создавать отток жидкости, крови и гноя из легкого. Вот эту-то банку пациенты ласково величают «Тузиком», так как она проявляет настоящую собачью верность – 24 часа в сутки с Вами, всегда и везде В туалете, на прогулке, ночью в кровати, в столовой Вы таскаете эту тяжелую банку за собой. Со стороны иногда кажется, что пациент хирургического отделения противотуберкулезного заведения сбежал из психбольницы, особенно когда видишь, с какой любовью он гладит свою банку, называет по имени и отдает ей команды… На самом деле пациент просто пытается шуткой скоротать время и ждет терпеливо, когда же врачи дадут добро на то, чтобы снять верного «Тузика». Тем не менее, раз пройдя такую операцию, восстановиться психически очень трудно, не помогут ни санатории, ни реабилитационные центры. Поэтому наберитесь терпения, покорно пейте таблетки и не соглашайтесь на операцию, через год Ваша болезнь отступит, и вас Выпишут на амбулаторное лечение. А если хочется завести верного друга – отправляйтесь на рынок и купите щенка, он Вас порадует гораздо больше, чем хирургический «Тузик»!

Ну а обезболивание в стоматологии — это очень важный процесс. Поэтому чтобы узнать как это правильно делать и какие обезбаливающие вам подходят, а какие нет, посетите сайт www.medsovet.info.



Уход за кожей и гигиена при псориазе

По статистике 4 процента людей на земле болеют псориазом. Это хроническое не инфекционное заболевание, при котором поражается кожа. На ней появляются болезненные высыпания и шелушения. Сухость и грубость кожных покровов приводит к воспаленным красноватым бляшкам. Кожа не может нормально удерживать влагу из-за нарушения клеточных процессов. Псориаз поддается лечению, но процесс этот долгий и сложный. Очень эффективное…

Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…