13 апреля 2012

А если предлагают операцию?

Лечение туберкулеза – процесс длительный, он может растянуться на годы. Это зависит от того, впервые ли человек заболел, сильный ли его организм, имеется ли у него устойчивость к медицинским препаратам. Бывает так, что больному достаточно четырех месяцев стационарного лечения, чтобы забыть о туберкулезе, а бывает и по-другому. Первые несколько месяцев процесс заживления идет хорошо, воспаление ухолит. А затем наступает фаза застоя…К примеру, от огромной дыры диаметром в 8 см осталась лишь малюсенькая дырочка размером с копейку. Но вот проходит месяц, другой, а она как была, так и осталась. В таких случая доктора предлагают оперативное вмешательство, пугая пациентов, что этот очаг может окостенеть вместе с бактериями, и при малейшем напряжении порваться, что вызовет рецидив болезни. Врачи же предлагают удалить этот очаг, обещая, что туберкулез в этом случае никогда не побеспокоит. Те, кто хочет поправиться, не соглашайтесь!!!!!! Если Вы не устойчивы к антибиотикам, наберитесь терпения и дождитесь, пока очаг затянется естественным образом – он затянется в любом случае.

Докторам невыгодно держать Вас в больнице долгое время, за это время куда приятнее поставить в отчете двух пролеченных человек, чем одного. К тому же за каждую операцию очень неплохо платят, и тот, кто Вас на нее уговорил, имеет неплохой процент. Статистика показывает, что большая половина тех, кому была сделана операция, возвращаются в течение двух лет в больницу обратно, и полноценными людьми уже не выходят… Сначала вас вырежут всего несколько сегментов легкого, затем удалят половину, потом доберутся до другого, удалив при этом несколько ребер… Шрамы во всю спину, наркозы, несколько дней наркотического бреда (послеоперационные больные испытывают сильнейшие боли, три раза в день им вкалывают большую дозу медицинского наркотика – промедола)… Вам это надо? А может, вы хотите заполучить верного друга — «Тузика»?

Чтобы было понятнее, расскажу, что после удаления части легкого в тело крепко вшивают две трубки, которые соединяются с литровой банкой из толстого стекла, внутри нее поддерживается давление, которое позволяет создавать отток жидкости, крови и гноя из легкого. Вот эту-то банку пациенты ласково величают «Тузиком», так как она проявляет настоящую собачью верность – 24 часа в сутки с Вами, всегда и везде В туалете, на прогулке, ночью в кровати, в столовой Вы таскаете эту тяжелую банку за собой. Со стороны иногда кажется, что пациент хирургического отделения противотуберкулезного заведения сбежал из психбольницы, особенно когда видишь, с какой любовью он гладит свою банку, называет по имени и отдает ей команды… На самом деле пациент просто пытается шуткой скоротать время и ждет терпеливо, когда же врачи дадут добро на то, чтобы снять верного «Тузика». Тем не менее, раз пройдя такую операцию, восстановиться психически очень трудно, не помогут ни санатории, ни реабилитационные центры. Поэтому наберитесь терпения, покорно пейте таблетки и не соглашайтесь на операцию, через год Ваша болезнь отступит, и вас Выпишут на амбулаторное лечение. А если хочется завести верного друга – отправляйтесь на рынок и купите щенка, он Вас порадует гораздо больше, чем хирургический «Тузик»!

Ну а обезболивание в стоматологии — это очень важный процесс. Поэтому чтобы узнать как это правильно делать и какие обезбаливающие вам подходят, а какие нет, посетите сайт www.medsovet.info.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…