13 апреля 2012

А если предлагают операцию?

Лечение туберкулеза – процесс длительный, он может растянуться на годы. Это зависит от того, впервые ли человек заболел, сильный ли его организм, имеется ли у него устойчивость к медицинским препаратам. Бывает так, что больному достаточно четырех месяцев стационарного лечения, чтобы забыть о туберкулезе, а бывает и по-другому. Первые несколько месяцев процесс заживления идет хорошо, воспаление ухолит. А затем наступает фаза застоя…К примеру, от огромной дыры диаметром в 8 см осталась лишь малюсенькая дырочка размером с копейку. Но вот проходит месяц, другой, а она как была, так и осталась. В таких случая доктора предлагают оперативное вмешательство, пугая пациентов, что этот очаг может окостенеть вместе с бактериями, и при малейшем напряжении порваться, что вызовет рецидив болезни. Врачи же предлагают удалить этот очаг, обещая, что туберкулез в этом случае никогда не побеспокоит. Те, кто хочет поправиться, не соглашайтесь!!!!!! Если Вы не устойчивы к антибиотикам, наберитесь терпения и дождитесь, пока очаг затянется естественным образом – он затянется в любом случае.

Докторам невыгодно держать Вас в больнице долгое время, за это время куда приятнее поставить в отчете двух пролеченных человек, чем одного. К тому же за каждую операцию очень неплохо платят, и тот, кто Вас на нее уговорил, имеет неплохой процент. Статистика показывает, что большая половина тех, кому была сделана операция, возвращаются в течение двух лет в больницу обратно, и полноценными людьми уже не выходят… Сначала вас вырежут всего несколько сегментов легкого, затем удалят половину, потом доберутся до другого, удалив при этом несколько ребер… Шрамы во всю спину, наркозы, несколько дней наркотического бреда (послеоперационные больные испытывают сильнейшие боли, три раза в день им вкалывают большую дозу медицинского наркотика – промедола)… Вам это надо? А может, вы хотите заполучить верного друга — «Тузика»?

Чтобы было понятнее, расскажу, что после удаления части легкого в тело крепко вшивают две трубки, которые соединяются с литровой банкой из толстого стекла, внутри нее поддерживается давление, которое позволяет создавать отток жидкости, крови и гноя из легкого. Вот эту-то банку пациенты ласково величают «Тузиком», так как она проявляет настоящую собачью верность – 24 часа в сутки с Вами, всегда и везде В туалете, на прогулке, ночью в кровати, в столовой Вы таскаете эту тяжелую банку за собой. Со стороны иногда кажется, что пациент хирургического отделения противотуберкулезного заведения сбежал из психбольницы, особенно когда видишь, с какой любовью он гладит свою банку, называет по имени и отдает ей команды… На самом деле пациент просто пытается шуткой скоротать время и ждет терпеливо, когда же врачи дадут добро на то, чтобы снять верного «Тузика». Тем не менее, раз пройдя такую операцию, восстановиться психически очень трудно, не помогут ни санатории, ни реабилитационные центры. Поэтому наберитесь терпения, покорно пейте таблетки и не соглашайтесь на операцию, через год Ваша болезнь отступит, и вас Выпишут на амбулаторное лечение. А если хочется завести верного друга – отправляйтесь на рынок и купите щенка, он Вас порадует гораздо больше, чем хирургический «Тузик»!

Ну а обезболивание в стоматологии — это очень важный процесс. Поэтому чтобы узнать как это правильно делать и какие обезбаливающие вам подходят, а какие нет, посетите сайт www.medsovet.info.



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…