13 апреля 2012

А если предлагают операцию?

Лечение туберкулеза – процесс длительный, он может растянуться на годы. Это зависит от того, впервые ли человек заболел, сильный ли его организм, имеется ли у него устойчивость к медицинским препаратам. Бывает так, что больному достаточно четырех месяцев стационарного лечения, чтобы забыть о туберкулезе, а бывает и по-другому. Первые несколько месяцев процесс заживления идет хорошо, воспаление ухолит. А затем наступает фаза застоя…К примеру, от огромной дыры диаметром в 8 см осталась лишь малюсенькая дырочка размером с копейку. Но вот проходит месяц, другой, а она как была, так и осталась. В таких случая доктора предлагают оперативное вмешательство, пугая пациентов, что этот очаг может окостенеть вместе с бактериями, и при малейшем напряжении порваться, что вызовет рецидив болезни. Врачи же предлагают удалить этот очаг, обещая, что туберкулез в этом случае никогда не побеспокоит. Те, кто хочет поправиться, не соглашайтесь!!!!!! Если Вы не устойчивы к антибиотикам, наберитесь терпения и дождитесь, пока очаг затянется естественным образом – он затянется в любом случае.

Докторам невыгодно держать Вас в больнице долгое время, за это время куда приятнее поставить в отчете двух пролеченных человек, чем одного. К тому же за каждую операцию очень неплохо платят, и тот, кто Вас на нее уговорил, имеет неплохой процент. Статистика показывает, что большая половина тех, кому была сделана операция, возвращаются в течение двух лет в больницу обратно, и полноценными людьми уже не выходят… Сначала вас вырежут всего несколько сегментов легкого, затем удалят половину, потом доберутся до другого, удалив при этом несколько ребер… Шрамы во всю спину, наркозы, несколько дней наркотического бреда (послеоперационные больные испытывают сильнейшие боли, три раза в день им вкалывают большую дозу медицинского наркотика – промедола)… Вам это надо? А может, вы хотите заполучить верного друга — «Тузика»?

Чтобы было понятнее, расскажу, что после удаления части легкого в тело крепко вшивают две трубки, которые соединяются с литровой банкой из толстого стекла, внутри нее поддерживается давление, которое позволяет создавать отток жидкости, крови и гноя из легкого. Вот эту-то банку пациенты ласково величают «Тузиком», так как она проявляет настоящую собачью верность – 24 часа в сутки с Вами, всегда и везде В туалете, на прогулке, ночью в кровати, в столовой Вы таскаете эту тяжелую банку за собой. Со стороны иногда кажется, что пациент хирургического отделения противотуберкулезного заведения сбежал из психбольницы, особенно когда видишь, с какой любовью он гладит свою банку, называет по имени и отдает ей команды… На самом деле пациент просто пытается шуткой скоротать время и ждет терпеливо, когда же врачи дадут добро на то, чтобы снять верного «Тузика». Тем не менее, раз пройдя такую операцию, восстановиться психически очень трудно, не помогут ни санатории, ни реабилитационные центры. Поэтому наберитесь терпения, покорно пейте таблетки и не соглашайтесь на операцию, через год Ваша болезнь отступит, и вас Выпишут на амбулаторное лечение. А если хочется завести верного друга – отправляйтесь на рынок и купите щенка, он Вас порадует гораздо больше, чем хирургический «Тузик»!

Ну а обезболивание в стоматологии — это очень важный процесс. Поэтому чтобы узнать как это правильно делать и какие обезбаливающие вам подходят, а какие нет, посетите сайт www.medsovet.info.



Профилактическое посещение стоматологии

Куда обращаться? Первостепенным параметром выбора однозначно должны стать специалисты. А если быть точнее, то уровень их квалификации, профессионализма и опыт. Наилучшей рекомендацией будет стоматология на проспекте Правды, специалисты которой вполне объективно утверждают, что ни одно, даже самое лучшее, качественное и результативное лечение — не способно на постоянный эффект! Гарантии по срокам здесь дают, но они…

Запой — важно вовремя остановиться

Хронический алкоголизм развивается, когда начинаются многодневные запои. Человек может целый день пить. Большую часть событий из жизни он не помнит. После пробуждения на следующее утро его беспокоят симптомы похмелья. Чтобы их устранить, он начинает снова употреблять спиртное пока не опьянеет. Далее цикл продолжается. Зависимый не думает ни о чем кроме выпивки. Что делать, если родственник…

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги. В каких случаях можно вызвать хирурга Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в…

Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…