13 апреля 2012

А если предлагают операцию?

Лечение туберкулеза – процесс длительный, он может растянуться на годы. Это зависит от того, впервые ли человек заболел, сильный ли его организм, имеется ли у него устойчивость к медицинским препаратам. Бывает так, что больному достаточно четырех месяцев стационарного лечения, чтобы забыть о туберкулезе, а бывает и по-другому. Первые несколько месяцев процесс заживления идет хорошо, воспаление ухолит. А затем наступает фаза застоя…К примеру, от огромной дыры диаметром в 8 см осталась лишь малюсенькая дырочка размером с копейку. Но вот проходит месяц, другой, а она как была, так и осталась. В таких случая доктора предлагают оперативное вмешательство, пугая пациентов, что этот очаг может окостенеть вместе с бактериями, и при малейшем напряжении порваться, что вызовет рецидив болезни. Врачи же предлагают удалить этот очаг, обещая, что туберкулез в этом случае никогда не побеспокоит. Те, кто хочет поправиться, не соглашайтесь!!!!!! Если Вы не устойчивы к антибиотикам, наберитесь терпения и дождитесь, пока очаг затянется естественным образом – он затянется в любом случае.

Докторам невыгодно держать Вас в больнице долгое время, за это время куда приятнее поставить в отчете двух пролеченных человек, чем одного. К тому же за каждую операцию очень неплохо платят, и тот, кто Вас на нее уговорил, имеет неплохой процент. Статистика показывает, что большая половина тех, кому была сделана операция, возвращаются в течение двух лет в больницу обратно, и полноценными людьми уже не выходят… Сначала вас вырежут всего несколько сегментов легкого, затем удалят половину, потом доберутся до другого, удалив при этом несколько ребер… Шрамы во всю спину, наркозы, несколько дней наркотического бреда (послеоперационные больные испытывают сильнейшие боли, три раза в день им вкалывают большую дозу медицинского наркотика – промедола)… Вам это надо? А может, вы хотите заполучить верного друга — «Тузика»?

Чтобы было понятнее, расскажу, что после удаления части легкого в тело крепко вшивают две трубки, которые соединяются с литровой банкой из толстого стекла, внутри нее поддерживается давление, которое позволяет создавать отток жидкости, крови и гноя из легкого. Вот эту-то банку пациенты ласково величают «Тузиком», так как она проявляет настоящую собачью верность – 24 часа в сутки с Вами, всегда и везде В туалете, на прогулке, ночью в кровати, в столовой Вы таскаете эту тяжелую банку за собой. Со стороны иногда кажется, что пациент хирургического отделения противотуберкулезного заведения сбежал из психбольницы, особенно когда видишь, с какой любовью он гладит свою банку, называет по имени и отдает ей команды… На самом деле пациент просто пытается шуткой скоротать время и ждет терпеливо, когда же врачи дадут добро на то, чтобы снять верного «Тузика». Тем не менее, раз пройдя такую операцию, восстановиться психически очень трудно, не помогут ни санатории, ни реабилитационные центры. Поэтому наберитесь терпения, покорно пейте таблетки и не соглашайтесь на операцию, через год Ваша болезнь отступит, и вас Выпишут на амбулаторное лечение. А если хочется завести верного друга – отправляйтесь на рынок и купите щенка, он Вас порадует гораздо больше, чем хирургический «Тузик»!

Ну а обезболивание в стоматологии — это очень важный процесс. Поэтому чтобы узнать как это правильно делать и какие обезбаливающие вам подходят, а какие нет, посетите сайт www.medsovet.info.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…