12 апреля 2012

Одно лечим, другое калечим?

Нередко на моих глазах бывали случаи, когда в общий зал под лучи кварца выносили тело того, кто считался выздоравливающим, у кого был остановлен процесс бактериовыделения, кому до выписки оставался месяц.

Почему? Да потому что печень этого пациента была так отравлена токсинами, содержащимися в лекарствах, которые он принимал в течение года, что справляться дальше уже не могла. Сутки умирал человек, которого уже ждали домой мама и жена. Умирал жутко, страшно, в бреду, никого не узнавая вокруг себя. Он протяжно выл, словно загнанный волк и метался по больничной койке, желтый и потный. И ни один врач ему не мог помочь. Не потому, что не хотел, а потому, что помочь ему было нельзя. А потом он перестал выть и лишь хрипел. А когда хрип прекратился, его обмыла санитарка и два бывших сопалатника одели на него смертную маску и положили здорового «тубика» под кварц… Почему так с ним случилось? Как я уже говорила, туберкулезную палочку на данный момент убивает только один медицинский препарат и аналогов ему еще не придумали. Препарат этот называют «Изониазид», в просторечье – «Тубазид». Это лекарство действительно бесценно, только оно способно, хоть и при длительном применении, но все-таки уничтожить возбудитель болезни. Но за все приходится платить. И платить здоровьем других органов. «Тубазид» отравляет печень, оказывает побочные действия на функции головного мозга. Совет из личного опыта. Если Вам приходится пить это лекарство, чтобы сохранить хоть немного памяти, учите наизусть стихи и прозу. Потому что первое, что начнет страдать – это память.

Не сразу, конечно, но через месяц Вы вдруг с удивлением обнаружите, что не помните, какой сегодня день. То есть, какой день -то Вы помните, но не помните, как он называется. Не помните, что купить в магазине, не помните, доиграли ли Вы вчера в «101», не помните, что сегодня на обед, хотя еще вчера знали, что завтра пятница и вам дадут ваши любимые рожки с сердечками! Не стоит паниковать, если эти симптомы проявились у Вас. Не забывайте пить витамин В6 при каждом приеме препарата, гуляйте как можно больше, чтобы клетки мозга насыщались кислородом и постоянно занимайте голову. Разгадывайте кроссворды, судоку, учите стихи или сочиняйте их, играйте в карты, предпочтительно в те игры, где надо вести счет, общайтесь в интернете, делайте что угодно, но развивайте мозг постоянно! Если вы девушка, занимайтесь вышивкой, а если мужчина – да хоть модели самолетиков клейте, главное, делайте что-нибудь пальцами, развивая мелкую моторику. На кончиках пальцев находятся основные рецепторы, которые отвечают за функции головного мозга, постоянно их раздражая, вы сможете противостоять губительному побочному эффекту «Изониазида».

А интенсив курсы английского помогут вам за кратчайшие сроки овладеть базовыми знаниями языка. Чтобы узнать побольше про эти курсы, зайдите на сайт www.english-moscow.ru.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…