12 апреля 2012

Одно лечим, другое калечим?

Нередко на моих глазах бывали случаи, когда в общий зал под лучи кварца выносили тело того, кто считался выздоравливающим, у кого был остановлен процесс бактериовыделения, кому до выписки оставался месяц.

Почему? Да потому что печень этого пациента была так отравлена токсинами, содержащимися в лекарствах, которые он принимал в течение года, что справляться дальше уже не могла. Сутки умирал человек, которого уже ждали домой мама и жена. Умирал жутко, страшно, в бреду, никого не узнавая вокруг себя. Он протяжно выл, словно загнанный волк и метался по больничной койке, желтый и потный. И ни один врач ему не мог помочь. Не потому, что не хотел, а потому, что помочь ему было нельзя. А потом он перестал выть и лишь хрипел. А когда хрип прекратился, его обмыла санитарка и два бывших сопалатника одели на него смертную маску и положили здорового «тубика» под кварц… Почему так с ним случилось? Как я уже говорила, туберкулезную палочку на данный момент убивает только один медицинский препарат и аналогов ему еще не придумали. Препарат этот называют «Изониазид», в просторечье – «Тубазид». Это лекарство действительно бесценно, только оно способно, хоть и при длительном применении, но все-таки уничтожить возбудитель болезни. Но за все приходится платить. И платить здоровьем других органов. «Тубазид» отравляет печень, оказывает побочные действия на функции головного мозга. Совет из личного опыта. Если Вам приходится пить это лекарство, чтобы сохранить хоть немного памяти, учите наизусть стихи и прозу. Потому что первое, что начнет страдать – это память.

Не сразу, конечно, но через месяц Вы вдруг с удивлением обнаружите, что не помните, какой сегодня день. То есть, какой день -то Вы помните, но не помните, как он называется. Не помните, что купить в магазине, не помните, доиграли ли Вы вчера в «101», не помните, что сегодня на обед, хотя еще вчера знали, что завтра пятница и вам дадут ваши любимые рожки с сердечками! Не стоит паниковать, если эти симптомы проявились у Вас. Не забывайте пить витамин В6 при каждом приеме препарата, гуляйте как можно больше, чтобы клетки мозга насыщались кислородом и постоянно занимайте голову. Разгадывайте кроссворды, судоку, учите стихи или сочиняйте их, играйте в карты, предпочтительно в те игры, где надо вести счет, общайтесь в интернете, делайте что угодно, но развивайте мозг постоянно! Если вы девушка, занимайтесь вышивкой, а если мужчина – да хоть модели самолетиков клейте, главное, делайте что-нибудь пальцами, развивая мелкую моторику. На кончиках пальцев находятся основные рецепторы, которые отвечают за функции головного мозга, постоянно их раздражая, вы сможете противостоять губительному побочному эффекту «Изониазида».

А интенсив курсы английского помогут вам за кратчайшие сроки овладеть базовыми знаниями языка. Чтобы узнать побольше про эти курсы, зайдите на сайт www.english-moscow.ru.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…