12 апреля 2012

Одно лечим, другое калечим?

Нередко на моих глазах бывали случаи, когда в общий зал под лучи кварца выносили тело того, кто считался выздоравливающим, у кого был остановлен процесс бактериовыделения, кому до выписки оставался месяц.

Почему? Да потому что печень этого пациента была так отравлена токсинами, содержащимися в лекарствах, которые он принимал в течение года, что справляться дальше уже не могла. Сутки умирал человек, которого уже ждали домой мама и жена. Умирал жутко, страшно, в бреду, никого не узнавая вокруг себя. Он протяжно выл, словно загнанный волк и метался по больничной койке, желтый и потный. И ни один врач ему не мог помочь. Не потому, что не хотел, а потому, что помочь ему было нельзя. А потом он перестал выть и лишь хрипел. А когда хрип прекратился, его обмыла санитарка и два бывших сопалатника одели на него смертную маску и положили здорового «тубика» под кварц… Почему так с ним случилось? Как я уже говорила, туберкулезную палочку на данный момент убивает только один медицинский препарат и аналогов ему еще не придумали. Препарат этот называют «Изониазид», в просторечье – «Тубазид». Это лекарство действительно бесценно, только оно способно, хоть и при длительном применении, но все-таки уничтожить возбудитель болезни. Но за все приходится платить. И платить здоровьем других органов. «Тубазид» отравляет печень, оказывает побочные действия на функции головного мозга. Совет из личного опыта. Если Вам приходится пить это лекарство, чтобы сохранить хоть немного памяти, учите наизусть стихи и прозу. Потому что первое, что начнет страдать – это память.

Не сразу, конечно, но через месяц Вы вдруг с удивлением обнаружите, что не помните, какой сегодня день. То есть, какой день -то Вы помните, но не помните, как он называется. Не помните, что купить в магазине, не помните, доиграли ли Вы вчера в «101», не помните, что сегодня на обед, хотя еще вчера знали, что завтра пятница и вам дадут ваши любимые рожки с сердечками! Не стоит паниковать, если эти симптомы проявились у Вас. Не забывайте пить витамин В6 при каждом приеме препарата, гуляйте как можно больше, чтобы клетки мозга насыщались кислородом и постоянно занимайте голову. Разгадывайте кроссворды, судоку, учите стихи или сочиняйте их, играйте в карты, предпочтительно в те игры, где надо вести счет, общайтесь в интернете, делайте что угодно, но развивайте мозг постоянно! Если вы девушка, занимайтесь вышивкой, а если мужчина – да хоть модели самолетиков клейте, главное, делайте что-нибудь пальцами, развивая мелкую моторику. На кончиках пальцев находятся основные рецепторы, которые отвечают за функции головного мозга, постоянно их раздражая, вы сможете противостоять губительному побочному эффекту «Изониазида».

А интенсив курсы английского помогут вам за кратчайшие сроки овладеть базовыми знаниями языка. Чтобы узнать побольше про эти курсы, зайдите на сайт www.english-moscow.ru.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…