12 апреля 2012

Одно лечим, другое калечим?

Нередко на моих глазах бывали случаи, когда в общий зал под лучи кварца выносили тело того, кто считался выздоравливающим, у кого был остановлен процесс бактериовыделения, кому до выписки оставался месяц.

Почему? Да потому что печень этого пациента была так отравлена токсинами, содержащимися в лекарствах, которые он принимал в течение года, что справляться дальше уже не могла. Сутки умирал человек, которого уже ждали домой мама и жена. Умирал жутко, страшно, в бреду, никого не узнавая вокруг себя. Он протяжно выл, словно загнанный волк и метался по больничной койке, желтый и потный. И ни один врач ему не мог помочь. Не потому, что не хотел, а потому, что помочь ему было нельзя. А потом он перестал выть и лишь хрипел. А когда хрип прекратился, его обмыла санитарка и два бывших сопалатника одели на него смертную маску и положили здорового «тубика» под кварц… Почему так с ним случилось? Как я уже говорила, туберкулезную палочку на данный момент убивает только один медицинский препарат и аналогов ему еще не придумали. Препарат этот называют «Изониазид», в просторечье – «Тубазид». Это лекарство действительно бесценно, только оно способно, хоть и при длительном применении, но все-таки уничтожить возбудитель болезни. Но за все приходится платить. И платить здоровьем других органов. «Тубазид» отравляет печень, оказывает побочные действия на функции головного мозга. Совет из личного опыта. Если Вам приходится пить это лекарство, чтобы сохранить хоть немного памяти, учите наизусть стихи и прозу. Потому что первое, что начнет страдать – это память.

Не сразу, конечно, но через месяц Вы вдруг с удивлением обнаружите, что не помните, какой сегодня день. То есть, какой день -то Вы помните, но не помните, как он называется. Не помните, что купить в магазине, не помните, доиграли ли Вы вчера в «101», не помните, что сегодня на обед, хотя еще вчера знали, что завтра пятница и вам дадут ваши любимые рожки с сердечками! Не стоит паниковать, если эти симптомы проявились у Вас. Не забывайте пить витамин В6 при каждом приеме препарата, гуляйте как можно больше, чтобы клетки мозга насыщались кислородом и постоянно занимайте голову. Разгадывайте кроссворды, судоку, учите стихи или сочиняйте их, играйте в карты, предпочтительно в те игры, где надо вести счет, общайтесь в интернете, делайте что угодно, но развивайте мозг постоянно! Если вы девушка, занимайтесь вышивкой, а если мужчина – да хоть модели самолетиков клейте, главное, делайте что-нибудь пальцами, развивая мелкую моторику. На кончиках пальцев находятся основные рецепторы, которые отвечают за функции головного мозга, постоянно их раздражая, вы сможете противостоять губительному побочному эффекту «Изониазида».

А интенсив курсы английского помогут вам за кратчайшие сроки овладеть базовыми знаниями языка. Чтобы узнать побольше про эти курсы, зайдите на сайт www.english-moscow.ru.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…