13 апреля 2012

Не принимать антибиотики без строгих показаний

Антибиотики принимать категорически запрещается для лечения болезней без подтверждения их бактериальной природы, за исключением случаев, несущих угрозу для жизни. Бесконтрольное употребление антибиотиков приведет к нарушению нормальной работы иммунной системы, дисбактериозу кишечника и появлению устойчивых штаммов патогенных микроорганизмов. Лечение лучше начинать с фитотерапии и гомеопатии. Можно попробовать природные фитонциды и антисептики, такие как чеснок, лук, кора дуба, календула, ромашка.

Дополнительно рекомендуется прием средств, повышающих иммунитет: эхинацея, элеутрококк, китайский лимонник. При хронических инфекциях обязательно нужно найти первичный очаг и санировать его. Это может быть кишечник, миндалины и даже кариозный зуб. Многолетние исследования показали, что лечение обострений хронических заболеваний антибиотиками не приводит к выздоровлению, а только маскирует болезнь и нарушает функцию иммунной системы. Поэтому, антибиотики можно принимать только после полного обследования организма и только назначенные врачом.

Анализы РИФ/ПИФ помогут врачу выявить уреаплазмоз и назначить правильное лечение. Чтобы узнать про эту процедуру поподробнее, зайдите на сайт www.consilium.su.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…