26 марта 2012

Хочешь быть стройным – больше спи!

Ученые из США выявили интересную взаимосвязь между вероятностью набора лишних килограммов и продолжительностью сна. Обывательское мнение гласит: если человек много спит, соответственно, он очень мало двигается. А раз сжигается меньше калорий, приходит полнота. Но сегодня исследователи уверены, что дела обстоят с точностью до наоборот.

Никто не станет, конечно, спорить с известным утверждением о том, что к проблемам с весом приводит обычно малоподвижный, сидячий образ жизни. Но ведь между сном и прозябанием на диване есть принципиальная разница – не так ли?

Исследователи утверждают, что всему виной – пресловутые гормоны. Сон контролирует уровень гормона, отвечающего за аппетит человека, — грелина. Если люди спят недостаточно, грелин выделяется неподконтрольно и в избыточных дозах. В то же самое время подавляется выделение гормона, ответственного за насыщение, — лептина. Отсюда печальный вывод: недосыпание нарушает все обменные процессы человеческого организма.

Но существует еще одна серьезная причина, по которой человек набирает лишний вес, когда длительное время бодрствует. Дело в том, что, отказывая себе в законном ночном отдыхе, люди чаще ходят к холодильнику. Поэтому если есть желание сбросить лишние килограммы, делать это нужно и во сне.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…