26 марта 2012

Хочешь быть стройным – больше спи!

Ученые из США выявили интересную взаимосвязь между вероятностью набора лишних килограммов и продолжительностью сна. Обывательское мнение гласит: если человек много спит, соответственно, он очень мало двигается. А раз сжигается меньше калорий, приходит полнота. Но сегодня исследователи уверены, что дела обстоят с точностью до наоборот.

Никто не станет, конечно, спорить с известным утверждением о том, что к проблемам с весом приводит обычно малоподвижный, сидячий образ жизни. Но ведь между сном и прозябанием на диване есть принципиальная разница – не так ли?

Исследователи утверждают, что всему виной – пресловутые гормоны. Сон контролирует уровень гормона, отвечающего за аппетит человека, — грелина. Если люди спят недостаточно, грелин выделяется неподконтрольно и в избыточных дозах. В то же самое время подавляется выделение гормона, ответственного за насыщение, — лептина. Отсюда печальный вывод: недосыпание нарушает все обменные процессы человеческого организма.

Но существует еще одна серьезная причина, по которой человек набирает лишний вес, когда длительное время бодрствует. Дело в том, что, отказывая себе в законном ночном отдыхе, люди чаще ходят к холодильнику. Поэтому если есть желание сбросить лишние килограммы, делать это нужно и во сне.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…