26 марта 2012

Не храпи – в аварию попадешь!

Совсем недавно маститый английский ученый-медик Кейт Проуз, являющийся, кстати, по совместительству советником специализированного фонда, занимающегося лечением заболеваний дыхательных путей,  дал интервью, в котором заявил, что так называемое обструктивное апноэ сна считается до конца не изученным расстройством в мире.

По мнению ученого, проблемы с ночным дыханием, важным признаком которых как раз и является банальный храп, способны испортить всю жизнь человеку. Отсутствие нужного количество кислорода в ночное время просто мешает людям нормально отдыхать. Поэтому не приходится говорить о том, что организм после сна восстанавливается. Человек начинает постоянно чувствовать себя вымотанным и уставшим. У него появляются серьезные проблемы с концентрацией внимания, он раздражается по пустякам, а все это создает ему немалые трудности не только в личной жизни, но и на работе.

Кейт Проуз приводит данные вездесущих статистов, которые выяснили, что люди, храпящие во сне, имеют куда больший шанс попасть в аварию на дороге только потому, что степень их внимания и скорость реакции существенно снижены.

С храпом можно и нужно бороться. А благодаря современным методам лечения, это уже не является чем-то нереальным, так же как и паркинсонизм — его надо стараться вылечить как можно быстрее. Потому что обе болезни могут быть очень опасны для организма.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…