26 марта 2012

Не храпи – в аварию попадешь!

Совсем недавно маститый английский ученый-медик Кейт Проуз, являющийся, кстати, по совместительству советником специализированного фонда, занимающегося лечением заболеваний дыхательных путей,  дал интервью, в котором заявил, что так называемое обструктивное апноэ сна считается до конца не изученным расстройством в мире.

По мнению ученого, проблемы с ночным дыханием, важным признаком которых как раз и является банальный храп, способны испортить всю жизнь человеку. Отсутствие нужного количество кислорода в ночное время просто мешает людям нормально отдыхать. Поэтому не приходится говорить о том, что организм после сна восстанавливается. Человек начинает постоянно чувствовать себя вымотанным и уставшим. У него появляются серьезные проблемы с концентрацией внимания, он раздражается по пустякам, а все это создает ему немалые трудности не только в личной жизни, но и на работе.

Кейт Проуз приводит данные вездесущих статистов, которые выяснили, что люди, храпящие во сне, имеют куда больший шанс попасть в аварию на дороге только потому, что степень их внимания и скорость реакции существенно снижены.

С храпом можно и нужно бороться. А благодаря современным методам лечения, это уже не является чем-то нереальным, так же как и паркинсонизм — его надо стараться вылечить как можно быстрее. Потому что обе болезни могут быть очень опасны для организма.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…