26 марта 2012

Не храпи – в аварию попадешь!

Совсем недавно маститый английский ученый-медик Кейт Проуз, являющийся, кстати, по совместительству советником специализированного фонда, занимающегося лечением заболеваний дыхательных путей,  дал интервью, в котором заявил, что так называемое обструктивное апноэ сна считается до конца не изученным расстройством в мире.

По мнению ученого, проблемы с ночным дыханием, важным признаком которых как раз и является банальный храп, способны испортить всю жизнь человеку. Отсутствие нужного количество кислорода в ночное время просто мешает людям нормально отдыхать. Поэтому не приходится говорить о том, что организм после сна восстанавливается. Человек начинает постоянно чувствовать себя вымотанным и уставшим. У него появляются серьезные проблемы с концентрацией внимания, он раздражается по пустякам, а все это создает ему немалые трудности не только в личной жизни, но и на работе.

Кейт Проуз приводит данные вездесущих статистов, которые выяснили, что люди, храпящие во сне, имеют куда больший шанс попасть в аварию на дороге только потому, что степень их внимания и скорость реакции существенно снижены.

С храпом можно и нужно бороться. А благодаря современным методам лечения, это уже не является чем-то нереальным, так же как и паркинсонизм — его надо стараться вылечить как можно быстрее. Потому что обе болезни могут быть очень опасны для организма.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…