9 марта 2012

О пользе кофе

Существует мнение о пользе кофе в качестве профилактики диабета и многого другого. А вот о том, что кофе снижает риск инсульта мало кому известно. Медицина все же советует решать этот вопрос индивидуально.

На протяжении многих лет ученые ведут споры о пользе и вреде кофе. С одной стороны, кофе обладает свойством снижать риск инсульта, а с другой стороны, кофеин, содержащийся в этом напитке, опасный стимулятор. На основе этих споров исследователи Стокгольма провели сравнительный анализ свойств кофе. Их наблюдения длились на протяжении сорока лет, они включали в себя различные опыты и эксперименты. В исследовании участвовали более полумиллиона человек,  результаты которого показали больше полезных, нежели вредных свойств кофе.

Ученым удалось выяснить, что при употреблении двух чашек кофе в сутки снижается риск развития кровяных сгустков в мозгу на 14 процентов, а три чашки способствуют снижению возникновения инсульта на 17 процентов. Однако это не говорит о том, что выпивая шесть и более чашек кофе в сутки и вовсе предотвратит появление инсульта. Примером этому служит лишь семипроцентное снижение риска инсульта среди людей с кофеиновой зависимостью.

Ну и конечно нельзя не сказать про способность кофе тонизировать организм например во время игры в football, так как тонус и концентрация очень полезны на площадке. А кофе обладает достаточным количеством дубильных веществ и кофеина чтобы дать вам нужный заряд энергии.

Читайте далее:



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…