9 марта 2012

О пользе кофе

Существует мнение о пользе кофе в качестве профилактики диабета и многого другого. А вот о том, что кофе снижает риск инсульта мало кому известно. Медицина все же советует решать этот вопрос индивидуально.

На протяжении многих лет ученые ведут споры о пользе и вреде кофе. С одной стороны, кофе обладает свойством снижать риск инсульта, а с другой стороны, кофеин, содержащийся в этом напитке, опасный стимулятор. На основе этих споров исследователи Стокгольма провели сравнительный анализ свойств кофе. Их наблюдения длились на протяжении сорока лет, они включали в себя различные опыты и эксперименты. В исследовании участвовали более полумиллиона человек,  результаты которого показали больше полезных, нежели вредных свойств кофе.

Ученым удалось выяснить, что при употреблении двух чашек кофе в сутки снижается риск развития кровяных сгустков в мозгу на 14 процентов, а три чашки способствуют снижению возникновения инсульта на 17 процентов. Однако это не говорит о том, что выпивая шесть и более чашек кофе в сутки и вовсе предотвратит появление инсульта. Примером этому служит лишь семипроцентное снижение риска инсульта среди людей с кофеиновой зависимостью.

Ну и конечно нельзя не сказать про способность кофе тонизировать организм например во время игры в football, так как тонус и концентрация очень полезны на площадке. А кофе обладает достаточным количеством дубильных веществ и кофеина чтобы дать вам нужный заряд энергии.

Читайте далее:



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…