9 марта 2012

О пользе масла розмарина

Всем известно, что масло розмарина обладает не только приятным запахом, но и целебными свойствами. Американскими учеными был сделан вывод о пользе масла розмарина, в частности, запах этого растения укрепляет умственные способности человека.

Ученые выяснили, что вещества, содержащиеся в розмарине, способны проникать в кровеносные сосуды человека, тем самым активизируя работу головного мозга. Таким образом, составляющие компоненты масла розмарина, дают возможность  говорить о новых терапевтических открытиях.

 В народной медицине масло розмарина нашло свое применение в укреплении волос, лечении бронхитов и многое другое. А в последнее время ученые обратили более пристальное внимание на связь розмарина и мозга, поскольку основным его ингредиентом является цинеол. В ходе продолжительных исследований, ученые заявили, что после вдыхания аромата масла улучшились многие когнитивные функции человека. В эксперименте участвовали более 20 человек, в ходе которого им предоставлялись разные дозы масла для вдыхания.  Затем  анализ крови этих людей показал абсорбцию цинеола кровотоком. Это доказывает прямую связь мозга человека и масла розмарина, аромат которого попадает в кровь через нос.

Ну и нельзя не упомянуть про диеты с использованием розмарина. Так как его масло обладает огромной жирозжигающей силой, что способствует хорошему и быстрому протеканию подобной диеты.

Читайте далее:



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…