22 июля 2009

Операция ущемленной пахово-мошоночной грыжи (Перевязка брыжейки омертвевшей петли кишки)

Перевязка брыжейки омертвевшей петли кишки. После мобилизации кишки на удаляемый участок ее накладывают жомы и кишку отсекают:

Перевязка брыжейки омертвевшей петли кишки

Операция ущемленной пахово-мошоночной грыжи. Резекция кишечной петли в пределах здоровых тканей:

Резекция кишечной петли в пределах здоровых тканей

«Атлас операций на брюшной стенке и органах брюшной полости» В.Н. Войленко, А.И. Меделян, В.М. Омельченко

Читайте далее:



Операция ущемленной пахово-мошоночной грыжи

Рассечение кожи: Выделение грыжевого мешка: «Атлас операций на брюшной стенке и органах брюшной полости» В.Н. Войленко, А.И. Меделян, В.М. Омельченко

Способ Н. И. Напалкова (Схема закрытия грыжевых ворот)

Схема закрытия грыжевых ворот по способу Н. И. Напалкова: При послеоперационных грыжах, расположенных по белой линии живота, Н. И. Напалков рекомендует закрывать дефект в брюшной стенке следующим образом. Вначале зашивают шейку грыжевого мешка и края апоневроза по белой линии, затем рассекают переднюю стенку влагалища прямой мышцы живота ближе к средней линии с одной и другой…

Операция ущемленной пахово-мошоночной грыжи (Вскрытие грыжевого мешка)

В момент вскрытия грыжевого мешка нередко из его полости выделяется выпот — грыжевая вода, по характеру которого можно судить о происшедших изменениях в ущемленном органе. Мутный выпот свидетельствует о начинающемся некрозе грыжевого содержимого. После вскрытия грыжевого мешка осматривают его содержимое, а также удаляют остатки выпота. Затем, фиксируя грыжевое содержимое рукой, рассекают кольцо ущемления. При этом…

Суть этой группы способов пластики заключается в использовании для закрытия грыжевых ворот апоневроза вместе с мышцами. К мышечно-апоневротической пластике относятся описанные в главе III способы К. М. Сапежко, В. П. Вознесенского и А. А. Троицкого, которые с успехом применяются при оперативном лечении послеоперационных грыж, а также способ И. Ф. Сабанеева в модификации Н. З. Монакова…

Операция ущемленной пахово-мошоночной грыжи (Рассечение кольца ущемления)

Рассечение кольца ущемления: При ущемлении грыжи в области внутреннего отверстия пахового канала кольцо ущемления рассекают также кнаружи и кверху, учитывая, что с медиальной стороны располагаются нижние надчревные сосуды. Кольцо ущемления бедренных грыж рассекают под контролем зрения и только в медиальном направлении. Рассекая лакунарную связку, следует остерегаться повреждения запирательной артерии, которая нередко проходит сзади от указанной…