6 февраля 2017

Коварная катаракта: симптоматика и методы лечения

В чём коварность этой глазной болячки? Всё просто — она подступает слишком медленно, а проявляется чересчур стремительно. Конечно, многое зависит от места, где хрусталик начинает темнеть. Вот если с краёв, то на зрение такая сложность абсолютно не воздействует. А вот когда начинает мутнеть центральная часть хрусталика, зоркость такой личности ухудшается мгновенно. Кроме того, отчётливо разграничить переход с одной стадии в следующую — практически невозможно. Один человек может всю жизнь прожить с катарактой, находящейся в своём зародыше, а второй — ослепнет через пару месяцев после начальной стадии.

Первое, что обязано насторожить, — это метамарфозы со зрачком в зависимости от освещения. Если днём зрачок узкий, то в каком-то месте хрусталик уже затуманен. Солнечный луч не преломляется в мутной части, оттого зрачок выглядит не естественно узко. Как правило, близкие быстро замечают подобную особенность. Если вслед за этим многострадальный зрачок начинает светлеть, мигом к офтальмологу! Благо, теперь масса методик, вступающих в борьбу с заболеванием. Например, ультразвуковая факоэмульсификация катаракты! Процедура, которая сначала дробит катаракту ультразвуковым зондом, а затем отсасывает её через трёхмиллиметровый разрез. Операция хороша тем, что не предвидится долгой реабилитации да и швов тоже. Кстати, было бы неплохо знать причины возникновения сложности, дабы дело не доходило до хирургического вмешательства.

Самые распространённые причины катаракты

  1. Не качественное питание. Хрусталик не «подключён» к органам кровоснабжения напрямую. «Кушать» ему приходится глазную жидкость, которая, к сожалению, способна вырабатываться только при качественном питании. Например, инсулинозависящие люди, либо личности, страдающие авитаминозом, гораздо чаще знакомятся с помутнением хрусталика, нежели те, у кого проблемы такого рода отсутствуют.
  2. Возраст. Хрусталик в системе органов зрения — играет «главную скрипку», но его положение слишком зыбкое. То есть, по сути — внутри глаза он просто висит на специальных связках, как на присосках. С возрастом все соединительные ткани теряют упругость, и связки — не исключение.
  3. Травма или генетика. Здесь у больного вряд ли получится отделаться профилактическими действиями. В первом случае повреждается тело хрусталика, и он начинает мутнеть. А во втором случае, гены берут своё, и больному остаётся только не прошляпить момент начальной стадии.

Конечно, методик не мало — от нескольких способов хирургического вмешательства до народных комплексных методик. Но прежде чем избавиться от проблемы, нужно обнаружить инструмент, способный удалить катаракту с минимальными потерями для больного.

Фото: baeyesite.com



Оборудование помещений для инвалидов. Поручни и пандусы

Наша компания занимается производством, реализацией и монтажом качественного оборудования для инвалидов. С помощью подобных приспособлений можно обустроить вход в любое жилое и нежилое помещение, чтобы сделать передвижение людей с ограниченными способностями более удобным и безопасным. Приобрести поручни и пандусы для инвалидов вы можете, пройдя по этой ссылке. Что мы предлагаем. Государство разработало комплекс требований к…

Как добиться идеально гладкой кожи?

Идеально гладкая кожа всегда приковывала к себе взгляды мужчин. Именно поэтому, женщины с самых древних времен всяческими способами старались избавиться от лишних волос на своем теле. К счастью, благодаря современному, безопасному методу лазерной эпиляции, добиться красивой кожи теперь просто. Ухоженная женщина всегда должна выглядеть идеально. Один из главных недостатков — это пушок на лице. Кожа…

Лечение кариеса зубов

Кариес умели лечить еще древние люди, но лечение данного заболевание без болевого синдрома стало доступным лишь современному человечеству. Что представляет собой кариес Кариес, как и все недуги, обладает несколькими степенями развития. Простым кариесом считаются кариозные дефекты зубных тканей, которыми поражены лишь их верхние твердые слои. При этом пульпа остается здоровой. Если не лечить простой кариес,…

Показания к ношению бандажа на руке

Бандаж является специальным ортопедическим изделием, имеющим различные вставки, применяющееся, как в косметических, так  и в лечебных целях. На бандажи возлагается функция фиксации поврежденной части тела для предотвращения возможных негативных последствий. Повязки дезо накладываются при переломах ключицы и после вправления вывих плеча. Благодаря этому, рука не травмируется и кость срастается. В качества материала для изготовления бандажей…

Роль здорового позвоночника и правильной осанки

В организме человека все органы и системы имеют непосредственную взаимосвязанность между собой. Довольно часто в результате неправильной осанки наблюдается ухудшение здоровья. Правильная осанка помимо красивой спины и легкой походки, считается залогом здоровья позвоночника и внутренних органов. Многим неизвестно, что ровная осанка вырабатывается в течение жизни человека на которую влияют некоторые факторы: Повседневные нагрузки на область…