6 февраля 2017

Коварная катаракта: симптоматика и методы лечения

В чём коварность этой глазной болячки? Всё просто — она подступает слишком медленно, а проявляется чересчур стремительно. Конечно, многое зависит от места, где хрусталик начинает темнеть. Вот если с краёв, то на зрение такая сложность абсолютно не воздействует. А вот когда начинает мутнеть центральная часть хрусталика, зоркость такой личности ухудшается мгновенно. Кроме того, отчётливо разграничить переход с одной стадии в следующую — практически невозможно. Один человек может всю жизнь прожить с катарактой, находящейся в своём зародыше, а второй — ослепнет через пару месяцев после начальной стадии.

Первое, что обязано насторожить, — это метамарфозы со зрачком в зависимости от освещения. Если днём зрачок узкий, то в каком-то месте хрусталик уже затуманен. Солнечный луч не преломляется в мутной части, оттого зрачок выглядит не естественно узко. Как правило, близкие быстро замечают подобную особенность. Если вслед за этим многострадальный зрачок начинает светлеть, мигом к офтальмологу! Благо, теперь масса методик, вступающих в борьбу с заболеванием. Например, ультразвуковая факоэмульсификация катаракты! Процедура, которая сначала дробит катаракту ультразвуковым зондом, а затем отсасывает её через трёхмиллиметровый разрез. Операция хороша тем, что не предвидится долгой реабилитации да и швов тоже. Кстати, было бы неплохо знать причины возникновения сложности, дабы дело не доходило до хирургического вмешательства.

Самые распространённые причины катаракты

  1. Не качественное питание. Хрусталик не «подключён» к органам кровоснабжения напрямую. «Кушать» ему приходится глазную жидкость, которая, к сожалению, способна вырабатываться только при качественном питании. Например, инсулинозависящие люди, либо личности, страдающие авитаминозом, гораздо чаще знакомятся с помутнением хрусталика, нежели те, у кого проблемы такого рода отсутствуют.
  2. Возраст. Хрусталик в системе органов зрения — играет «главную скрипку», но его положение слишком зыбкое. То есть, по сути — внутри глаза он просто висит на специальных связках, как на присосках. С возрастом все соединительные ткани теряют упругость, и связки — не исключение.
  3. Травма или генетика. Здесь у больного вряд ли получится отделаться профилактическими действиями. В первом случае повреждается тело хрусталика, и он начинает мутнеть. А во втором случае, гены берут своё, и больному остаётся только не прошляпить момент начальной стадии.

Конечно, методик не мало — от нескольких способов хирургического вмешательства до народных комплексных методик. Но прежде чем избавиться от проблемы, нужно обнаружить инструмент, способный удалить катаракту с минимальными потерями для больного.

Фото: baeyesite.com



Выбираем косметику Hyalual – перечень причин, почему ей стоит довериться

В принципе нереально найти девушку, которой бы не было дела до того в каком состоянии ее кожа. На фоне этого ежедневно по всему тратится просто невероятное количество денег на крема, гелевые патчи, лосьоны и так далее. Но тем не менее не так уж и часто девушки задаются вопросом о том, насколько же это все эффективно…

Причины расстройства потенции у мужчины

Причин снижения половой функции океан! Да только мужчина ни за что не станет прислушиваться к обстоятельным и конструктивным фактам относительно полового здоровья заблаговременно! Такова природа сильной половины человечества. Исправить запущенное крайне сложно, — и все это понимают. Поэтому прежде, чем пропускать сведения о причинах нарушения потенции мимо своих ушей, подумайте — может не так уж…

Патология ГПМ или боязнь удаленности от туалета

Когда человек испытывает желание находиться недалеко от туалета или, попадая в незнакомое место, первым делом начинает выяснять расположение туалетных комнат, то, скорее всего его здоровье имеет проблемы, и он страдает заболеванием, которое названо гиперактивным мочевым пузырем, сокращенно ГПМ. Именно у таких больных выработано вышеописанное необычное поведение, потому что больные ГПМ страдают от частого мочеиспускания, доходящего…

Причины и болезни влияющие на снижение потенции

Потенция – это способность мужского организма к выполнению полового акта. Она очень чувствительна, и может нарушиться от разнообразного фактора воздействия. Потенция может исчезнуть внезапно. Причиной проблем с сексуальным органом может быть психологический фактор или эмоциональный, не стоит исключать возможность, что проблемы связанны с нарушением здоровья. Что влияет на потенцию Рассмотрим несколько причин возникновения проблемы: Эндокринная….

Виды контактных линз

Рынок контактных линз очень разнообразен и представляет покупателю широкий ассортимент товаров. Контактные линзы производятся для двух основных направлений: косметические и медицинские. Косметические линзы. Применяются для придания эстетического вида, изменения цвета или оттенка настоящего глаза. Также нашли применение у людей с поражённой роговицей для скрытия её дефектов. В свою очередь делятся на:  Цветные (изменяют цвет глаза…