6 февраля 2017

Коварная катаракта: симптоматика и методы лечения

В чём коварность этой глазной болячки? Всё просто — она подступает слишком медленно, а проявляется чересчур стремительно. Конечно, многое зависит от места, где хрусталик начинает темнеть. Вот если с краёв, то на зрение такая сложность абсолютно не воздействует. А вот когда начинает мутнеть центральная часть хрусталика, зоркость такой личности ухудшается мгновенно. Кроме того, отчётливо разграничить переход с одной стадии в следующую — практически невозможно. Один человек может всю жизнь прожить с катарактой, находящейся в своём зародыше, а второй — ослепнет через пару месяцев после начальной стадии.

Первое, что обязано насторожить, — это метамарфозы со зрачком в зависимости от освещения. Если днём зрачок узкий, то в каком-то месте хрусталик уже затуманен. Солнечный луч не преломляется в мутной части, оттого зрачок выглядит не естественно узко. Как правило, близкие быстро замечают подобную особенность. Если вслед за этим многострадальный зрачок начинает светлеть, мигом к офтальмологу! Благо, теперь масса методик, вступающих в борьбу с заболеванием. Например, ультразвуковая факоэмульсификация катаракты! Процедура, которая сначала дробит катаракту ультразвуковым зондом, а затем отсасывает её через трёхмиллиметровый разрез. Операция хороша тем, что не предвидится долгой реабилитации да и швов тоже. Кстати, было бы неплохо знать причины возникновения сложности, дабы дело не доходило до хирургического вмешательства.

Самые распространённые причины катаракты

  1. Не качественное питание. Хрусталик не «подключён» к органам кровоснабжения напрямую. «Кушать» ему приходится глазную жидкость, которая, к сожалению, способна вырабатываться только при качественном питании. Например, инсулинозависящие люди, либо личности, страдающие авитаминозом, гораздо чаще знакомятся с помутнением хрусталика, нежели те, у кого проблемы такого рода отсутствуют.
  2. Возраст. Хрусталик в системе органов зрения — играет «главную скрипку», но его положение слишком зыбкое. То есть, по сути — внутри глаза он просто висит на специальных связках, как на присосках. С возрастом все соединительные ткани теряют упругость, и связки — не исключение.
  3. Травма или генетика. Здесь у больного вряд ли получится отделаться профилактическими действиями. В первом случае повреждается тело хрусталика, и он начинает мутнеть. А во втором случае, гены берут своё, и больному остаётся только не прошляпить момент начальной стадии.

Конечно, методик не мало — от нескольких способов хирургического вмешательства до народных комплексных методик. Но прежде чем избавиться от проблемы, нужно обнаружить инструмент, способный удалить катаракту с минимальными потерями для больного.

Фото: baeyesite.com



Анорексия

Стремление обрести идеальную фигуру для некоторых оборачивается серьезными проблемами со здоровьем. Многие представительницы слабого пола с нормальным весом пытаются похудеть еще больше. Маниакальное желание стать невероятно стройной приводит к анорексии. Подробнее об этом заболевании можно узнать на сайте http://xn—-7sbeopcalmldm0aq7a9oh.xn--p1ai/rasstroystva-pischevogo-povedeniya/lechenie-anoreksii/. Женщина подавляет чувство голода, минимизирует количество потребляемой пищи, в какой-то момент полностью отказывается от еды. Необходимость…

Признаки нарушений работы поджелудочной железы

Поджелудочная железа в процессе жизнедеятельности выполняет очень важные для организма функции, заключающиеся в выработке ферментов, расщепляющих поступившие в организм липиды, белки, углеводы, а также регуляции пищеварительных процессов. Нарушения, связанные с работой поджелудочной железы, провоцируют ухудшение самочувствия, функциональные расстройства органов и систем. Перечислим факторы риска и симптоматику заболеваний поджелудочной железы. Болезни поджелудочной железы могут проявляться: нарушением…

Правильный эмоциональный контроль при климаксе. Витамины!

Резкие перепады настроения у женщин средней возрастной категории замечает не только она сама, но и большинство окружающих людей, особенно члены ее семьи. Отнюдь не склочный характер тому виной. К сожалению, происходящие изменения гормонального фона создают чрезмерную нагрузку на организм, поэтому контролировать эмоциональные всплески удается не всегда. Климактерический период – это не только плохое настроение, но…

Как лечить простуду без температуры?

Каждому человеку хорошо известен набор симптомов при простуде. Кашель, насморк, повышение температуры, болезненность в горле и, конечно, апатия и плохое настроение. Всегда ли простуда начинается с таких признаков? Отнюдь, далеко не всегда. Отсутствие температуры – это не гарантия «легкого» течения болезни и даже не показатель крепкого организма. К сожалению, некоторые вирусы, к примеру, вирус птичьего…

Помощь врача во вред пациенту

Врач — это человек, который имеет самое непосредственное отношение к здоровью своего пациента. И если правильные его действия должны принести облегчение и помочь выздоровлению больного, то неправильные могут навредить. Что считается вредом в этом случае? С точки зрения действующего законодательства, под вредом здоровью понимается нарушение целостности или функции какого-либо органа, произошедшее в результате внешнего воздействия….