6 февраля 2017

Коварная катаракта: симптоматика и методы лечения

В чём коварность этой глазной болячки? Всё просто — она подступает слишком медленно, а проявляется чересчур стремительно. Конечно, многое зависит от места, где хрусталик начинает темнеть. Вот если с краёв, то на зрение такая сложность абсолютно не воздействует. А вот когда начинает мутнеть центральная часть хрусталика, зоркость такой личности ухудшается мгновенно. Кроме того, отчётливо разграничить переход с одной стадии в следующую — практически невозможно. Один человек может всю жизнь прожить с катарактой, находящейся в своём зародыше, а второй — ослепнет через пару месяцев после начальной стадии.

Первое, что обязано насторожить, — это метамарфозы со зрачком в зависимости от освещения. Если днём зрачок узкий, то в каком-то месте хрусталик уже затуманен. Солнечный луч не преломляется в мутной части, оттого зрачок выглядит не естественно узко. Как правило, близкие быстро замечают подобную особенность. Если вслед за этим многострадальный зрачок начинает светлеть, мигом к офтальмологу! Благо, теперь масса методик, вступающих в борьбу с заболеванием. Например, ультразвуковая факоэмульсификация катаракты! Процедура, которая сначала дробит катаракту ультразвуковым зондом, а затем отсасывает её через трёхмиллиметровый разрез. Операция хороша тем, что не предвидится долгой реабилитации да и швов тоже. Кстати, было бы неплохо знать причины возникновения сложности, дабы дело не доходило до хирургического вмешательства.

Самые распространённые причины катаракты

  1. Не качественное питание. Хрусталик не «подключён» к органам кровоснабжения напрямую. «Кушать» ему приходится глазную жидкость, которая, к сожалению, способна вырабатываться только при качественном питании. Например, инсулинозависящие люди, либо личности, страдающие авитаминозом, гораздо чаще знакомятся с помутнением хрусталика, нежели те, у кого проблемы такого рода отсутствуют.
  2. Возраст. Хрусталик в системе органов зрения — играет «главную скрипку», но его положение слишком зыбкое. То есть, по сути — внутри глаза он просто висит на специальных связках, как на присосках. С возрастом все соединительные ткани теряют упругость, и связки — не исключение.
  3. Травма или генетика. Здесь у больного вряд ли получится отделаться профилактическими действиями. В первом случае повреждается тело хрусталика, и он начинает мутнеть. А во втором случае, гены берут своё, и больному остаётся только не прошляпить момент начальной стадии.

Конечно, методик не мало — от нескольких способов хирургического вмешательства до народных комплексных методик. Но прежде чем избавиться от проблемы, нужно обнаружить инструмент, способный удалить катаракту с минимальными потерями для больного.

Фото: baeyesite.com



Виды контактных линз

Рынок контактных линз очень разнообразен и представляет покупателю широкий ассортимент товаров. Контактные линзы производятся для двух основных направлений: косметические и медицинские. Косметические линзы. Применяются для придания эстетического вида, изменения цвета или оттенка настоящего глаза. Также нашли применение у людей с поражённой роговицей для скрытия её дефектов. В свою очередь делятся на:  Цветные (изменяют цвет глаза…

Ночные линзы

Проблемой плохого зрения на сегодняшний день страдают многие, поскольку жизнь современного человека постоянно пересекается с использованием различных гаджетов, а это не лучшим образом влияет на глаза. Поэтому для улучшения зрения большинство людей используют контактные линзы, которые также бывают нескольких видов. Для того, чтобы правильно подобрать контактные линзы, вам необходимо обязательно получить консультацию врача, поскольку только…

Медтехника

До нашего времени из глубины веков дошли некоторые образцы медицинских инструментов, и многие из них поражают тех, кто их видит, своим почти современным видом. Но, разглядывая эти древние артефакты, современный человек при этом остро осознает, насколько все-таки изменилось техническое оснащение медицины. Современная медтехника включает в себя не только привычные издревле, но и усовершенствованные, инструменты, а…

Лечение спины и позвоночника в Хэйхэ. Иглонож против межпозвоночной грыжи. Отзывы

Есть проблемы со спиной? Болит позвоночник? Диагностированы межпозвоночные грыжи? Врачи в родном городе в один голос говорят о необходимости операции? Что делать? Ложиться под нож? Сегодня медицина достигла такого уровня, когда можно использовать консервативные методики, более щадящие и в то же время в разы эффективнее, чем хирургия. По крайней мере, в Китае – это реальность,…

В чем причина перелома большого пальца ноги и какое лечение требуется?

Перелом пальца на ноге – довольно частый случай в медицинской практике. В 80% страдает именно большой палец, так как он является самым крупным и часто подвергается усиленным воздействиям. Получить такое повреждение можно в результате множества различных ситуаций, но чаще всего происходит травма во время человеческой неосторожности в быту. Сломаться палец может в месте ногтевой или…