25 ноября 2017

Операция Иваниссевича: лечение варикоцеле в урологической клинике

Операция Иваниссевича: лечение варикоцеле в урологической клиникеМужское бесплодие — это довольно распространенное отклонение в наше время. К данному диагнозу приводят различные болезни, связанные как с половой сферой, так и с проблемами в других органах. При варикозном расширении вен яичка нарушается теплообмен, в результате чего страдает сперматогенез. Своевременное обнаружение данной патологии и ее лечение — единственный способ предотвратить такой неблагополучный сценарий.

Подготовка к операции

На сегодняшний момент разработано свыше 80-ти методик лечения варикоцеле. Операция Иваниссевича является одним из наиболее эффективных. Она назначается при расширении вен яичка 1-4 стадии. Есть целый ряд противопоказаний, при которых проводить операцию по Иваниссевичу нельзя:

  • наличие острых инфекционных заболеваний, в том числе мочевыводящих путей;

  • нарушения гемостаза;

  • тяжелое состояние после ранее перенесенных инфекций или хирургического вмешательства;

  • гнойные поражения.

Пациенту нужно будет пройти полную диагностику для возможного обнаружения других проблем с организмом на ранней стадии, о которых он не догадывается. С этой целью необходимо будет сдать различные анализы: на ВИЧ, гепатит, венерические заболевания, свертываемость крови, биохимия, определяется группа крови и пр.

Ход операции

Взрослым пациентам ее делают под местным обезболиванием. Удаляют волосяной покров в паховой области. Далее хирург делает небольшой разрез, через который открывается доступ к пораженным венам.

Обнаружить пораженные варикозом сосуды труднее всего на поздней стадии. Хирург перевязывает лигатурой вены, рассекает их и прошивает. Длительность всех этих манипуляций зависит от тяжести состояния пациента, а также от опытности врача-хирурга, но даже в самых запущенных случаях операция Иваниссевича длится не более получаса.

По окончанию хирургического вмешательства разрез зашивают и накладывают стерильные повязки. Реабилитационный период длится несколько дней, пациенту прописывают антибиотики, помогающие избежать развития инфекций. Проводится также общая восстановительная терапия.

Преимущества и недостатки

Данная операция является относительно легкой, для ее проведения не требуется наличие сложного оборудования. Из минусов можно выделить вероятность рецидивов и довольно большой надрез 4-5 см, после заживления которого шрам остается на всю жизнь.



VigRX Plus

Для каждого мужчины является свойственным желание удивить партнёршу своими сексуальными достижениями. Век хронической усталости, регулярных стрессов и гиподинамии диктует свои правила. На фоне неблагоприятного воздействия, у мужчин различного возраста возникают проблемы в половой сфере, что отражается не только на качестве интимной жизни, но и на психологическом состоянии в целом. Препарат растительного происхождения VigRX Plus был…

Ингаляторы Omron – эффективный способ лечения и профилактики заболеваний органов дыхания

Страдаете хроническим бронхитом, мучает сухой кашель, надоело принимать лекарства? Обратите внимание на современные небулайзеры, которые продаются в аптеках и специализированных магазинах. Во время лечения органов дыхания без специального ингалятора не обойтись, так как он помогает лекарственному средству попасть в легкие. Большое разнообразие аппаратов, а также их подробное описание и характеристики вы найдете на официальном сайте…

Фармакология в борьбе с эректильной дисфункцией

Мужское здоровье и способности заключаются в умении организма поддерживать эректильную функцию достаточно долго для того, чтобы совершать и завершать половой акт. Такая проблема, как эректильная дисфункция связана с обратными процессами, а именно невозможностью мужского организма достигать и поддерживать «свою силу». Если думать глобально, то от здорового протекания данного процесса зависит продолжение рода человеческого. И всё…

Что должно входить в консультацию флеболога

Венозные заболевания поражают людей в различном возрасте. Признаки болезни обнаруживают у все более молодых пациентов. Лечение и диагностика заболеваний вен находятся в компетенции врача флеболога. Только флеболог может обнаружить самые первые признаки развития болезни. А именно начало лечения на ранней стадии дает самые хорошие результаты. Чувство тяжести и ощущение боли в ногах, появление отеков, жжение…

Безметалловое протезирование: все что нужно знать о процедуре

Ортопедическая стоматология – раздел медицины, занимающийся изучением и устранением патологий, связанных с нарушением целостности зубочелюстной системы. Основным методом ортопедической стоматологии наряду с имплантацией является протезирование, которое в настоящее время выполняется с использованием следующих материалов: Пластик Металлокерамические коронки Керамика – безметалловое протезирование. Показания к протезированию зубов Если восстановить разрушенный зуб терапевтическими методами не представляется возможным, на…