6 апреля 2017

История ароматерапии

История ароматерапииИстория ароматерапии началась еще с древних времен до нашей эры, когда эссенция различных растений применялась в различных целях. Первые записи об ароматических маслах были найдены в 4500 г. до н.э. В Древнем Египте ароматерапия считалась образом жизни египтян и именно они сыграли значимую роль в ее развитии. Они посредством ароматов дезинфицировали воздух в помещениях, ухаживали за телом и кожей лица, лечили различные заболевания, изготавливали ароматические ванны, также добавляли их в пищу. Для дезинфекции они в основном применяли кедровое, мирровое и лимонное масла. Для фараонов ценность эфирных масел была равна золоту.

В современном и развивающем мире ароматерапия продолжает оставаться эффективным и востребованным средством, которая имеет широкое применение. На сайте www.fitohome.ru можно найти полезные и целебные свойства эфирных масел и узнать все секреты ароматерапии.

Показания

Ароматерапия относится к высокоэффективным и востребованным методам лечения в нетрадиционной медицине. Большинство масел обладают антисептическими, противогрибковыми, седативными и антибактериальными свойствами, благодаря чему имеют широкое применение для терапии и профилактики многих заболеваний:

  • Кардиологические патологии;
  • Нарушения нервной системы;
  • Патологии ЖКТ;
  • Поражение суставов;
  • Угревая сыпь;
  • Атеросклероз;
  • Ожирение;
  • Хронический стресс;
  • Инфекционные заболевания дыхательных путей и другие.

Ароматерапия имеет широкое применение в косметологии и незаменима в уходе за кожей, ногтями и волосами. Аромамасла добавляются в различные маски для лица, в лечебные и профилактические ванночки, для усиления эффекта их также смешивают со специальными кремами. Эфирные масла жожоба, авокадо, миндаля являются отличными средствами против морщин.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество благотворных свойств, эфирные масла имеют противопоказания.

  • Эпилепсия;
  • Обостренные воспалительные процессы;
  • Беременность;
  • Сердечная недостаточность.
  • Индивидуальная непереносимость.

Без консультации врача нельзя самостоятельно использовать эфирные масла с сильным действием, которые содержат высокий уровень фенолов и кетонов. Неграмотное применение может привести к побочным реакциям. Стоит с осторожностью применять масла следующих растений: кардамон, полынь, шалфей, анис, эвкалипт, чайное дерево, камфора, иланг-иланг и многие другие.

Фото: globalhealingcenter.com



Посещение сауны очень полезно для организма здорового человека. Воздействие контрастных температур помогает избавиться от многих заболеваний, лишних килограммов, повысить иммунитет. Кроме того, в парной можно отлично расслабиться, отвлечься от жизненных неурядиц, снять накопившуюся в течение рабочей недели усталость, пообщаться с семьей, друзьями или коллегами. Благотворное влияние сауны объясняется стимуляцией процессов терморегуляции. Колебания температур положительно сказываются…

Лечение алкозависимых людей

Лечение алкозависимых людей дело достаточно длительное и трудное. Такой человек должен сам принять решение и полностью отказаться от спиртного, это очень важный момент. В современном мире достаточно много способов лечения алкозависимости, но сказать точно, какое наиболее эффективно нельзя. Каждый человек индивидуален и лечение соответственно подбирается исходя от физиологии человека. Самым трудных шагом на пути к…

Анализ крови

mНа самом деле мало кто из нас знает сколько всего интересного можно сказать о человеке его анализ крови. Довольно-таки странно, что огромное количество людей в наше время, особенно дети, очень бояться данной неприятной процедуры, так как уверенны в том что это очень больно, что на самом деле является вполне ложным фактом. Ведь сдача крови для…

Местное лечение артроза

Стоит отметить, что на сегодняшний день такое заболевание, как артроз, считается весьма актуальным среди людей разного пола и возраста. Речь идет о серьезном изменении суставного хряща, что приводит при бездействии к повреждению его. Надо при первых симптомах немедля обращаться за профессиональной помощью, что позволит избежать осложнений. Ведь проблема со здоровьем требует применения современных методик лечения….

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение. Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее…