3 апреля 2017

Принципы лечения фарингита и профилактика

Принципы лечения фарингита и профилактика Вирусы и бактерии часто вызывают болезни горла и фарингит не исключение. Лучшим же антисептиком для лечения дыхательных путей остается фарингосепт, чьи достоинства описаны на  http://faringosept.com/ с указанием всех сфер применения. Здесь представлена подробная инструкция. Главный же плюс в том, что данное лекарство подходит детям с 3 лет.

Существуют и другие препараты для лечения фарингита. Ведь это заболевание периодически может возникать у каждого человека, ровно как и тонзиллит, но приносит больше неудобств и боли, дает высокую температуру. При фарингите поражаются не столько верхние, сколько нижние дыхательные пути, что делает не всегда эффективным применение лечебных леденцов для рассасывания, работающих на поверхности.

Единственный плюс таких средств для устранения симптомов фарингита – отличная и стойкая профилактика только начинающегося заболевания. Если человек вовремя начнет принимать подобные антисептические противомикробные препараты, то ему потом не понадобятся более сильно действующие средства и тем более антибиотикового ряда.

Именно поэтому они назначаются при малейшем подозрении на фарингит, а это:

  • Боль при глотании;
  • Красные миндалины;
  • Першение в горле на фоне ринита.

Как вылечить и предупредить фарингит?

Поскольку фарингит воспаление, плохо поддающееся поверхностным полосканиям и ингаляциям, особенно при сочетании с насморком, когда слизь постоянно стекает по задней стенке горла, то первым способом для его устранения станет промывание носа.

Такими манипуляциями смываются болезнетворные бактерии (стафилококки, стрептококки) и грибки, раздражающие нос и горло. После такой процедуры быстрее наступает улучшение общего состояния и воспаление уходит.

Следует применять полоскания сода с солью, рассасывать таблетки для горла, но только на начальной стадии – при появлении первых симптомов. Если прогресса не будет, то уже пойдет комплексная терапия: антибактериальная, антивирусная, иммуномодулирующая. Выбор конкретной именно для вас остается за врачом.

Если же вы не хотите доводить себя до такого состояния, то надо его предупредить общепринятыми мерами профилактики. Например, держать в тепле ноги, горло, не пить ледяные напитки из холодильника, не менять резко климат (после отпуска часто возникают акклиматизационные ОРВИ, на фоне которых снижается защитная реакция организма, позволяя бесконтрольное размножение патогенной микрофлоры).



Заболевания молочных зубов

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с таким неприятной и невыносимой проблемой как зубная боль. Зубную боль очень сложно перетерпеть. Человек, которого волнуют зубы всегда ходит злой, нервный и раздражительный. Он не способен сконцентрироваться ни на чем кроме боли. Еще более болезненно на это реагируют дети. Ведь даже с молочными зубами очень…

Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…