3 апреля 2017

Принципы лечения фарингита и профилактика

Принципы лечения фарингита и профилактика Вирусы и бактерии часто вызывают болезни горла и фарингит не исключение. Лучшим же антисептиком для лечения дыхательных путей остается фарингосепт, чьи достоинства описаны на  http://faringosept.com/ с указанием всех сфер применения. Здесь представлена подробная инструкция. Главный же плюс в том, что данное лекарство подходит детям с 3 лет.

Существуют и другие препараты для лечения фарингита. Ведь это заболевание периодически может возникать у каждого человека, ровно как и тонзиллит, но приносит больше неудобств и боли, дает высокую температуру. При фарингите поражаются не столько верхние, сколько нижние дыхательные пути, что делает не всегда эффективным применение лечебных леденцов для рассасывания, работающих на поверхности.

Единственный плюс таких средств для устранения симптомов фарингита – отличная и стойкая профилактика только начинающегося заболевания. Если человек вовремя начнет принимать подобные антисептические противомикробные препараты, то ему потом не понадобятся более сильно действующие средства и тем более антибиотикового ряда.

Именно поэтому они назначаются при малейшем подозрении на фарингит, а это:

  • Боль при глотании;
  • Красные миндалины;
  • Першение в горле на фоне ринита.

Как вылечить и предупредить фарингит?

Поскольку фарингит воспаление, плохо поддающееся поверхностным полосканиям и ингаляциям, особенно при сочетании с насморком, когда слизь постоянно стекает по задней стенке горла, то первым способом для его устранения станет промывание носа.

Такими манипуляциями смываются болезнетворные бактерии (стафилококки, стрептококки) и грибки, раздражающие нос и горло. После такой процедуры быстрее наступает улучшение общего состояния и воспаление уходит.

Следует применять полоскания сода с солью, рассасывать таблетки для горла, но только на начальной стадии – при появлении первых симптомов. Если прогресса не будет, то уже пойдет комплексная терапия: антибактериальная, антивирусная, иммуномодулирующая. Выбор конкретной именно для вас остается за врачом.

Если же вы не хотите доводить себя до такого состояния, то надо его предупредить общепринятыми мерами профилактики. Например, держать в тепле ноги, горло, не пить ледяные напитки из холодильника, не менять резко климат (после отпуска часто возникают акклиматизационные ОРВИ, на фоне которых снижается защитная реакция организма, позволяя бесконтрольное размножение патогенной микрофлоры).



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…