23 марта 2017

О чём расскажет боль в спине?

Имеется очень меткое замечание из народа – «спина стала колом!». И благодаря всё тому же народу, его исследовательской деятельности и наблюдательности, теперь в распоряжении современного человека появился структурированный источник информации о болях в спине. На сайте Позвоночник.Гуру — https://pozvonochnik.guru — интересующиеся люди смогут легко разжиться сведениями о сложностях с позвоночником, об их профилактике, и самое важное – о методах диагностики (от народных до самых новейших). Такие полезные знания существенно облегчают жизнь и обыкновенному труженику, и офисному работнику. Но важно и то, что теперь у рядового гражданина будет в наличии примерный алгоритм действий при возникновении любого рода болей в спине.

Разновидности болевых ощущений в спине

Спина прихватывает всегда по-разному. Следовательно, характер боли разнится, в первую очередь, из-за причин. К таким причинам причисляют.

  1. Сложности с позвоночником. Эта причина проявляет себя в том районе спины, который принято называть поясницей. Это, своего рода, столп, база или основание всего позвоночника. Вся нагрузка от действий человека в любом случае приходится на поясницу.Обычно это ноющая и саднящая боль. Место концентрации болевых ощущений фактически всегда одно и то же – точка, где заканчивается позвоночник и переходит в ягодицы. Боль локальная, причём всегда, но если случай запущенный, то неаккуратное или резкое движение может аукнуться как острой болью в стопе, так и резким сердечным коликом.
  2. Мышцы. Эта боль всегда начинается с резкого спазма и дальнейших резей в том месте, где мышцу потянуло. Причин океан – от резкого поворота или частого подъёма тяжестей до примитивного переохлаждения мышц. Эта разновидность боли сопутствует человеку до тех пор, пока не будет применено эффективное средство по восстановлению мышечной массы. Не стоит ожидать, что боль на время исчезнет, а затем вернётся вновь. Здесь необходимо мгновенная реакция.
  3. Грыжа. Заболевание всегда сопровождается сильными болями в спине. Обычно сильно ноет либо шея, либо область крестца. Но сосредоточившись в одном из этих мест, боль начинает как будто разливается по всему телу. Так, межпозвоночная грыжа часто сопровождается онемением пальцев, болями в плечах и ягодицах.
  4. Защемление нерва. Это зачастую резкая парализация какого-то одного участка. В позвоночнике, как будто, происходит замыкание – нервные окончания скручиваются в тугой комок и по спине начинает волнами разливаться спазмирующая боль. Как правило, защемление является следствием остеохондроза или мышечного спазма.

Виды болевых ощущений в спине не так тесно связаны с источниками их возникновения. Боль может оказаться остаточным явлением от сбоев в любых системах жизнеобеспечения – от почек до желудочно-кишечного тракта.

И всё же, медицина способна выделить, несколько закономерностей, благодаря которым можно проследить причинно-следственную связь между болями в спине и болезнями внутренних органов:

  • страдания поясницы чаще всего связывают с проблемами урологического, кишечного или гинекологического направления. Кстати, налицо и явные трудности в тазобедренных суставов;
  • если спина ноет на уровне груди, то всенепременно стоит проверить сердечную мышцу. Порой микроинсульт или инфаркт может пройти совершенно незамеченным человеком, но рубцы на сердце обязательно станут отдавать серьёзной болью в этой области спины. Стенокардия также может оказаться причиной этих болевых ощущений;
  • если боль приходится на ту часть спины, что чуть повыше поясницы, то здесь явные признаки болезней желудочно-кишечного тракта, вроде гастрита или эзофагита. Кроме того, сбои в поджелудочной железе станут остро отражаться в этом же районе спины. Заболевания печени и почек, кстати, могут отдаваться в любой части спины – у этих двух явлений практически прямая связь;
  • средняя часть спины, а точнее, боли в ней – это бронхит или воспаление лёгких. То есть, сложности с дыхательными путями тут же аукнуться болью в средней части спины.

Профилактикой не только болей в спине, но и заболеваний внутренних органов должна быть хоть и короткая, но регулярная гимнастика для мышц спины. Желательно применять на практике плавание и массажи. Но если болевые ощущения в спине уже начались и сопровождают действия человека периодически, то стоит обратить внимание на мануальную терапию или лечение спины током. Рефлексотерапия и аппаратная физиотерапия, на ряду с предыдущими методами, считаются консервативным лечением. Скальпель хирурга может понадобится лишь в слишком запущенных случаях.

Фото: ajskiespa.pl



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…