23 марта 2017

О чём расскажет боль в спине?

Имеется очень меткое замечание из народа – «спина стала колом!». И благодаря всё тому же народу, его исследовательской деятельности и наблюдательности, теперь в распоряжении современного человека появился структурированный источник информации о болях в спине. На сайте Позвоночник.Гуру — https://pozvonochnik.guru — интересующиеся люди смогут легко разжиться сведениями о сложностях с позвоночником, об их профилактике, и самое важное – о методах диагностики (от народных до самых новейших). Такие полезные знания существенно облегчают жизнь и обыкновенному труженику, и офисному работнику. Но важно и то, что теперь у рядового гражданина будет в наличии примерный алгоритм действий при возникновении любого рода болей в спине.

Разновидности болевых ощущений в спине

Спина прихватывает всегда по-разному. Следовательно, характер боли разнится, в первую очередь, из-за причин. К таким причинам причисляют.

  1. Сложности с позвоночником. Эта причина проявляет себя в том районе спины, который принято называть поясницей. Это, своего рода, столп, база или основание всего позвоночника. Вся нагрузка от действий человека в любом случае приходится на поясницу.Обычно это ноющая и саднящая боль. Место концентрации болевых ощущений фактически всегда одно и то же – точка, где заканчивается позвоночник и переходит в ягодицы. Боль локальная, причём всегда, но если случай запущенный, то неаккуратное или резкое движение может аукнуться как острой болью в стопе, так и резким сердечным коликом.
  2. Мышцы. Эта боль всегда начинается с резкого спазма и дальнейших резей в том месте, где мышцу потянуло. Причин океан – от резкого поворота или частого подъёма тяжестей до примитивного переохлаждения мышц. Эта разновидность боли сопутствует человеку до тех пор, пока не будет применено эффективное средство по восстановлению мышечной массы. Не стоит ожидать, что боль на время исчезнет, а затем вернётся вновь. Здесь необходимо мгновенная реакция.
  3. Грыжа. Заболевание всегда сопровождается сильными болями в спине. Обычно сильно ноет либо шея, либо область крестца. Но сосредоточившись в одном из этих мест, боль начинает как будто разливается по всему телу. Так, межпозвоночная грыжа часто сопровождается онемением пальцев, болями в плечах и ягодицах.
  4. Защемление нерва. Это зачастую резкая парализация какого-то одного участка. В позвоночнике, как будто, происходит замыкание – нервные окончания скручиваются в тугой комок и по спине начинает волнами разливаться спазмирующая боль. Как правило, защемление является следствием остеохондроза или мышечного спазма.

Виды болевых ощущений в спине не так тесно связаны с источниками их возникновения. Боль может оказаться остаточным явлением от сбоев в любых системах жизнеобеспечения – от почек до желудочно-кишечного тракта.

И всё же, медицина способна выделить, несколько закономерностей, благодаря которым можно проследить причинно-следственную связь между болями в спине и болезнями внутренних органов:

  • страдания поясницы чаще всего связывают с проблемами урологического, кишечного или гинекологического направления. Кстати, налицо и явные трудности в тазобедренных суставов;
  • если спина ноет на уровне груди, то всенепременно стоит проверить сердечную мышцу. Порой микроинсульт или инфаркт может пройти совершенно незамеченным человеком, но рубцы на сердце обязательно станут отдавать серьёзной болью в этой области спины. Стенокардия также может оказаться причиной этих болевых ощущений;
  • если боль приходится на ту часть спины, что чуть повыше поясницы, то здесь явные признаки болезней желудочно-кишечного тракта, вроде гастрита или эзофагита. Кроме того, сбои в поджелудочной железе станут остро отражаться в этом же районе спины. Заболевания печени и почек, кстати, могут отдаваться в любой части спины – у этих двух явлений практически прямая связь;
  • средняя часть спины, а точнее, боли в ней – это бронхит или воспаление лёгких. То есть, сложности с дыхательными путями тут же аукнуться болью в средней части спины.

Профилактикой не только болей в спине, но и заболеваний внутренних органов должна быть хоть и короткая, но регулярная гимнастика для мышц спины. Желательно применять на практике плавание и массажи. Но если болевые ощущения в спине уже начались и сопровождают действия человека периодически, то стоит обратить внимание на мануальную терапию или лечение спины током. Рефлексотерапия и аппаратная физиотерапия, на ряду с предыдущими методами, считаются консервативным лечением. Скальпель хирурга может понадобится лишь в слишком запущенных случаях.

Фото: ajskiespa.pl



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…