16 марта 2017

Оснащение жилища человека с ограниченными возможностями

Оборудование городской среды средствами, облегчающими жизнь людям с ограниченными возможностями, регулируется законодательно. С жильем ситуация другая — единых норм нет, каждый обустраивает жилище в меру своих возможностей.

Промышленность предлагает большой выбор подобных средств. Найти и купить медицинские изделия в Москве и других городах довольно просто.

Нужно только учесть несколько моментов:

  • состояние здоровья по основному и сопутствующим заболеваниям;
  • рекомендации врачей и специалистов по реабилитации;
  • площадь жилья;
  • финансовые возможности.

При установке крупногабаритных предметов, возможно, придется сделать ремонт комнаты и провести электропроводку (например, к «умной» кровати).

Средства, облегчающие жизнь

Поручни. Крепятся чаще всего вдоль лестниц. Но их можно установить и по коридорам квартиры, что поможет снизить возможность травм. Поручни монтируют на высоте, удобной для передвижения без посторонней помощи.

Средства ухода и гигиены. Пеленки, подгузники, антисептики, гели, присыпки — все перечислить очень сложно, слишком большой выбор. Приобретая их следует помнить, что почти все они содержат различные синтетические вещества, способные вызвать аллергию.

Не нужно ими злоупотреблять. Если человек в состоянии сам умыться или сходить в туалет, то лучше потратить немного времени и сделать это, чем воспользоваться антисептиком и памперсом.

Кровать. Это предмет мебели, на котором человек проводит много времени или находится постоянно. Она должна быть достаточно широкой, лучше с поручнями по бокам, приставным столиком и поднимающиеся головной частью.

Матрасы. Правильно подобранный качественный матрас поможет предотвратить пролежни и проблемы с костями и суставами, сделает сон комфортным. Оптимальный вариант — ортопедический матрас с непромокаемым моющимся покрытием или съемным чехлом.

Массажное оборудование. Если планировка квартиры или отсутствие финансовых возможностей не позволяют установить специальное кресло, то можно ограничиться массажным матрасом.

Спать на нем нельзя, так как легко повредить электронную «начинку», поэтому нужно озаботиться оборудованием места для его хранения.

Таким матрасом не заменить медицинский массаж, но профилактический вполне ему по силам. Да другим членам семьи он будет полезен.

Переносные туалеты. Отправление естественных надобностей — вопрос деликатный. Многие стесняются пользоваться уткой, да и не всегда это удобно, а до санузла добраться иногда проблематично. Выход — переносной туалет. Он представляет собой чаще пластиковое кресло с отверстием в сиденье и емкостью с крышкой для сбора отходов. Вместо нее можно установить биотуалет, что избавит от неприятного запаха и упростить процесс утилизации.

Все перечисленные выше (кроме предметов гигиены) средства можно купить с рук, но лучше все же приобрести новые. Во время использования на них ложится большая нагрузка, поэтому сэкономив на деньгах, можно потерять в сроке службы.



Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…