16 марта 2017

Оснащение жилища человека с ограниченными возможностями

Оборудование городской среды средствами, облегчающими жизнь людям с ограниченными возможностями, регулируется законодательно. С жильем ситуация другая — единых норм нет, каждый обустраивает жилище в меру своих возможностей.

Промышленность предлагает большой выбор подобных средств. Найти и купить медицинские изделия в Москве и других городах довольно просто.

Нужно только учесть несколько моментов:

  • состояние здоровья по основному и сопутствующим заболеваниям;
  • рекомендации врачей и специалистов по реабилитации;
  • площадь жилья;
  • финансовые возможности.

При установке крупногабаритных предметов, возможно, придется сделать ремонт комнаты и провести электропроводку (например, к «умной» кровати).

Средства, облегчающие жизнь

Поручни. Крепятся чаще всего вдоль лестниц. Но их можно установить и по коридорам квартиры, что поможет снизить возможность травм. Поручни монтируют на высоте, удобной для передвижения без посторонней помощи.

Средства ухода и гигиены. Пеленки, подгузники, антисептики, гели, присыпки — все перечислить очень сложно, слишком большой выбор. Приобретая их следует помнить, что почти все они содержат различные синтетические вещества, способные вызвать аллергию.

Не нужно ими злоупотреблять. Если человек в состоянии сам умыться или сходить в туалет, то лучше потратить немного времени и сделать это, чем воспользоваться антисептиком и памперсом.

Кровать. Это предмет мебели, на котором человек проводит много времени или находится постоянно. Она должна быть достаточно широкой, лучше с поручнями по бокам, приставным столиком и поднимающиеся головной частью.

Матрасы. Правильно подобранный качественный матрас поможет предотвратить пролежни и проблемы с костями и суставами, сделает сон комфортным. Оптимальный вариант — ортопедический матрас с непромокаемым моющимся покрытием или съемным чехлом.

Массажное оборудование. Если планировка квартиры или отсутствие финансовых возможностей не позволяют установить специальное кресло, то можно ограничиться массажным матрасом.

Спать на нем нельзя, так как легко повредить электронную «начинку», поэтому нужно озаботиться оборудованием места для его хранения.

Таким матрасом не заменить медицинский массаж, но профилактический вполне ему по силам. Да другим членам семьи он будет полезен.

Переносные туалеты. Отправление естественных надобностей — вопрос деликатный. Многие стесняются пользоваться уткой, да и не всегда это удобно, а до санузла добраться иногда проблематично. Выход — переносной туалет. Он представляет собой чаще пластиковое кресло с отверстием в сиденье и емкостью с крышкой для сбора отходов. Вместо нее можно установить биотуалет, что избавит от неприятного запаха и упростить процесс утилизации.

Все перечисленные выше (кроме предметов гигиены) средства можно купить с рук, но лучше все же приобрести новые. Во время использования на них ложится большая нагрузка, поэтому сэкономив на деньгах, можно потерять в сроке службы.



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…