16 марта 2017

Оснащение жилища человека с ограниченными возможностями

Оборудование городской среды средствами, облегчающими жизнь людям с ограниченными возможностями, регулируется законодательно. С жильем ситуация другая — единых норм нет, каждый обустраивает жилище в меру своих возможностей.

Промышленность предлагает большой выбор подобных средств. Найти и купить медицинские изделия в Москве и других городах довольно просто.

Нужно только учесть несколько моментов:

  • состояние здоровья по основному и сопутствующим заболеваниям;
  • рекомендации врачей и специалистов по реабилитации;
  • площадь жилья;
  • финансовые возможности.

При установке крупногабаритных предметов, возможно, придется сделать ремонт комнаты и провести электропроводку (например, к «умной» кровати).

Средства, облегчающие жизнь

Поручни. Крепятся чаще всего вдоль лестниц. Но их можно установить и по коридорам квартиры, что поможет снизить возможность травм. Поручни монтируют на высоте, удобной для передвижения без посторонней помощи.

Средства ухода и гигиены. Пеленки, подгузники, антисептики, гели, присыпки — все перечислить очень сложно, слишком большой выбор. Приобретая их следует помнить, что почти все они содержат различные синтетические вещества, способные вызвать аллергию.

Не нужно ими злоупотреблять. Если человек в состоянии сам умыться или сходить в туалет, то лучше потратить немного времени и сделать это, чем воспользоваться антисептиком и памперсом.

Кровать. Это предмет мебели, на котором человек проводит много времени или находится постоянно. Она должна быть достаточно широкой, лучше с поручнями по бокам, приставным столиком и поднимающиеся головной частью.

Матрасы. Правильно подобранный качественный матрас поможет предотвратить пролежни и проблемы с костями и суставами, сделает сон комфортным. Оптимальный вариант — ортопедический матрас с непромокаемым моющимся покрытием или съемным чехлом.

Массажное оборудование. Если планировка квартиры или отсутствие финансовых возможностей не позволяют установить специальное кресло, то можно ограничиться массажным матрасом.

Спать на нем нельзя, так как легко повредить электронную «начинку», поэтому нужно озаботиться оборудованием места для его хранения.

Таким матрасом не заменить медицинский массаж, но профилактический вполне ему по силам. Да другим членам семьи он будет полезен.

Переносные туалеты. Отправление естественных надобностей — вопрос деликатный. Многие стесняются пользоваться уткой, да и не всегда это удобно, а до санузла добраться иногда проблематично. Выход — переносной туалет. Он представляет собой чаще пластиковое кресло с отверстием в сиденье и емкостью с крышкой для сбора отходов. Вместо нее можно установить биотуалет, что избавит от неприятного запаха и упростить процесс утилизации.

Все перечисленные выше (кроме предметов гигиены) средства можно купить с рук, но лучше все же приобрести новые. Во время использования на них ложится большая нагрузка, поэтому сэкономив на деньгах, можно потерять в сроке службы.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….