26 июля 2016

Ветряная оспа: полезная информация

Ветряная оспа: полезная информация

Ветряная оспа или, как ее называют в народе «ветрянка» — это распространенное в наше время высокозаразное острое и инфекционное заболевание, в период развития которого на теле больного появляются пузырьковые высыпания. В большинство случаев данным недугом болеют дети. Вызывается ветрянка вирусом герпеса и передается от одного человека к другому воздушно-капельным путем. Если же имеется хороший поток воздуха, инфекция может распространяться до двадцати метров. Важно учитывать и тот факт, что вирус во внешней среде малоустойчив, в результате чего дезинфекцию в помещении проводить нет смысла. Узнать больше об этом можно благодаря специальным сайтам, на страницах которых вас ждет много полезной информации. Одним из таких ресурсов является myadvices.ru. Здесь собрана значимая информация о герпесе, заболевании и лечении, о котором должны знать все родители для того, чтобы грамотно бороться с недугом. Ведь ветряная оспа со временем возвращается к нам в виде герпеса.

Обратите внимание на то, что пациент является заразным за два дня до начала появления сыпи и продолжает составлять угрозу для здоровых на протяжении пяти – семи дней после ее появления. Что же касается инкубационного периода, его длительность составляет от семи до двадцати одного дня.

О чем нужно знать?

Следует учитывать тот факт. Что после первичной инфекции вирус на протяжении всей жизни человека находится в нейронах ганглиев спинальных, лицевых и тройного нерва. При этом он сильно подавляет иммунитет, в результате чего в системе отмечаются сбои по клеточному и гуморальному типу. При благоприятных условиях, во время сильного ослабления иммунитета может произойти повторная активация вируса, которая проявляется в виде опоясывающего герпеса.

Протекать ветряная оспа может в трех формах:

  • легкой;
  • средней;
  • тяжелой.

Легкая сопровождается невысокой температурой и редкими высыпаниями, которые держатся на теле около двух-четырех дней. Средняя форма предусматривает зуд, обильные высыпания и интоксикацию организма. Длительность высыпаний пять – семь дней. При тяжелой форме болезни высыпания обильные, появляются и на слизистых оболочках. Длительность высыпаний может достигать десяти дней. Переносится такая форма болезни очень сложно, в особенности пожилыми людьми.

Лечение необходимо начинать, как можно раньше, принимая инновационные антивирусные препараты или антибиотики, но они, как правило, назначаются прт втором обращении.

Фото: mavikadin.com



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…