26 июля 2016

Ветряная оспа: полезная информация

Ветряная оспа: полезная информация

Ветряная оспа или, как ее называют в народе «ветрянка» — это распространенное в наше время высокозаразное острое и инфекционное заболевание, в период развития которого на теле больного появляются пузырьковые высыпания. В большинство случаев данным недугом болеют дети. Вызывается ветрянка вирусом герпеса и передается от одного человека к другому воздушно-капельным путем. Если же имеется хороший поток воздуха, инфекция может распространяться до двадцати метров. Важно учитывать и тот факт, что вирус во внешней среде малоустойчив, в результате чего дезинфекцию в помещении проводить нет смысла. Узнать больше об этом можно благодаря специальным сайтам, на страницах которых вас ждет много полезной информации. Одним из таких ресурсов является myadvices.ru. Здесь собрана значимая информация о герпесе, заболевании и лечении, о котором должны знать все родители для того, чтобы грамотно бороться с недугом. Ведь ветряная оспа со временем возвращается к нам в виде герпеса.

Обратите внимание на то, что пациент является заразным за два дня до начала появления сыпи и продолжает составлять угрозу для здоровых на протяжении пяти – семи дней после ее появления. Что же касается инкубационного периода, его длительность составляет от семи до двадцати одного дня.

О чем нужно знать?

Следует учитывать тот факт. Что после первичной инфекции вирус на протяжении всей жизни человека находится в нейронах ганглиев спинальных, лицевых и тройного нерва. При этом он сильно подавляет иммунитет, в результате чего в системе отмечаются сбои по клеточному и гуморальному типу. При благоприятных условиях, во время сильного ослабления иммунитета может произойти повторная активация вируса, которая проявляется в виде опоясывающего герпеса.

Протекать ветряная оспа может в трех формах:

  • легкой;
  • средней;
  • тяжелой.

Легкая сопровождается невысокой температурой и редкими высыпаниями, которые держатся на теле около двух-четырех дней. Средняя форма предусматривает зуд, обильные высыпания и интоксикацию организма. Длительность высыпаний пять – семь дней. При тяжелой форме болезни высыпания обильные, появляются и на слизистых оболочках. Длительность высыпаний может достигать десяти дней. Переносится такая форма болезни очень сложно, в особенности пожилыми людьми.

Лечение необходимо начинать, как можно раньше, принимая инновационные антивирусные препараты или антибиотики, но они, как правило, назначаются прт втором обращении.

Фото: mavikadin.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…