26 июля 2016

Ветряная оспа: полезная информация

Ветряная оспа: полезная информация

Ветряная оспа или, как ее называют в народе «ветрянка» — это распространенное в наше время высокозаразное острое и инфекционное заболевание, в период развития которого на теле больного появляются пузырьковые высыпания. В большинство случаев данным недугом болеют дети. Вызывается ветрянка вирусом герпеса и передается от одного человека к другому воздушно-капельным путем. Если же имеется хороший поток воздуха, инфекция может распространяться до двадцати метров. Важно учитывать и тот факт, что вирус во внешней среде малоустойчив, в результате чего дезинфекцию в помещении проводить нет смысла. Узнать больше об этом можно благодаря специальным сайтам, на страницах которых вас ждет много полезной информации. Одним из таких ресурсов является myadvices.ru. Здесь собрана значимая информация о герпесе, заболевании и лечении, о котором должны знать все родители для того, чтобы грамотно бороться с недугом. Ведь ветряная оспа со временем возвращается к нам в виде герпеса.

Обратите внимание на то, что пациент является заразным за два дня до начала появления сыпи и продолжает составлять угрозу для здоровых на протяжении пяти – семи дней после ее появления. Что же касается инкубационного периода, его длительность составляет от семи до двадцати одного дня.

О чем нужно знать?

Следует учитывать тот факт. Что после первичной инфекции вирус на протяжении всей жизни человека находится в нейронах ганглиев спинальных, лицевых и тройного нерва. При этом он сильно подавляет иммунитет, в результате чего в системе отмечаются сбои по клеточному и гуморальному типу. При благоприятных условиях, во время сильного ослабления иммунитета может произойти повторная активация вируса, которая проявляется в виде опоясывающего герпеса.

Протекать ветряная оспа может в трех формах:

  • легкой;
  • средней;
  • тяжелой.

Легкая сопровождается невысокой температурой и редкими высыпаниями, которые держатся на теле около двух-четырех дней. Средняя форма предусматривает зуд, обильные высыпания и интоксикацию организма. Длительность высыпаний пять – семь дней. При тяжелой форме болезни высыпания обильные, появляются и на слизистых оболочках. Длительность высыпаний может достигать десяти дней. Переносится такая форма болезни очень сложно, в особенности пожилыми людьми.

Лечение необходимо начинать, как можно раньше, принимая инновационные антивирусные препараты или антибиотики, но они, как правило, назначаются прт втором обращении.

Фото: mavikadin.com



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…