25 июля 2016

Пластины для выравнивания зубов

Пластины для выравнивания зубов

Почему-то многие из нас акцентируют свое внимание на красивом наряде, совсем при этом забыв, что привлекательность складывается не только из модной одежды, но и опрятного внешнего вида, аксессуаров и, конечно же, здоровых зубов. А ведь именно белоснежная и красивая улыбка выделяет нас из толпы, помогает казаться доброжелательными и открытыми. Однако в современном мире мало людей, которые могли бы похвастаться здоровыми, идеальными зубами от рождения. Желтизну, повреждения и мелкие дефекты убрать можно быстро и легко. Совсем другое дело – кривизна зубного ряда, которая доставляет физиологический и психологический дискомфорт.

Сегодня процедура современного лечения дефектов прикуса является очень популярной. Разработано множество способов, с помощью которых можно достичь быстрого результата, устранив аномалии прикуса, вот только наиболее эффективными являются пластины для выравнивания зубов. Они представляют собой съемный рентген, имеющий ортопедические конструкции. При этом изделия могут между собой отличаться, многое зависит от выбранного вами вида. Но, какое бы изделие вы не выбрали, оно должно иметь металлическую дугу, которая обхватывает зубной ряд.

Виды

На сегодняшний день есть два вида пластин, созданных для устранения дефектов зубного ряда:

  • съемные модели;
  • несъемные модели.

Первый вариант представляет собой высококачественную конструкцию, выполненную из качественной пластмассы, в составе которой нет вредных химических веществ. Такие модели считаются безопасными и пользуются повышенным спросом. Крепление осуществляется благодаря специальным металлическим крючкам. Иногда, для достижения более жесткого крепления специалисты используют дополнительные пружины и винты. Особенностью является то, что подходят такие изделия лишь в том случае, когда необходимо выровнять незначительные дефекты. Плюс ко всему снять их можно в любое удобное время. Носить пластинку данного образца нужно около полтора – двух лет.

Несъемные пластины предназначенные для выравнивания всей поверхности зубного ряда. Они по своей системе напоминают замочки, в каждый из которых вставленные металлические дуги, позволяющие стягивать изделие в нужном направлении. Вышеуказанная методика позволяет быстро выровнять зубы, не в зависимости от возраста человека. Носить такие изделия необходимо несколько лет.

Фото: smilesthatsparkle.com.au



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…