18 июля 2016

Оснащение палат в клинике

Оснащение палат в клинике

Современные технологии и инновационный прогресс, наполняют конкурентоспособный рынок медицинского оборудования новыми и качественными элементами, которые своей функциональной разработкой, не только помогают людям в лечении, но и оказывают положительное влияние на полноценную работу медицинского учреждения.

Новой организации, которая хочет направить свою деятельность на лечение, восстановление здоровья людей после травм и операционных вмешательств, стоит, рассчитывая бюджет, учесть не только покупку или аренду здания, заработную плату персонала, коммуникационные расходы, но и обязательно уточнить затраты на медицинское оборудование. Ведь именно оно, кроме профессионализма врачей, является первоочередным атрибутом комфортного времяпрепровождения больного в клинике.

Основы меблировки медицинских палат

Элементы для обстановки палаты в медицинском учреждении должны быть удобными, качественными и состоять из следующих предметов:

  • функциональная кровать – с механической, плавной регулировкой высоты ложа. Желательно со складными боковыми ограждениями, которые легко опускаются для доступа к пациенту медицинского работника, а также снабженные электроприводом и колесиками. Вся структура кровати обязана иметь высокую прочность материалов, поверхность которых устойчива к обработке санитарными средствами;
  • держатели – удобные приспособление для подтягивания;
  • носилки – мягкие или кресельные;
  • штатив для вливания – телескопический на колесах;
  • прикроватная тумбочка;
  • ширма медицинская – высокопрочная, на колесиках или заглушках;
  • тележка-каталка – внутрикорпусная для быстрой перевозки больного в операционную, реанимацию или кабинет.

Медицинская мебель произведена из прочного, качественного сырья, экологически чистого и, несомненно, безопасного материала, имеет большой срок эксплуатации, надежна, функциональна и комфортабельна в использовании, как для медицинского персонала, так и для самого пациента. Уход за элементами возможен специальными дезинфицирующими веществами для гигиенической чистоты в палате.

В квалифицированной клинике, правильно обустроенная палата со специализированными и эффективными элементами, поможет пациенту быстро приготовиться к операционному вмешательству и отлично восстановится после сложных медицинских процедур. Процесс адаптации не займет долгого времени, лечение произведут профессиональные врачи, а реабилитационный период пройдет приятно и комфортно в обстроенной палате, почти, как дома.

Фото: enabalista.com



Посещение сауны очень полезно для организма здорового человека. Воздействие контрастных температур помогает избавиться от многих заболеваний, лишних килограммов, повысить иммунитет. Кроме того, в парной можно отлично расслабиться, отвлечься от жизненных неурядиц, снять накопившуюся в течение рабочей недели усталость, пообщаться с семьей, друзьями или коллегами. Благотворное влияние сауны объясняется стимуляцией процессов терморегуляции. Колебания температур положительно сказываются…

Лечение алкозависимых людей

Лечение алкозависимых людей дело достаточно длительное и трудное. Такой человек должен сам принять решение и полностью отказаться от спиртного, это очень важный момент. В современном мире достаточно много способов лечения алкозависимости, но сказать точно, какое наиболее эффективно нельзя. Каждый человек индивидуален и лечение соответственно подбирается исходя от физиологии человека. Самым трудных шагом на пути к…

Анализ крови

mНа самом деле мало кто из нас знает сколько всего интересного можно сказать о человеке его анализ крови. Довольно-таки странно, что огромное количество людей в наше время, особенно дети, очень бояться данной неприятной процедуры, так как уверенны в том что это очень больно, что на самом деле является вполне ложным фактом. Ведь сдача крови для…

Местное лечение артроза

Стоит отметить, что на сегодняшний день такое заболевание, как артроз, считается весьма актуальным среди людей разного пола и возраста. Речь идет о серьезном изменении суставного хряща, что приводит при бездействии к повреждению его. Надо при первых симптомах немедля обращаться за профессиональной помощью, что позволит избежать осложнений. Ведь проблема со здоровьем требует применения современных методик лечения….

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение. Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее…