18 июля 2016

Оснащение палат в клинике

Оснащение палат в клинике

Современные технологии и инновационный прогресс, наполняют конкурентоспособный рынок медицинского оборудования новыми и качественными элементами, которые своей функциональной разработкой, не только помогают людям в лечении, но и оказывают положительное влияние на полноценную работу медицинского учреждения.

Новой организации, которая хочет направить свою деятельность на лечение, восстановление здоровья людей после травм и операционных вмешательств, стоит, рассчитывая бюджет, учесть не только покупку или аренду здания, заработную плату персонала, коммуникационные расходы, но и обязательно уточнить затраты на медицинское оборудование. Ведь именно оно, кроме профессионализма врачей, является первоочередным атрибутом комфортного времяпрепровождения больного в клинике.

Основы меблировки медицинских палат

Элементы для обстановки палаты в медицинском учреждении должны быть удобными, качественными и состоять из следующих предметов:

  • функциональная кровать – с механической, плавной регулировкой высоты ложа. Желательно со складными боковыми ограждениями, которые легко опускаются для доступа к пациенту медицинского работника, а также снабженные электроприводом и колесиками. Вся структура кровати обязана иметь высокую прочность материалов, поверхность которых устойчива к обработке санитарными средствами;
  • держатели – удобные приспособление для подтягивания;
  • носилки – мягкие или кресельные;
  • штатив для вливания – телескопический на колесах;
  • прикроватная тумбочка;
  • ширма медицинская – высокопрочная, на колесиках или заглушках;
  • тележка-каталка – внутрикорпусная для быстрой перевозки больного в операционную, реанимацию или кабинет.

Медицинская мебель произведена из прочного, качественного сырья, экологически чистого и, несомненно, безопасного материала, имеет большой срок эксплуатации, надежна, функциональна и комфортабельна в использовании, как для медицинского персонала, так и для самого пациента. Уход за элементами возможен специальными дезинфицирующими веществами для гигиенической чистоты в палате.

В квалифицированной клинике, правильно обустроенная палата со специализированными и эффективными элементами, поможет пациенту быстро приготовиться к операционному вмешательству и отлично восстановится после сложных медицинских процедур. Процесс адаптации не займет долгого времени, лечение произведут профессиональные врачи, а реабилитационный период пройдет приятно и комфортно в обстроенной палате, почти, как дома.

Фото: enabalista.com



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…