18 июля 2016

Оснащение палат в клинике

Оснащение палат в клинике

Современные технологии и инновационный прогресс, наполняют конкурентоспособный рынок медицинского оборудования новыми и качественными элементами, которые своей функциональной разработкой, не только помогают людям в лечении, но и оказывают положительное влияние на полноценную работу медицинского учреждения.

Новой организации, которая хочет направить свою деятельность на лечение, восстановление здоровья людей после травм и операционных вмешательств, стоит, рассчитывая бюджет, учесть не только покупку или аренду здания, заработную плату персонала, коммуникационные расходы, но и обязательно уточнить затраты на медицинское оборудование. Ведь именно оно, кроме профессионализма врачей, является первоочередным атрибутом комфортного времяпрепровождения больного в клинике.

Основы меблировки медицинских палат

Элементы для обстановки палаты в медицинском учреждении должны быть удобными, качественными и состоять из следующих предметов:

  • функциональная кровать – с механической, плавной регулировкой высоты ложа. Желательно со складными боковыми ограждениями, которые легко опускаются для доступа к пациенту медицинского работника, а также снабженные электроприводом и колесиками. Вся структура кровати обязана иметь высокую прочность материалов, поверхность которых устойчива к обработке санитарными средствами;
  • держатели – удобные приспособление для подтягивания;
  • носилки – мягкие или кресельные;
  • штатив для вливания – телескопический на колесах;
  • прикроватная тумбочка;
  • ширма медицинская – высокопрочная, на колесиках или заглушках;
  • тележка-каталка – внутрикорпусная для быстрой перевозки больного в операционную, реанимацию или кабинет.

Медицинская мебель произведена из прочного, качественного сырья, экологически чистого и, несомненно, безопасного материала, имеет большой срок эксплуатации, надежна, функциональна и комфортабельна в использовании, как для медицинского персонала, так и для самого пациента. Уход за элементами возможен специальными дезинфицирующими веществами для гигиенической чистоты в палате.

В квалифицированной клинике, правильно обустроенная палата со специализированными и эффективными элементами, поможет пациенту быстро приготовиться к операционному вмешательству и отлично восстановится после сложных медицинских процедур. Процесс адаптации не займет долгого времени, лечение произведут профессиональные врачи, а реабилитационный период пройдет приятно и комфортно в обстроенной палате, почти, как дома.

Фото: enabalista.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…