11 июля 2016

Ангина у ребенка: избавляемся от болезни

Ангина у ребенка: избавляемся от болезни

Ангина – это острое инфекционное заболевание, степень которой можно определить, обследовав и выявив поражение миндалин. Данное заболевание намного серьезнее, нежели думают многие, но, несмотря на это, излечиться от «хвори» очень легко. Нужно лишь обратиться к опытному врачу, который сможет правильно диагностировать недуг и, конечно же, назначить эффективное лечение. Поэтому обращаться нужно в лучшие клиники. Так, к примеру, посетив сайт  http://fantasyclinic.ru/services/lechenie/lor/ вы сможете записаться в клинику Фентази, где работают опытные специалисты, имеющие глубокие знания. Обратившись сюда, вы гарантировано получите индивидуальный подход и профессиональную консультацию по низкой стоимости.

Следует учитывать и тот факт, что многие родители ошибочно полагают, будто бы ангина и ОРВИ это близкие «родственники». На самом деле это глубокое заблуждение. Ведь ОРВИ – это вирусные атаки на организм, а вот ангина является бактериальным заражением. Таким образом, у вышеуказанных двух болезней нет ничего общего. Исключение составляют только некоторые симптомы, а именно: боли в горле и повышение температуры.

Причины возникновения ангины и ее симптомы

Ангина развивается из-за определенных микроорганизмов, в частности стафилококка и стрептококка. При этом соотношение следующее: в восьмидесяти случаев ее появление спровоцировано «работой» стрептококка, в десяти процентов случаев стафилококком, а в остальных десяти процентов – одновременно и стафилококком и стрептококком. Однако не в зависимости от того, какой именно возбудитель вызвал заболевание, симптомы болезни у детей одинаковы.

К ним относят:

  • повышение температуры до сорока градусов, озноб;
  • боли в горле;
  • появление белого налета, располагающего на миндалях, отек глотки и язычка.

Диагностировать болезнь и назначить лечение может лишь опытный специалист. Не стоит рисковать здоровьем и заниматься самолечением. Это навредит вашему ребенку. Ведь не имея медицинского образования, мы можем допустить грубые ошибки. Так, к примеру на практике часто встречаются случаи, когда родители начинают самостоятельно лечить ангину у маленького ребенка, совсем не подозревая о том, что данное заболевание не может развиться у детей, не достигших шести месяцев. Ведь инфекция образовывает колонию на миндалинах, а у детей до вышеуказанного возраста они не развиты. Конечное формирование заканчивается в один год.

Фото: healthwatchcenter.com



Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…

Показания к проведению рентгена

На сегодняшний день в медицине используется лучевое исследование организма человека, что позволяет получить точные показатели и поставить правильно диагноз. Такая методика дает возможность быстро и легко справляться с проблемами со здоровьем любой сложности. Для того чтобы выявить болезнь, следует воспользоваться рентгенографией, что поможет найти эффективный способ лечения. Рентген подходит для случаев, когда опасность для здоровья…

Кожные проявления венерических болезней

Кожной венерические заболевания— это большая группа болезней, в большинстве случаев передаётся половым путем и имеет очень выраженные проявления на коже. Все возможные высыпания на коже могут свидетельствовать о наличии кожно—венерического заболевания. Возникшие на кожи или на слизистых оболочках тела высыпания особенно в паховой области должны насторожить. Высыпания могут быть в виде: пятин красного желтого или…