11 июля 2016

Ангина у ребенка: избавляемся от болезни

Ангина у ребенка: избавляемся от болезни

Ангина – это острое инфекционное заболевание, степень которой можно определить, обследовав и выявив поражение миндалин. Данное заболевание намного серьезнее, нежели думают многие, но, несмотря на это, излечиться от «хвори» очень легко. Нужно лишь обратиться к опытному врачу, который сможет правильно диагностировать недуг и, конечно же, назначить эффективное лечение. Поэтому обращаться нужно в лучшие клиники. Так, к примеру, посетив сайт  http://fantasyclinic.ru/services/lechenie/lor/ вы сможете записаться в клинику Фентази, где работают опытные специалисты, имеющие глубокие знания. Обратившись сюда, вы гарантировано получите индивидуальный подход и профессиональную консультацию по низкой стоимости.

Следует учитывать и тот факт, что многие родители ошибочно полагают, будто бы ангина и ОРВИ это близкие «родственники». На самом деле это глубокое заблуждение. Ведь ОРВИ – это вирусные атаки на организм, а вот ангина является бактериальным заражением. Таким образом, у вышеуказанных двух болезней нет ничего общего. Исключение составляют только некоторые симптомы, а именно: боли в горле и повышение температуры.

Причины возникновения ангины и ее симптомы

Ангина развивается из-за определенных микроорганизмов, в частности стафилококка и стрептококка. При этом соотношение следующее: в восьмидесяти случаев ее появление спровоцировано «работой» стрептококка, в десяти процентов случаев стафилококком, а в остальных десяти процентов – одновременно и стафилококком и стрептококком. Однако не в зависимости от того, какой именно возбудитель вызвал заболевание, симптомы болезни у детей одинаковы.

К ним относят:

  • повышение температуры до сорока градусов, озноб;
  • боли в горле;
  • появление белого налета, располагающего на миндалях, отек глотки и язычка.

Диагностировать болезнь и назначить лечение может лишь опытный специалист. Не стоит рисковать здоровьем и заниматься самолечением. Это навредит вашему ребенку. Ведь не имея медицинского образования, мы можем допустить грубые ошибки. Так, к примеру на практике часто встречаются случаи, когда родители начинают самостоятельно лечить ангину у маленького ребенка, совсем не подозревая о том, что данное заболевание не может развиться у детей, не достигших шести месяцев. Ведь инфекция образовывает колонию на миндалинах, а у детей до вышеуказанного возраста они не развиты. Конечное формирование заканчивается в один год.

Фото: healthwatchcenter.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…