8 июля 2016

Компьютерная томография позвоночника

Компьютерная томография позвоночника

В современной диагностической медицине важно с точностью узнать, что послужило причиной для развития патологии. Метод КТ позволяет оценить состояние и функции опорно-двигательного аппарата, структуры челюстнолицевой области, подкожно — жировой клетчатки, мышц, мягких тканей. Для томографии не существует никаких слепых зон. В последние годы КТ становится основой в оказании диагностической помощи в мире, компьютерная томография позвоночника качественно расширяет визуализацию организма. Получаемое изображение дает полную картину протекающих процессов опухолевого роста, воспалительного происхождения, травматизации и вовлечение смежных органов и тканей. За один проход рентгеновской трубки вокруг человека врач получает несколько тысяч качественных изображений с высоким разрешением. Специальное программное обеспечение системы выбирает наиболее показательные снимки и формирует общий вид заданного участка позвоночника.

Преимущества КТ перед другими методами исследования

  1. Томмограма – это серия «снимков», сделанных при процедуре, четко показывают трещины в дугах, телах и проходимость канала позвоночника. Квалифицированный доктор, например, без труда сможет поставить диагноз грыжи различного местонахождения, только получив результаты КТ.
  2. При трудностях в диагностике применяют комбинацию томографии и контрастирования. Методика позволяет с большой точностью найти локализацию заболевания спинного мозга.
  3. Метод безопасен как для пациента, так и врача. Лучевая нагрузка очень низка.
  4. Для тяжелобольных больных КТ становится в некоторых случаях самой безопасной мерой, так как пациенту не надо менять положение тела.

Планирование большого хирургического вмешательства невозможно без проведения этого диагностического метода. Для выполнения КТ пациенту не предъявляется особых требований. Вся процедура скоротечна и занимает 2 минуты в обычном режиме и около 25 минут при введении в вену контрастирующего вещества.

Однако следует отметить и противопоказания компьютерной томографии. Во-первых, КТ не разрешается выполнять женщинам на всем протяжении беременности и во время лактации. Во – вторых лицам, с хроническими заболеваниями почек и мочевыводящих путей. В – третьих с индивидуальной непереносимостью компонентов рентген — окрашивающих веществ. Для прохождения компьютерной томографии необходима консультация доктора.

Фото: ceessentials.net



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…