8 июля 2016

Компьютерная томография позвоночника

Компьютерная томография позвоночника

В современной диагностической медицине важно с точностью узнать, что послужило причиной для развития патологии. Метод КТ позволяет оценить состояние и функции опорно-двигательного аппарата, структуры челюстнолицевой области, подкожно — жировой клетчатки, мышц, мягких тканей. Для томографии не существует никаких слепых зон. В последние годы КТ становится основой в оказании диагностической помощи в мире, компьютерная томография позвоночника качественно расширяет визуализацию организма. Получаемое изображение дает полную картину протекающих процессов опухолевого роста, воспалительного происхождения, травматизации и вовлечение смежных органов и тканей. За один проход рентгеновской трубки вокруг человека врач получает несколько тысяч качественных изображений с высоким разрешением. Специальное программное обеспечение системы выбирает наиболее показательные снимки и формирует общий вид заданного участка позвоночника.

Преимущества КТ перед другими методами исследования

  1. Томмограма – это серия «снимков», сделанных при процедуре, четко показывают трещины в дугах, телах и проходимость канала позвоночника. Квалифицированный доктор, например, без труда сможет поставить диагноз грыжи различного местонахождения, только получив результаты КТ.
  2. При трудностях в диагностике применяют комбинацию томографии и контрастирования. Методика позволяет с большой точностью найти локализацию заболевания спинного мозга.
  3. Метод безопасен как для пациента, так и врача. Лучевая нагрузка очень низка.
  4. Для тяжелобольных больных КТ становится в некоторых случаях самой безопасной мерой, так как пациенту не надо менять положение тела.

Планирование большого хирургического вмешательства невозможно без проведения этого диагностического метода. Для выполнения КТ пациенту не предъявляется особых требований. Вся процедура скоротечна и занимает 2 минуты в обычном режиме и около 25 минут при введении в вену контрастирующего вещества.

Однако следует отметить и противопоказания компьютерной томографии. Во-первых, КТ не разрешается выполнять женщинам на всем протяжении беременности и во время лактации. Во – вторых лицам, с хроническими заболеваниями почек и мочевыводящих путей. В – третьих с индивидуальной непереносимостью компонентов рентген — окрашивающих веществ. Для прохождения компьютерной томографии необходима консультация доктора.

Фото: ceessentials.net



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…