12 июля 2016

Наружное лечение варикоза: полезная информация для каждого

Наружное лечение варикоза: полезная информация для каждого

Варикозное расширение вен – это распространенное хроническое заболевание, в результате чего излечится от него полностью невозможно. При этом учитывая генетическое и физическое воздействие, можно утверждать, что проявиться он может в любой момент, несмотря на осуществление консервативного лечения. Поэтому очень важно вести правильный образ жизни, делать профилактику заболевания и соблюдать несколько несложных правил. Это позволит держать вены в тонусе и предотвратить развитие столь неприятного заболевания.

Обратите внимание на то, что современный рынок предлагает широкий выбор препаратов, что со слов производителей умеют творить настоящие чудеса. Однако далеко не каждое средство способно оказать эффективное воздействие и оправдать надежды покупателей. Качественный товар должен улучшать реологические свойства крови, укреплять сосуды и обезболивать. Хорошо, если в состав входит конский каштан, экстракт иглицы, дониццы и гинкго билобы. Некоторые средства содержат в себе не один, а сразу же несколько веществ, что положительно влияет на процесс лечения. Среди лучших препаратов хотелось бы выделить крем «Здоров» от варикоза, что получил признание многих людей, так как отлично сказывается на состоянии вен и помогает чувствовать себя комфортно на протяжении дня.

Образ жизни при варикозе

Почему-то многие люди считают, что при варикозе человек должен вести пассивный, сидящий образ жизни. Это не так. Здесь важно выбрать так называемую «золотую» середину. Ведь ногам нужны, пусть и минимальные, но нагрузки. Поэтому, если у вас сидящая работа, старайтесь много двигаться на протяжении дня. Каждый час делайте перерывы, длительность которых не меньше десяти минут. За это время можно отнести документы в другой кабинет, сделать себе чай и т.д.

Очень важно также соблюдать следующие рекомендации.

Итак:

  • Если у вас работа на ногах, откажитесь от нее, как можно раньше. Не следует заострять и без того опасную болезнь. Поверьте, заработанных денег вам не хватит, чтобы потом регулярно проводить качественное лечение.
  • Ежедневно, не меньше пяти раз в день ложитесь на постель, подняв ноги на возвышенность, например, на спинку дивана, мягкую игрушку и т.д. Благодаря этому ноги будут отдыхать.
  • Не носите тяжелые сумки, но вместе с этим откажитесь от лифта. Полезно пешком подниматься до шестого этажа.

Помните и о том, что спорт находится под запретом. Вы можете выполнять лишь те упражнения, которые не оказывают сильной нагрузки на ноги. Поэтому никаких беговых дорожек и других тренажеров в вашей жизни быть не должно.

Фото: mybvcs.com



КТ пазух носа: показания, преимущества и особенности

Цели и возможности Пока ещё нет более точного метода исследования. Благодаря компьютерной томографии на мониторе появляется посрезовое отображение околоносовых и носовых структур, что помогает определить чёткую локацию патологического очага. И этот очаг в трёхмерном изображении передаётся на монитор. Специалист, обладая специфическими знаниями, может расшифровать изображение, а значит и поставить точный диагноз. Строение пазух носа индивидуально…

Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…