2 июня 2016

Самые частые заболевания органов малого таза у женщин

Самые частые заболевания органов малого таза у женщин

Заболевания женской половой сферы, довольно часто встречающаяся проблема. Причин тому может быть огромное количество: сидячий образ жизни, который ведет к застою в малом тазу, переохлаждения, роды или аборты, ЗППП. Лечить эти заболевания и их последствия, которые часто сопровождаются развитием спаечных процессов не просто, вкупе с антибактериальной терапией нужны и инновационные методы, которые способны значительно быстрее победить болезнь. Один из таких методов можно найти на www.longidaza.ru, сам же препарат хорошо зарекомендовал себя. В отличии от многих других фармакологических новинок, Лонгидаза прошла клинические испытания в течение 10 лет, в которых показала свою эффективность значительно улучшая микроциркуляцию, усиление действия антибиотиков именно на очаг воспаления, и снижения риска спаечных осложнений. Этот ферментный препарат абсолютно безопасен и рекомендован ВОЗ.

Самые частые заболевания женской половой сферы

Одно из распространенных — эндометриоз, возникающее по многим причинам: тяжелые роды, гормональные сбои, генетическая предрасположенность, оперативные вмешательства.

Эндометриоз может быть ка генитальным, с поражением всей репродуктивной системы в целом, экстрагенитальным с вовлечением в процесс органов брюшной полости и смешанным.

Очень часто заболевание протекает бессимптомно. При остром течении отмечается сильная боль, нарушения гормонального цикла, высокая температура, бесплодие.

Лечение заболевания может быть консервативным с использованием антибиотиков и ферментных препаратов. В тяжелых, запущенных случаях может быть предложено и хирургическое лечение.

Втрое распространенное заболевание — это спаечная болезнь, когда образуются спайки или тяжи в области малого таза.

Острое начало характеризуется появлением острой боли, температуры, рвотой.

Перемежающаяся форма не сопровождается яркими симптомами, проявления ее периодические.

При хронической форме женщина может отмечать дискомфорт внизу живота, болезненные ощущения во время полового акта, бесплодием.

Лечение комплексное, с сочетанием антибиотикотерапии, физиопроцедур, ферментных препаратов и физиотерапевтического лечения.

Непроходимость маточных труб также весьма распространенная проблема приводящая к проблеме зачатия, так как яйцеклетка не может добраться от яичника к матке. Основная причина — перенесенный воспалительный процесс вызванный различными бактериями, внематочная беременность.

Для лечения может быть использована противовоспалительная терапия, либо же эндоскопическое хирургическое лечение во время которого иссекаются непроходимые участки.

Женское здоровье — это хрупкий сосуд, который требует тщательного внимания. Запущенные формы многих заболеваний очень сложно вылечить, именно поэтому очень важно проводить своевременное лечение.

Фото: std.about.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…