2 июня 2016

Самые частые заболевания органов малого таза у женщин

Самые частые заболевания органов малого таза у женщин

Заболевания женской половой сферы, довольно часто встречающаяся проблема. Причин тому может быть огромное количество: сидячий образ жизни, который ведет к застою в малом тазу, переохлаждения, роды или аборты, ЗППП. Лечить эти заболевания и их последствия, которые часто сопровождаются развитием спаечных процессов не просто, вкупе с антибактериальной терапией нужны и инновационные методы, которые способны значительно быстрее победить болезнь. Один из таких методов можно найти на www.longidaza.ru, сам же препарат хорошо зарекомендовал себя. В отличии от многих других фармакологических новинок, Лонгидаза прошла клинические испытания в течение 10 лет, в которых показала свою эффективность значительно улучшая микроциркуляцию, усиление действия антибиотиков именно на очаг воспаления, и снижения риска спаечных осложнений. Этот ферментный препарат абсолютно безопасен и рекомендован ВОЗ.

Самые частые заболевания женской половой сферы

Одно из распространенных — эндометриоз, возникающее по многим причинам: тяжелые роды, гормональные сбои, генетическая предрасположенность, оперативные вмешательства.

Эндометриоз может быть ка генитальным, с поражением всей репродуктивной системы в целом, экстрагенитальным с вовлечением в процесс органов брюшной полости и смешанным.

Очень часто заболевание протекает бессимптомно. При остром течении отмечается сильная боль, нарушения гормонального цикла, высокая температура, бесплодие.

Лечение заболевания может быть консервативным с использованием антибиотиков и ферментных препаратов. В тяжелых, запущенных случаях может быть предложено и хирургическое лечение.

Втрое распространенное заболевание — это спаечная болезнь, когда образуются спайки или тяжи в области малого таза.

Острое начало характеризуется появлением острой боли, температуры, рвотой.

Перемежающаяся форма не сопровождается яркими симптомами, проявления ее периодические.

При хронической форме женщина может отмечать дискомфорт внизу живота, болезненные ощущения во время полового акта, бесплодием.

Лечение комплексное, с сочетанием антибиотикотерапии, физиопроцедур, ферментных препаратов и физиотерапевтического лечения.

Непроходимость маточных труб также весьма распространенная проблема приводящая к проблеме зачатия, так как яйцеклетка не может добраться от яичника к матке. Основная причина — перенесенный воспалительный процесс вызванный различными бактериями, внематочная беременность.

Для лечения может быть использована противовоспалительная терапия, либо же эндоскопическое хирургическое лечение во время которого иссекаются непроходимые участки.

Женское здоровье — это хрупкий сосуд, который требует тщательного внимания. Запущенные формы многих заболеваний очень сложно вылечить, именно поэтому очень важно проводить своевременное лечение.

Фото: std.about.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….