6 июня 2016

Эндоскопия

Эндоскопия

Множество процедур существует в медицине, которые помогают человеку излечить тот или иной недуг. Одной из таковых являет собой эндоскопия.

В наше время именно гастрофиброскопы Pentax стали самыми распространенными и надежными средствами в таком деле. Ну а о том, каковы же показания, сферы применения, принцип работы эндоскопии мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Особенности процедуры

Итак, эндоскопия – являет диагностическую процедуру для внутренних органов, которая проводится при помощи специальных аппаратов, имеющих название эндоскопов. Суть такого метода исследования в том, чтобы пропустить через отверстия в тело пациента мягкую трубку, имеющую на конце прибор освещения и микрокамеру. Это и есть эндоскоп с диаметром в 4 мм. Его вводят При через рот для исследования желудка, через прямую кишку для исследования состояния кишечника, а также через гортань, нос или мочеиспускательный канал.

Данная процедура может проводится разными приборами в таких случаях, как:

  • Наличие желудочно-кишечного кровотечения;
  • Болей непонятного происхождения в области живота;
  • При полипах в желудке, кишечнике и так далее.

Эндоскопия помогает получить самые достоверные сведения о состоянии внутренних органов человека без оперативного вмешательства. Также часто врачи назначают такую процедуру при кишечной непроходимости или обнаружении инородного тела в организме. Также эндоскопия поможет при язвенном колите, болезни Крона, резкой потере веса, подозрениях на опухоли.

Для проведения данной процедуры специалисты рекомендуют применять диету и делать очистку кишечника от каловых масс. Исключить из рациона жирные продукты необходимо за два дня до проведения эндоскопии.

Как у любой аппаратной процедуры здесь тоже есть ряд противопоказаний, в числе которых стоит отметить шоковое состояние, наличие психиатрических проблем, наличие заостренного язвенного колита. Возможные осложнения при проведении процедуры наблюдаются крайне редко, хотя она и сопряжена с проникновением в организм человека. Это может быть обморок при сильном истощении организма в результате недоедания, болевой шок, повреждение кишечника, раны или гнойники.

Таким образом, данная процедура является очень полезной и эффективной при самых различных проблемах. Качественная аппаратура помогает обеспечить быстрый результат.

Фото: celiac.org



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…