6 июня 2016

Эндоскопия

Эндоскопия

Множество процедур существует в медицине, которые помогают человеку излечить тот или иной недуг. Одной из таковых являет собой эндоскопия.

В наше время именно гастрофиброскопы Pentax стали самыми распространенными и надежными средствами в таком деле. Ну а о том, каковы же показания, сферы применения, принцип работы эндоскопии мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Особенности процедуры

Итак, эндоскопия – являет диагностическую процедуру для внутренних органов, которая проводится при помощи специальных аппаратов, имеющих название эндоскопов. Суть такого метода исследования в том, чтобы пропустить через отверстия в тело пациента мягкую трубку, имеющую на конце прибор освещения и микрокамеру. Это и есть эндоскоп с диаметром в 4 мм. Его вводят При через рот для исследования желудка, через прямую кишку для исследования состояния кишечника, а также через гортань, нос или мочеиспускательный канал.

Данная процедура может проводится разными приборами в таких случаях, как:

  • Наличие желудочно-кишечного кровотечения;
  • Болей непонятного происхождения в области живота;
  • При полипах в желудке, кишечнике и так далее.

Эндоскопия помогает получить самые достоверные сведения о состоянии внутренних органов человека без оперативного вмешательства. Также часто врачи назначают такую процедуру при кишечной непроходимости или обнаружении инородного тела в организме. Также эндоскопия поможет при язвенном колите, болезни Крона, резкой потере веса, подозрениях на опухоли.

Для проведения данной процедуры специалисты рекомендуют применять диету и делать очистку кишечника от каловых масс. Исключить из рациона жирные продукты необходимо за два дня до проведения эндоскопии.

Как у любой аппаратной процедуры здесь тоже есть ряд противопоказаний, в числе которых стоит отметить шоковое состояние, наличие психиатрических проблем, наличие заостренного язвенного колита. Возможные осложнения при проведении процедуры наблюдаются крайне редко, хотя она и сопряжена с проникновением в организм человека. Это может быть обморок при сильном истощении организма в результате недоедания, болевой шок, повреждение кишечника, раны или гнойники.

Таким образом, данная процедура является очень полезной и эффективной при самых различных проблемах. Качественная аппаратура помогает обеспечить быстрый результат.

Фото: celiac.org



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…