6 июня 2016

Эндоскопия

Эндоскопия

Множество процедур существует в медицине, которые помогают человеку излечить тот или иной недуг. Одной из таковых являет собой эндоскопия.

В наше время именно гастрофиброскопы Pentax стали самыми распространенными и надежными средствами в таком деле. Ну а о том, каковы же показания, сферы применения, принцип работы эндоскопии мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Особенности процедуры

Итак, эндоскопия – являет диагностическую процедуру для внутренних органов, которая проводится при помощи специальных аппаратов, имеющих название эндоскопов. Суть такого метода исследования в том, чтобы пропустить через отверстия в тело пациента мягкую трубку, имеющую на конце прибор освещения и микрокамеру. Это и есть эндоскоп с диаметром в 4 мм. Его вводят При через рот для исследования желудка, через прямую кишку для исследования состояния кишечника, а также через гортань, нос или мочеиспускательный канал.

Данная процедура может проводится разными приборами в таких случаях, как:

  • Наличие желудочно-кишечного кровотечения;
  • Болей непонятного происхождения в области живота;
  • При полипах в желудке, кишечнике и так далее.

Эндоскопия помогает получить самые достоверные сведения о состоянии внутренних органов человека без оперативного вмешательства. Также часто врачи назначают такую процедуру при кишечной непроходимости или обнаружении инородного тела в организме. Также эндоскопия поможет при язвенном колите, болезни Крона, резкой потере веса, подозрениях на опухоли.

Для проведения данной процедуры специалисты рекомендуют применять диету и делать очистку кишечника от каловых масс. Исключить из рациона жирные продукты необходимо за два дня до проведения эндоскопии.

Как у любой аппаратной процедуры здесь тоже есть ряд противопоказаний, в числе которых стоит отметить шоковое состояние, наличие психиатрических проблем, наличие заостренного язвенного колита. Возможные осложнения при проведении процедуры наблюдаются крайне редко, хотя она и сопряжена с проникновением в организм человека. Это может быть обморок при сильном истощении организма в результате недоедания, болевой шок, повреждение кишечника, раны или гнойники.

Таким образом, данная процедура является очень полезной и эффективной при самых различных проблемах. Качественная аппаратура помогает обеспечить быстрый результат.

Фото: celiac.org



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….