14 марта 2016

Варикоз: самая распространенная болезнь

Варикоз: самая распространенная болезнь

Варикозное расширение вен представляет собой патологический, сложный, медленно протекающий процесс, поражение вен, во время которого существенно увеличивается диаметр просвета, образовываются узлы, а веночная стенка становится более хрупкой и тонкой. Такой недуг может привести к развитию целого ряда осложнений, в результате чего приступать к лечению нужно незамедлительно, при первом его проявлении. Для этого не обязательно идти в больницу и стоять в длинной очереди. Сайт ИнфоВарикоз.ру даст бесплатные ответы на все интересующие вас вопросы. Информация достоверная и написана опытными специалистами, имеющими большой стаж и опыт в данной сфере. Этот бесценный ресурс поможет вам восстановить здоровье и приостановить развитие варикозного расширения вен.

Обратите внимание на то, что варикозное расширение вен условно можно разделить на два вида: первичное нарушение (представляет собой нарушение венозной сетки или ее слабость, что вызвана беременностью, ожирением, длительное нахождения на ногах, ношение чулок с тугой резинкой и т.д.) и вторичное расширение (оно наступает в тех случаях, когда клапаны плохо выполняют свою работу, например, при травмах, опухолях и т.д.).

Причины возникновения и лечение

Современные специалисты утверждают, что основными причинами заболевания является малоподвижный образ жизни, травмы ног, курение, наследственность, беременность, долгие статистические нагрузки, прием гормональных препаратов, поднятие тяжестей.

Что же касается профессий, которые входят в группу риска, то это:

  • те, кто находится длительное время за рулем автомобиля, например, дальнобойщики;
  • те, кто вынужден сидеть целыми днями за компьютером, например, программисты;
  • те, кто долго находится на ногах, например, продавцы.

Убрать варикозное расширение вен, в наши дни, можно хирургическим методом и консервативным. Однако к первому варианту люди относятся с осторожностью. Да и эффект от данной процедуры длится не долго. Поэтому, зачастую рекомендуется применять гели, мази и специальное белье (трикотаж, разработанный для борьбы с варикозом, помогает выровнять давление на ткани нижних конечностей).

Вот только эффективны вышеуказанные методы на первых стадиях болезни. Также отличного результата можно достичь, обливая ноги холодной водой, принимая контрастный душ и придерживаясь специальной диеты.

Что же касается радикальных методов, к ним можно отнести флебоэктомию (удаляется пораженная вена путем иссечения хирургическими инструментами), лазерное удаление (удаление происходит с применением специального оборудования, от которого исходит лазерный пучок света) и радиочасточной абляции (удаляется с помощью радиоволны).



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…