14 марта 2016

Варикоз: самая распространенная болезнь

Варикоз: самая распространенная болезнь

Варикозное расширение вен представляет собой патологический, сложный, медленно протекающий процесс, поражение вен, во время которого существенно увеличивается диаметр просвета, образовываются узлы, а веночная стенка становится более хрупкой и тонкой. Такой недуг может привести к развитию целого ряда осложнений, в результате чего приступать к лечению нужно незамедлительно, при первом его проявлении. Для этого не обязательно идти в больницу и стоять в длинной очереди. Сайт ИнфоВарикоз.ру даст бесплатные ответы на все интересующие вас вопросы. Информация достоверная и написана опытными специалистами, имеющими большой стаж и опыт в данной сфере. Этот бесценный ресурс поможет вам восстановить здоровье и приостановить развитие варикозного расширения вен.

Обратите внимание на то, что варикозное расширение вен условно можно разделить на два вида: первичное нарушение (представляет собой нарушение венозной сетки или ее слабость, что вызвана беременностью, ожирением, длительное нахождения на ногах, ношение чулок с тугой резинкой и т.д.) и вторичное расширение (оно наступает в тех случаях, когда клапаны плохо выполняют свою работу, например, при травмах, опухолях и т.д.).

Причины возникновения и лечение

Современные специалисты утверждают, что основными причинами заболевания является малоподвижный образ жизни, травмы ног, курение, наследственность, беременность, долгие статистические нагрузки, прием гормональных препаратов, поднятие тяжестей.

Что же касается профессий, которые входят в группу риска, то это:

  • те, кто находится длительное время за рулем автомобиля, например, дальнобойщики;
  • те, кто вынужден сидеть целыми днями за компьютером, например, программисты;
  • те, кто долго находится на ногах, например, продавцы.

Убрать варикозное расширение вен, в наши дни, можно хирургическим методом и консервативным. Однако к первому варианту люди относятся с осторожностью. Да и эффект от данной процедуры длится не долго. Поэтому, зачастую рекомендуется применять гели, мази и специальное белье (трикотаж, разработанный для борьбы с варикозом, помогает выровнять давление на ткани нижних конечностей).

Вот только эффективны вышеуказанные методы на первых стадиях болезни. Также отличного результата можно достичь, обливая ноги холодной водой, принимая контрастный душ и придерживаясь специальной диеты.

Что же касается радикальных методов, к ним можно отнести флебоэктомию (удаляется пораженная вена путем иссечения хирургическими инструментами), лазерное удаление (удаление происходит с применением специального оборудования, от которого исходит лазерный пучок света) и радиочасточной абляции (удаляется с помощью радиоволны).



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…