14 марта 2016

Варикоз: самая распространенная болезнь

Варикоз: самая распространенная болезнь

Варикозное расширение вен представляет собой патологический, сложный, медленно протекающий процесс, поражение вен, во время которого существенно увеличивается диаметр просвета, образовываются узлы, а веночная стенка становится более хрупкой и тонкой. Такой недуг может привести к развитию целого ряда осложнений, в результате чего приступать к лечению нужно незамедлительно, при первом его проявлении. Для этого не обязательно идти в больницу и стоять в длинной очереди. Сайт ИнфоВарикоз.ру даст бесплатные ответы на все интересующие вас вопросы. Информация достоверная и написана опытными специалистами, имеющими большой стаж и опыт в данной сфере. Этот бесценный ресурс поможет вам восстановить здоровье и приостановить развитие варикозного расширения вен.

Обратите внимание на то, что варикозное расширение вен условно можно разделить на два вида: первичное нарушение (представляет собой нарушение венозной сетки или ее слабость, что вызвана беременностью, ожирением, длительное нахождения на ногах, ношение чулок с тугой резинкой и т.д.) и вторичное расширение (оно наступает в тех случаях, когда клапаны плохо выполняют свою работу, например, при травмах, опухолях и т.д.).

Причины возникновения и лечение

Современные специалисты утверждают, что основными причинами заболевания является малоподвижный образ жизни, травмы ног, курение, наследственность, беременность, долгие статистические нагрузки, прием гормональных препаратов, поднятие тяжестей.

Что же касается профессий, которые входят в группу риска, то это:

  • те, кто находится длительное время за рулем автомобиля, например, дальнобойщики;
  • те, кто вынужден сидеть целыми днями за компьютером, например, программисты;
  • те, кто долго находится на ногах, например, продавцы.

Убрать варикозное расширение вен, в наши дни, можно хирургическим методом и консервативным. Однако к первому варианту люди относятся с осторожностью. Да и эффект от данной процедуры длится не долго. Поэтому, зачастую рекомендуется применять гели, мази и специальное белье (трикотаж, разработанный для борьбы с варикозом, помогает выровнять давление на ткани нижних конечностей).

Вот только эффективны вышеуказанные методы на первых стадиях болезни. Также отличного результата можно достичь, обливая ноги холодной водой, принимая контрастный душ и придерживаясь специальной диеты.

Что же касается радикальных методов, к ним можно отнести флебоэктомию (удаляется пораженная вена путем иссечения хирургическими инструментами), лазерное удаление (удаление происходит с применением специального оборудования, от которого исходит лазерный пучок света) и радиочасточной абляции (удаляется с помощью радиоволны).



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…