13 января 2016

Рак матки

Рак матки

В наши дни рак матки является достаточно распространенное неприятное явление. Злокачественная опухоль, как правило, настигает пациенток в возрасте от 40 лет.

Причины развития

Провоцирующими факторами возникновения и развития рака матки являются диабет, курение, ВИЧ, поздняя менопауза и другие причины. Лечение рака матки в Израиле осуществляется на новейшем медицинском оборудовании и дает многим женщинам надежду на выздоровление, а ведь надежда никогда не должна угасать в сердцах пациенток. Еще одной причиной является ожирение.

Не стоит забывать и о предраковых состояниях, к которым относятся язвы, эрозии, разрастания эпителия, послеродовые рубцы. Эти состояния провоцируют развитие раковой опухоли, поэтому их следует предотвращать или вовремя лечить.

Симптомы

Болезнь коварна тем, что на начальных этапах не дает о себе знать. Кровотечения, бели и болевые ощущения сигнализируют о распаде злокачественной опухоли. Однако стоит быть внимательнее к себе, поскольку на ранних стадиях недуг все же можно распознать.

Итак, начальная стадия сопровождается слизистогнойными выделениями, которые вызывают раздражение и зуд. Также наблюдаются кровянистые выделения, нарушения менструации (увеличение или уменьшение их длительности) и частое мочеиспускание с ощущениями боли. На поздних этапах пациентки ощущают боли, что свидетельствует о серьезных проблемах уже и с лимфатическими узлами и с клетчаткой таза.

Диагностика

Диагностирование болезни начинают с опроса пациентки и фиксирования жалоб. Если возникают подозрения на опухоль, женщина подлежит тщательному обследованию. Стоит помнить, что ни в коем случае не стоит начинать лечение без надлежащего обследования, которое включает в себя несколько видов исследования, в том числе и осмотр при помощи зеркал.

Лечение

Выбор методики лечения зависит от определенных факторов, важнейшим из которых является стадия развития недуга. Обычно, лечение подразумевает хирургическую операцию – экстирпацию матки. Также врачи рассматривают комбинированное лечение, то есть оперативное вмешательство и дальнейшее дистанционное облучение. При противопоказаниях к оперативному вмешательству рекомендуется лучевая терапия. Существуют и противоопухолевые препараты, которые дают эффект на последних стадиях болезни.

Результативность

В зависимости от тяжести недуга при раке матки пятилетняя выживаемость после хирургического вмешательства составляет от 85 до 50%. 25% пациентов после операции при рецидивах выздоравливают благодаря получению лучевой терапии.

К сожалению, процент выздоровления при метастатических рецидивах очень низок. На последнем этапе пятилетняя выживаемость составляет всего 10%.

Для ранней диагностики, а еще лучше профилактики рака матки женщины старше 35 лет должны систематически посещать «женского доктора», хотя бы два раза в год.

Фото: drweil.com



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…