14 января 2016

Анализ мочи

Анализ мочи

На сегодняшний день анализ мочи являет собою стандартное лабораторное исследование, которое способно диагностировать любые заболевания. Такой анализ может дать врачам немало нужной и важной информации для диагностики заболевания. Так как с мочой могут выводиться токсические вещества крови, в моче растворяются соли и клеточные элементы. За счет тщательного исследования таких компонентов у специалистов появляется возможность провести диагностику состояния почек, сердечно-сосудистой, иммунной систем. Если вы не знаете где в СПБ сдать мочу на наркотики, то в этом вам поможет медицинский центр Март. Именно здесь можно провести данный тип анализа и получить только правдивый и независимый результат.

Кому назначают анализ мочи

Такой вид анализа могут назначать тем пациентам, которые жалуются на: боль в области живота, высокую температуру, которая уже продержалась несколько дней.

К основным показателям сдачи такого анализа относят:

  • Воспалительные процессы мочеполовой системы;
  • Почечную недостаточность на любых стадиях ее проявления;
  • Появление новообразований;
  • Сахарный диабет;
  • Панкреатит – острая форма.

Кто уполномочен выписывать направление на сдачу анализа мочи?

Зачастую подобные направления выписывает врач-терапевт, для детей эту процедуру выполняет педиатр. Но это только тогда, когда доктор смогу что-либо обнаружить в организме пациента. Если же пациент обращается к нефрологу или гинекологу, то он также может выписывать такие направления. В гинекологии проведение анализа может быть связано с возникновением различных инфекционных заболеваний. При беременности женщины перед каждым приемом должны сдавать такой анализ.

Бланк для общего анализа мочи есть в интернете, поэтому всегда доступен для каждого пользователя сети. Но к таким мерам стоит прибегнуть только тогда, когда в больнице закончились направления, что встречается не так и часто.

Что может показать анализ мочи?

В больших лабораториях исследование обеспечивает возможность получения таких данных:

  • Осуществления допинг-контроля у спортсменов;
  • Выявление ряда гормонов, нарушенный их обмен;
  • Определение редких наследственных заболеваний;
  • Доказательства употребления наркотических веществ;
  • Диагностирование патологии почек;
  • Прогнозирование образование камней в почках до момента их появления и прочие процессы.

Фото: baligadiagnostics.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…