14 января 2016

Анализ мочи

Анализ мочи

На сегодняшний день анализ мочи являет собою стандартное лабораторное исследование, которое способно диагностировать любые заболевания. Такой анализ может дать врачам немало нужной и важной информации для диагностики заболевания. Так как с мочой могут выводиться токсические вещества крови, в моче растворяются соли и клеточные элементы. За счет тщательного исследования таких компонентов у специалистов появляется возможность провести диагностику состояния почек, сердечно-сосудистой, иммунной систем. Если вы не знаете где в СПБ сдать мочу на наркотики, то в этом вам поможет медицинский центр Март. Именно здесь можно провести данный тип анализа и получить только правдивый и независимый результат.

Кому назначают анализ мочи

Такой вид анализа могут назначать тем пациентам, которые жалуются на: боль в области живота, высокую температуру, которая уже продержалась несколько дней.

К основным показателям сдачи такого анализа относят:

  • Воспалительные процессы мочеполовой системы;
  • Почечную недостаточность на любых стадиях ее проявления;
  • Появление новообразований;
  • Сахарный диабет;
  • Панкреатит – острая форма.

Кто уполномочен выписывать направление на сдачу анализа мочи?

Зачастую подобные направления выписывает врач-терапевт, для детей эту процедуру выполняет педиатр. Но это только тогда, когда доктор смогу что-либо обнаружить в организме пациента. Если же пациент обращается к нефрологу или гинекологу, то он также может выписывать такие направления. В гинекологии проведение анализа может быть связано с возникновением различных инфекционных заболеваний. При беременности женщины перед каждым приемом должны сдавать такой анализ.

Бланк для общего анализа мочи есть в интернете, поэтому всегда доступен для каждого пользователя сети. Но к таким мерам стоит прибегнуть только тогда, когда в больнице закончились направления, что встречается не так и часто.

Что может показать анализ мочи?

В больших лабораториях исследование обеспечивает возможность получения таких данных:

  • Осуществления допинг-контроля у спортсменов;
  • Выявление ряда гормонов, нарушенный их обмен;
  • Определение редких наследственных заболеваний;
  • Доказательства употребления наркотических веществ;
  • Диагностирование патологии почек;
  • Прогнозирование образование камней в почках до момента их появления и прочие процессы.

Фото: baligadiagnostics.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….