14 января 2016

Анализ мочи

Анализ мочи

На сегодняшний день анализ мочи являет собою стандартное лабораторное исследование, которое способно диагностировать любые заболевания. Такой анализ может дать врачам немало нужной и важной информации для диагностики заболевания. Так как с мочой могут выводиться токсические вещества крови, в моче растворяются соли и клеточные элементы. За счет тщательного исследования таких компонентов у специалистов появляется возможность провести диагностику состояния почек, сердечно-сосудистой, иммунной систем. Если вы не знаете где в СПБ сдать мочу на наркотики, то в этом вам поможет медицинский центр Март. Именно здесь можно провести данный тип анализа и получить только правдивый и независимый результат.

Кому назначают анализ мочи

Такой вид анализа могут назначать тем пациентам, которые жалуются на: боль в области живота, высокую температуру, которая уже продержалась несколько дней.

К основным показателям сдачи такого анализа относят:

  • Воспалительные процессы мочеполовой системы;
  • Почечную недостаточность на любых стадиях ее проявления;
  • Появление новообразований;
  • Сахарный диабет;
  • Панкреатит – острая форма.

Кто уполномочен выписывать направление на сдачу анализа мочи?

Зачастую подобные направления выписывает врач-терапевт, для детей эту процедуру выполняет педиатр. Но это только тогда, когда доктор смогу что-либо обнаружить в организме пациента. Если же пациент обращается к нефрологу или гинекологу, то он также может выписывать такие направления. В гинекологии проведение анализа может быть связано с возникновением различных инфекционных заболеваний. При беременности женщины перед каждым приемом должны сдавать такой анализ.

Бланк для общего анализа мочи есть в интернете, поэтому всегда доступен для каждого пользователя сети. Но к таким мерам стоит прибегнуть только тогда, когда в больнице закончились направления, что встречается не так и часто.

Что может показать анализ мочи?

В больших лабораториях исследование обеспечивает возможность получения таких данных:

  • Осуществления допинг-контроля у спортсменов;
  • Выявление ряда гормонов, нарушенный их обмен;
  • Определение редких наследственных заболеваний;
  • Доказательства употребления наркотических веществ;
  • Диагностирование патологии почек;
  • Прогнозирование образование камней в почках до момента их появления и прочие процессы.

Фото: baligadiagnostics.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…