28 июля 2015

Как бороться с псориазом

Как бороться с псориазом

Псориаз одно из самых распространенных и тяжело протекающих кожных заболеваний. Известно это заболевание очень давно, и его симптоматика не изменилась за это время. Поэтому внешний вид кожи при псориазе имеет свои специфические особенности, которые сложно спутать с другими кожными заболеваниями. Поэтому сложности при диагностике не возникает.

Сейчас дерматологи применяют современные методики, которые успешно справляются с симптомами заболевания. В арсенале дерматологов достаточно много средств, в последнее время наиболее часто назначают препарат псорилам, который прекрасно справляется с зудом, шелушением и болезненностью, но и состоит из природных компонентов. Это дает возможность назначать препарат даже детям.

Почему возникает псориаз

До сих пор до конца не выяснены все причины этого заболевания. Считается, что главной причиной является генетическая предрасположенность. Также псориаз чат возникает у людей, которые работают на вредных производствах. При контакте кожи с агрессивными средами, например, с щелочью или при взаимодействии с токсическими веществами.

Изнутри заболевание может спровоцировать гормональные нарушения, а развития некоторых форм псориаза может способствовать стрептококк.
Из-за целого комплекса причин это заболевание считается мультифакторным.

Формы псориаза

  • Бляшечная — самый часто встречающийся тип заболевания. Характеризуется наличием бляшек, которые могут сливаться. Наиболее часто высыпания появляются на сгибах локтей, коленей, кистей рук.
  • Каплевидная — начинается резко с появлением множество красных пятен.
  • Пстулезная — образование на подошвах и ладонях пустул, очень болезненных при прикосновении.
  • Интертригинозная — высыпания чаще появляются в складках (под грудью, в паху).
  • Генерализованная — слившиеся высыпания в одно большое пятно на всем теле. Тяжелая форма требующая немедленной госпитализации.
  • Эритродермия — также поражает большие участки тела, сопровождается подъемом температуры, ознобом.

Лечение псориаза

При лечении нужно использовать комплексный подход, поэтому используют препараты — иммуносупрессоры. Они подавляют излишний клеточный митоз, при образовании псориатической сыпи. Детям дополнительно назначают витамин D.

Также широко применяют препараты, которые направлены на нормализацию рогового слоя кожи, стабилизирующие ее структуру.

Гормональные мази и препараты имеют выраженное противовоспалительное действие, снижают зуд, смягчают кожу. Но такие препараты должны использоваться очень аккуратно, так как вызывают привыкание.

Псориаз — не самое легкое заболевание, но при правильно подобранном лечении можно надолго забыть о рецидивах.

Фото: lifebridgeblogs.org



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…