16 октября 2014

Что нужно для поддержания здоровья беременных женщин?

Чтобы всегда быть в тонусе, необходимо регулярно есть витаминную пищу. Но как же быть осенью, зимой, когда овощей и фруктов мало? В это время отличным решением для людей, заботящихся о своём здоровье, выступает тыквенный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Нарезать вымытую тыкву, очищенную от семечек, и пропустить через соковыжималку. Или натереть на тёрке и отжать сок через несколько слоёв марли. Для улучшения вкуса в тыквенный сок можно добавлять сок лимона или апельсина, смешивать в равных частях с морковным и яблочным. Тыквенно-морковный сок улучшает зрение, состав крови. Тыквенно яблочный рекомендуется при гиповитаминозе, малокровии, плохом аппетите, атонии кишечника.

Тыквенный сок необходимо готовить непосредственно перед приёмом, так как даже при минимальном хранении без консервирования значительная часть витаминов разрушается.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Свежевыжатый сок тыквы нагреть до кипения, держать на малом огне четыре-пять минут.

Разлить в простерилизованные литровые банки, прикрыть простерилизованными крышками. Держать на кипящей водяной бане семь-десять минут, после чего закатать. Хранить в холодном месте.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, гастрит с пониженной кислотностью, язва желудка, повышенная свёртываемость крови, тромбофлебит, сахарный диабет, после ишемического инсульта или инфаркта миокарда.

Ну а если вас интересует магнитно резонансная томография цена — посетите сайт www.ldck.ru. Только там вы найдете все про эту процедуру и все ее особенности и возможности.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…