26 октября 2014

Новый закон о донорстве органов

На днях верховная палата депутатов Российской Федерации приняла новый закон о донорстве органов. Стоит отметить, что предыдущий законодательный акт о трансплантации датируется 1992 годом. Прежний закон о трансплантации имел ряд ограничений, которые ВОЗ давно уже отменил, к списку ограничений относилась детская трансплантация и посмертное распоряжение своими органами.

Презумпция донорства.

Новый закон подразумевает такой пункт как презумпция, то есть врач имеет право отправить органы пациента для трансплантации, если тот при жизни не дал своего письменного отказа. При этом право отказа за пациентом имеется всегда, для этого необходимо дать свой отказ при нотариусе либо при нескольких свидетелях.

Ну а если вас интересует лазерная эпиляция Харьков — посетите сайт lazerepil.com.ua. Только там есть все чтобы вы смогли сделать эпиляцию без лишних затрат.

Также сенат рассматривал введения особой отметки в документах удостоверяющих личность (права, паспорт). Но вместо этого было решено ввести электронную базу данных, где будут содержаться имена всех согласных доноров. При этом сенат заверил что доступ к подобной базе данных будет открыт лишь для врачей, которым необходимо принять срочное решение о проведений операций по изъятию внутренних органов.

Запрет на изъятие органов.

В законе также прописан пункт на изъятие органов у людей без удостоверяющих личность документов. Также строго запрещается изымать органы если имеется на это запрет, или близкие родственники высказываются против. Кроме этого запрещается изымать органы у людей ранее имеющих сложные заболевания, чьи патологии отражаются на работе внутренних органов. Не соблюдение данных запретов будет караться уголовным кодексом РФ. 

При этом согласно социологическим опросам лишь 20% россиян согласны на посмертное донорство.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…