26 октября 2014

Новый закон о донорстве органов

На днях верховная палата депутатов Российской Федерации приняла новый закон о донорстве органов. Стоит отметить, что предыдущий законодательный акт о трансплантации датируется 1992 годом. Прежний закон о трансплантации имел ряд ограничений, которые ВОЗ давно уже отменил, к списку ограничений относилась детская трансплантация и посмертное распоряжение своими органами.

Презумпция донорства.

Новый закон подразумевает такой пункт как презумпция, то есть врач имеет право отправить органы пациента для трансплантации, если тот при жизни не дал своего письменного отказа. При этом право отказа за пациентом имеется всегда, для этого необходимо дать свой отказ при нотариусе либо при нескольких свидетелях.

Ну а если вас интересует лазерная эпиляция Харьков — посетите сайт lazerepil.com.ua. Только там есть все чтобы вы смогли сделать эпиляцию без лишних затрат.

Также сенат рассматривал введения особой отметки в документах удостоверяющих личность (права, паспорт). Но вместо этого было решено ввести электронную базу данных, где будут содержаться имена всех согласных доноров. При этом сенат заверил что доступ к подобной базе данных будет открыт лишь для врачей, которым необходимо принять срочное решение о проведений операций по изъятию внутренних органов.

Запрет на изъятие органов.

В законе также прописан пункт на изъятие органов у людей без удостоверяющих личность документов. Также строго запрещается изымать органы если имеется на это запрет, или близкие родственники высказываются против. Кроме этого запрещается изымать органы у людей ранее имеющих сложные заболевания, чьи патологии отражаются на работе внутренних органов. Не соблюдение данных запретов будет караться уголовным кодексом РФ. 

При этом согласно социологическим опросам лишь 20% россиян согласны на посмертное донорство.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…