26 октября 2014

Новый закон о донорстве органов

На днях верховная палата депутатов Российской Федерации приняла новый закон о донорстве органов. Стоит отметить, что предыдущий законодательный акт о трансплантации датируется 1992 годом. Прежний закон о трансплантации имел ряд ограничений, которые ВОЗ давно уже отменил, к списку ограничений относилась детская трансплантация и посмертное распоряжение своими органами.

Презумпция донорства.

Новый закон подразумевает такой пункт как презумпция, то есть врач имеет право отправить органы пациента для трансплантации, если тот при жизни не дал своего письменного отказа. При этом право отказа за пациентом имеется всегда, для этого необходимо дать свой отказ при нотариусе либо при нескольких свидетелях.

Ну а если вас интересует лазерная эпиляция Харьков — посетите сайт lazerepil.com.ua. Только там есть все чтобы вы смогли сделать эпиляцию без лишних затрат.

Также сенат рассматривал введения особой отметки в документах удостоверяющих личность (права, паспорт). Но вместо этого было решено ввести электронную базу данных, где будут содержаться имена всех согласных доноров. При этом сенат заверил что доступ к подобной базе данных будет открыт лишь для врачей, которым необходимо принять срочное решение о проведений операций по изъятию внутренних органов.

Запрет на изъятие органов.

В законе также прописан пункт на изъятие органов у людей без удостоверяющих личность документов. Также строго запрещается изымать органы если имеется на это запрет, или близкие родственники высказываются против. Кроме этого запрещается изымать органы у людей ранее имеющих сложные заболевания, чьи патологии отражаются на работе внутренних органов. Не соблюдение данных запретов будет караться уголовным кодексом РФ. 

При этом согласно социологическим опросам лишь 20% россиян согласны на посмертное донорство.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….