26 октября 2014

Новый закон о донорстве органов

На днях верховная палата депутатов Российской Федерации приняла новый закон о донорстве органов. Стоит отметить, что предыдущий законодательный акт о трансплантации датируется 1992 годом. Прежний закон о трансплантации имел ряд ограничений, которые ВОЗ давно уже отменил, к списку ограничений относилась детская трансплантация и посмертное распоряжение своими органами.

Презумпция донорства.

Новый закон подразумевает такой пункт как презумпция, то есть врач имеет право отправить органы пациента для трансплантации, если тот при жизни не дал своего письменного отказа. При этом право отказа за пациентом имеется всегда, для этого необходимо дать свой отказ при нотариусе либо при нескольких свидетелях.

Ну а если вас интересует лазерная эпиляция Харьков — посетите сайт lazerepil.com.ua. Только там есть все чтобы вы смогли сделать эпиляцию без лишних затрат.

Также сенат рассматривал введения особой отметки в документах удостоверяющих личность (права, паспорт). Но вместо этого было решено ввести электронную базу данных, где будут содержаться имена всех согласных доноров. При этом сенат заверил что доступ к подобной базе данных будет открыт лишь для врачей, которым необходимо принять срочное решение о проведений операций по изъятию внутренних органов.

Запрет на изъятие органов.

В законе также прописан пункт на изъятие органов у людей без удостоверяющих личность документов. Также строго запрещается изымать органы если имеется на это запрет, или близкие родственники высказываются против. Кроме этого запрещается изымать органы у людей ранее имеющих сложные заболевания, чьи патологии отражаются на работе внутренних органов. Не соблюдение данных запретов будет караться уголовным кодексом РФ. 

При этом согласно социологическим опросам лишь 20% россиян согласны на посмертное донорство.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….