7 октября 2014

Спазмы в горле

В жизни бывают моменты, когда появляется ощущение, что не хватает воздуха, и нет возможности нормально дышать. Для этого есть некоторые причины, с которыми мы иногда не в силах бороться. Рассмотрим ситуацию, когда может возникнуть очень опасное сухое утопление. Благо, что в обычной жизни они происходит слишком редко, но все-таки имеет место быть. Частенько возникает по причине того, что у человека произошел контакт с холодной водой. Сейчас речь идет о том, когда градус понижается ниже отметки в 20 градусов.

 В принципе, в такие моменты у человека происходит скорее защитная реакция организма. Так как за счет спазма голосовых связок происходит закрытие дыхательных путей. При этом может случиться остановка сердца, скорее по рефлекторным показателям. Человек не успевает хлебнуть воды, а умирает из-за нервного припадка.

Ну а если вам нужно улучшить свое здоровье — посетите сайт mir-ra.com.ua. Только там вам расскажут про причины ухудшения здоровья и методы борьбы с ними.

 Однако, есть еще и целый ряд не опасных, вернее, сложных, но не ведущих к летальному исходу процессов. В такие моменты тоже может сложиться ощущение, что вам трудно глотать, а дыхание становится странным.

 — Тризм жевательных нервов. Подобный вариант еще и сопровождается сокращением ротовой полости, а не только глоточного кольца. Обычно подобное врачи наблюдают при неврите.

 — Если вы недавно пережили инсульт или подобные заболевания центральной нервной системы, то вас может сопровождать поражение языкоглоточного нерва. Тогда есть вариант, что давиться вы станете слюной или воздухом. Иногда все сопровождается кашлем, тогда возможно повреждение глотки.

 — Проблемы с желудочно-кишечным трактом также никто не отменял. Очень много пациентом имеют проблему, когда происходит заброс кислоты в пищевод. Тогда больной может давиться даже остатками пищи, что вроде бы проглотил совсем недавно.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…